Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 14:58
ferrarievich ferrarievich вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ferrarievich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ВПС (двустворч.аорт.клапан) и занятие на кардио и силовых тренажерах.

Добрый день. Мне 29. Повышенный вес(выше нормы на 16 кг).

У меня выявлен 2-3г. назад(впервые) двустворчатый аорт.клапан (без жалоб, на случайной мед.комиссии), пролапс митрального клапана 2 ст. (который как мне кажется по обследованиям, слегка прогрессирует).
Как правило в нормальном состоянии у меня пульс всегда повышенный, если он "в норме", то чувствую себя вялым.

ЭХО-КГ, и ЭКГ делал с 2010 года ежегодно. последнее обследование в прошлом году.

Записался в спортивный клуб, дабы привести себя в форму (кардио,силовые, сауна, бассейн).

Хотелось бы узнать, какие нормы мне держать, по правилам 220 минус(возраст), итого 180 выходит (макс пульс), и это умножить на 0.7 = итого 126-133 мой желательный стабильный (для актив похудания) в нагрузке пульс, котрый я должен держать на кардио тренажерах? чтобы работа была продуктивная и шло снижение веса.

программу выбираю на кардиотренажерах "снижение веса", на 60 минут, с постепенной нагрузкой.

Стоит ли перед тем , как я начну плотно заниматся, через день, 4-5 дней в неделю хотел бы чередовать кардио и силовые тренажеры(умеренно), сделать ЭХО КГ ? (может быть и сюда выложить результаты).

И также вопрос, по сауне (хамам)-там влажный воздух в отличии от классич. сауны и поливаюсь ковшиком с прохладной водой, бассейну.

как стоит чередовать это? приницпииально ли сначала пойти на тренажер на часовую нагрузку а потом в хаммам, или наборот, или это не имеет значения, лижбы не было в напряг , с головокружениями и тд ?
Ответ