Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 15:23
LonliLokli LonliLokli вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
LonliLokli этот участник положительно характеризуется на форуме
Участие в исследованиях препарата против ХОБЛ

Здравствуйте!

Мой папа лежал в центре фтизиатрии, после месяца лечения ХОБЛ его выписали. Позже предложили пройти двойное слепое исследование на новый 2-компонентный препарат BREO GlaxoSmithKline - там 1 группа полный препарат, две группы по 1-компонентой и одна - плацебо.

Подскажите, если папа попал в одну из неполных групп либо плацебо, какие могут быть последствия и скорость их возникновения?
Папа согласился, а я вот все думаю чем это может грозить - может просто стоит покупать этот ингалятор брео и все?

Если это не для форума Терапия, просьба перенести.
Старый 02.09.2013, 21:20
filbi filbi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 105 сообщений
filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты против ХОБЛ облегчают симптомы, но не существенно влияют на глобальное течение болезни. Поэтому, попав в группу плацебо, в возможно несколько хуже себя чувствовать, но значимого ухудшения течения ХОБЛ не должно произойти. исследование предполагает обычно частые встречи с врачами, и на ухудшение состояния врачи естественно отреагируют. Но решать конечно Вашему отцу, определенные риски в исследовании есть. Думаю, что конкретный препарат вряд ли уже зарегистрирован в РБ, купить вы можете аналогичные препараты с несколько другим составом.
Ответ