Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.09.2013, 18:40
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Exclamation Поддержка беременности

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 37 лет, рост 160, вес 60. Месячные с 11 лет, цикл 28 дней, продолжительность около 5 дней. 2 родов в 1999 и 2009 годах. Замерших беременностей и выкидышей не было. Беременности были запланированные. Первая наступила в 1 месяце попыток, вторая в 3 месяце. Отслеживала тестами. Во втором случае в 1 день предполагаемых месячных были коричневые выделения, которые потом перешли в алые и прошли практически полноценные месячные. В 1 день выделений на узи поставили 2 эмбриона под вопросом, т.к. был малый срок. После того, как выделения остановились, был обнаружен 1живой эмбрион. Отслойки вблизи него не было, нашли какую-то полосу внизу матки, видимо, гематому. Беременность сохранили. Пила транексам и дюфастон по 1т.*3 раза в день. Прием дюфастона отменили к 16 неделе. На сегодняшний день планируем третьего малыша. Третий цикл планирования. По результатам УЗИ на 12 день цикла эндометрий 8 мм, доминантный фолликул 26мм, в заключении стоит «предэндометриозное состояние» и небольшие кисты шейки матки, к матке и яичникам замечаний нет. Доктор в этот же день назначил укол ХГЧ 5000ед. и продолжить планирование. Начало последнего цикла – 25 августа 2013г., ХГЧ на 12 день, т.е. 5 августа, сегодня 10 день после инъекции. Вывод ХГЧ отслеживала тестами. На 7-8 день полоски практически исчезли, с 9 дня тест опять стал положительным и на сегодняшний день 2-я полоска отчетливо видна, динамика тоже положительная, тесты ярчают. Сейчас моего доктора нет в городе, поэтому начала немного мандражировать. Стоит ли мне с учетом положительных тестов начать прием дюфастона? Какие факторы говорят в эту пользу? Боюсь опоздать с правильным решением. До своего специалиста дойти смогу лишь через 21 день, он в отъезде. Очень прошу не оставить без ответа мой вопрос. Малыш желанный и долгожданный))) Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2013, 20:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Не вижу показаний для назначения препаратов прогестерона.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2013, 06:58
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
У Вас есть достаточно высокий риск гестационного сахарного диабета, состояния, неблагоприятно воздействующего на плод.
Для того, чтобы исключить эту проблему и расслабиться по этому поводу, стоит пройти пероральный глюкозотолерантный тест с 75 граммами глюкозы по трем точкам с исследованием только венозной крови на 14-16 и 22-26 неделях.
В случае, если будет обнаружено отклонение показателей от нормы, будет назначена диета, позволяющая предотвратить вредное влияние заболевания на ребенка.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.09.2013, 17:54
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Добрый день! Вынуждена побеспокоить Вас еще раз. Тесты яркие, все признаки беременности, но сегодня вечером на ежедневке увидела расплывшееся пятно сукровицы((( розовато-бежевого цвета, размером с пятирублевую монету. Предполагаемый день месячных завтра-послезавтра. Завтра суббота, моего врача все еще нет.((( Как быть? Начать прием транексама? Дюфастона? Очень прошу о помощи!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.09.2013, 18:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
ХГЧ для начала сдать.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.09.2013, 18:15
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Завтра суббота, результаты будут не раньше понедельника((( Как быть в выходные? Я отслеживала динамику по тестам, они ярчали начиная с 9 дня после инъекции, сейчас полоски сравнялись.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.09.2013, 20:06
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Сейчас приехала из гинекологии. Дежурный врач после осмотра предположил, что мог лопнуть сосуд на кистах шейки матки, т.к. они буквально бордовые, по ее словам. Матка не в тонусе, выделения слизистые, бесцветные. Прописали покой и УЗИ через неделю. По поводу утрожестана, предложили для профилактики 200мг. однократно, на ночь. Однократный прием практикуется? Пожалуйста, проконсультируйте в этом моменте!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2013, 21:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
В однократном приеме нет смысла.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.09.2013, 07:38
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Спасибо большое за ответ, ваша помощь очень важна для меня! Я извиняюсь, наверное неправильно выразилась, однократно в течение дня, на протяжении недели, затем контроль УЗИ. Такой алгоритм приемлем? Выделения не повторяются, болей нет, есть ли смысл начинать прием утрожестана? Врач назначила с формулировкой "если хотите, для вашего успокоения" и "в дальнейшем он все равно может вам пригодиться", т.е. категорической рекомендации не было. По состоянию - в стационаре не оставили. Я так понимаю, в данном случае это перестраховка? Стоит ли понаблюдать за выделениями и пока отложить утрожестан, или это необходимость?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.09.2013, 14:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Для начала нужно подтвердить, что беременность есть и она находится в матке.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2013, 19:40
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Добрый вечер! Результат крови на ХГЧ = 499, соответствует 2-3 неделям беременности, сдавала на 2-й день задержки, в понедельник. В воскресение опять были небольшие сукровичные выделения, начала принимать транексам (сейчас 3-й день) и все-таки утрожестан в свечах, только не по 1 капсуле в сутки, как прописала доктор, а по 2 в сутки, утром и вечером в дозировке 200 мг.* 2 раза(согласно инструкции к препарату). На данный момент выделений нет, дискомфортных ощущений тоже. Беспокоит только моя вынужденная самодеятельность((( На УЗИ записалась на 4 октября, у хорошего специалиста большая очередь. Хотелось бы уточнить, насколько корректно мое толкование приема утрожестана? И Ваше мнение в целом по ситуации, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.09.2013, 19:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Такая схема возможна.
Рекомендации прежние - подтвердить факт маточной беременности.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.12.2013, 14:44
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Unhappy

