|
|||
|
|||
ОПВ для старшей и грудничок в доме
Здравствуйте!
Старшую дочку (почти 3 г) хочу отдать в детский сад. Но нет R2 полиоиелита. До этого делали: - в роддоме БЦЖМ 23.10.2010 и гепатит В 20.10.2010 - в 3 месяца (25.01.2011) АКДС, гепатит В и полиомиелит -в 1 г 2 м (22.12.2011) Пентаксим без Хиб и гепатит В - в 1,5 года (30.03.2012) Пентаким с Хиб - в 1г 9м (17.07.2012) ККП - в 2г 8м ревакцинация Пентаксим и Полио-23 Теперь врач настаивает на R2 ОПВ. После чего по ее словам в сад нельзя ходить 2 месяца (заведующая посмотрит медкарту с датой прививки и не допустит к детям). Но это полбеды, я бы без проблем подождала 2 месяца. НО! В доме есть еще и грудничок. Ей я прививки вообще не хотела до года делать (есть стандартные в роддоме), но из-за старшей наверно придется в 3 месяца начать. Естественно будут колоть младшей ИПВ. Так вот вопросы: - можно ли R2 ОПВ заменить на ИПВ, и не опасно ли это для младшенькой? - если их прививки совместить (когда младшей будет 3 месяца), возможен ли такой вариант: для старшей ОПВ, а для младшей ИПВ? Опять же в отношении младшей. - через сколько принимают в сад после ОПВ? |
|
|||||||
|
|||||||
Поправлю - Пневмо-23.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очевидно, ваш вариант - ИПВ. И нет проблем. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо огромное!!!
|