Добрый день, уважаемые врачи! Возникла необходимость продолжить диалог((( В настоящее время срок 14 нед. 5 дней, позади первый скрининг, состою на учете. Сейчас беспокоит такая проблема - с 14/11 переболела ОРВИ вместе с младшим ребенком, два дня была температура, поднималась до 38,5, сбивала парацетамолом. Была сильная заложенность носа и ушей (евстахеит мой давний спутник в таких ситуациях), дышала физраствором, подключала "Ринофлуимуцил", сосала ледецы для горла, теплое питье. Выздоровление идет просто очень медленно. На сегодняшний день мучает надсадный сухой кашель, приступами, отделяемого почти нет - очень редко бывают гнойные комки. При кашле лопаются сосуды во рту, идет кровь. Остановить приступы не могу. Напрягаюсь вся - болит голова, переживаю за малыша((( Терапевт при осмотре предположил ларинготрахеит, т.к.в легких и бронхах, по ее словам, чисто. Прописала амоксициллин. Я уже готова пить антибиотики, есть только несколько вопросов - амоксициллин вызывает у меня побочный эффект в виде изжоги и желудочных болей после его приема, при все еще сохраняющемся токсикозе это будет совсем сложно. И второй момент - периодически в анализах мочи появлялись лейкоциты (до 9000), хотя посев на стерильность ничего не показал, а вот в цервикальном канале выявлены:
E.coli 1 000 000
Энтерококки 1 000 000
Стафилококки sapropf 1 000 000. Разговор шел об антибиотиках, но тогда срок еще не позволял (8 нед.)
Вопрос такой, можно ли мне заменить амоксициллин другим антибиотиком, дабы и избежать побочных эффектов, и пролечить инфекцию в ц/к одним курсом? Терапевт оставила назначение без изменений, т.к. смотрела меня на дому, без данных по ц/к, информацию про побочное действие оставила без внимания. Буду благодарна за ваши консультации. Третья неделя кашля без динамики - окончательно вымотала.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.12.2013, 21:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Лечить в цервикальном канале эти инфекции не нужно, при отсутствии жалоб и нормальном мазке.
Анализ мочи по Нечипоренко не надо сдавать, достаточно обычного анализа мочи. При повторном появлении лейкоцитов и/или бактерий - снова сдается посев.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.12.2013, 21:09
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 46
Tim09 *
Спасибо большое! А по поводу замены амоксициллина из-за побочных эффектов (принимала Амоксиклав) - боли в районе желудка реально сильные, спустя 15-20 минут после приема и продолжительностью 1-2 часа. Есть ли другие альтернативы для лечения ларинготрахеита, возможные для приема на моем сроке? В рекомендациях 0,5*4р/д. на 5 дней.

Последний раз редактировалось Tim09, 03.12.2013 в 21:55.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.