Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.08.2013, 11:34
lechenije111 lechenije111 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lechenije111 *
Помогите расшифровать ЭХО-КГ.

Доброго времени суток!

В протоколе ЭХО-КГ врачом дано заключение: Гиперкинетический тип центральной гемодинамики.

Почитал в интернете, что Гиперкинетический тип центральной гемодинамики определяется величиной сердечного индекса (> 4,2 л/мин/м2). Сердечный индекс — это величина минутного объема кровообращения, деленная на площадь поверхности тела в кв. м. Интересно где у меня эти показатели, чтобы понять насколько там больше выброс идет? Также вопрос: чем это чревато в дальнейшем? Давление у меня последнее время в покое при отсутствии вегетососудистых кризов (у меня невроз, сопровождающийся ВСД) 105-120 на 65-75, пульс 50-55.

И еще врач сказал, что у меня крупное сердце (как я уже сам догадался из-за размера ЛП (левого предсердия). Я говорю и что это значит? Он ответил, что нельзя тяжелыми физ. нагрузками заниматься. Я говорю: А что в вашем понимании тяж. нагрузки. Он: Ну например тяжелая атлетика. Если заниматься физ. нагрузками, то сердце будет увеличиваться еще. Я говорю: давайте конкретно чем это может сказаться отклонения от нормы размера сердца. Он: я не сказал, что оно больше нормы, оно в пределах нормы и все показатели в пределах нормы. Я: ну тогда относительно чего оно большое, крупнее чего, не понимаю я вас? Он: ну при вашей комплекции оно могло быть поменьше. Я говорю похудел на 22 кг со 105 до 83, может из-за этого? Он: Да, из-за этого. Я так понял он уже ответил, чтобы я только отвязался. В итоге я так и не понял, он что то скрывает или в чем смысл фразы: сердце в пределах нормы, но оно слишком крупное для вас?

Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	95.7 Кб
ID:	51084  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	12.6 Кб
ID:	51085  
Старый 19.08.2013, 08:37
Начинающий участник

lechenije111 *
Вчера зафиксировал пульс 47 и это было днем, что раньше было только перед и после сна. Теперь тревожусь по этому вопросу и завтра ставлю Холтер, чтобы увидеть пульс ночью. Скажите, уважаемые доктора, такой пульс днем не опасен? ОАК в норме, есть некоторые показатели на границе нормы, но в норме. На биохимии только холестерин повышен немного - 5,5. Т4 свободный, ТТГ и сахар в норме.
Старый 19.08.2013, 13:49
Начинающий участник

lechenije111 *
Почитал правила форума и добавляю: возраст 30 лет, вес 83 кг., пол: муж., не курю с октября 2007 года, не пью алкоголь с декабря 2012 года, хожу с мая в бассейн. Жалобы на боли в груди, связанные то ли с панкреатитом, то ли с остеохондрозом шейного отдела, то ли со спазмом мышц от ВСД, надеюсь не сердце.
Старый 26.08.2013, 07:36
Начинающий участник

lechenije111 *
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, насколько опасна ЧСС во сне 35 по результатам Холтера. Скан ЭКГ и заключения Холтера выкладываю. ЭХО выложено выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Холтер2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	35.1 Кб
ID:	51555  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ.jpg
Просмотров: 20
Размер:	208.5 Кб
ID:	51556  
Старый 28.08.2013, 07:19
Начинающий участник

lechenije111 *
Почему мне никто не отвечает?! Или я что-то неправильно написал?
Старый 11.11.2013, 08:41
Начинающий участник

lechenije111 *
Еще раз очень прошу подсказать мне. На этот раз вопрос по приему транквилизаторов и нейролиптиков. Был на приеме у психотерапевта по вопросу моей тревожности. Прописал он мне Феназепам и Сонапакс в микродозах. Феназепам на ночь попробовал и все нормально было, на следующий день утром тревоги меньше. Следующим днем выпил нейролиптик Сонапакс, прочитал в инструкции, что от него идет удлинение интервала QT. Ничего в этом не понимаю, но сам факт, что влияет на сердце пугал меня. Не знаю от Сонапакса или совпадение, но никогда еще не фиксировал у себя такого низкого разрыва между нижним и верхним давлением, при этом ЧСС увеличилась. После его приема давление держалось весь вечер, ночь и следующее утро 100/70, хотя у меня между нижним и верхним всегда разрыв 50-60. Мое нормальное 120/70, но бывает 120/60, 130/70. Боюсь лекарств, не знаю что принимать и принимать ли вообще. Врач уверяет, что в таких детских дозах, как он мне прописал (в инструкции реально написано, что детям с 4 до 7 лет такие дозы назначаются с целю коррекции поведения) не может вообще быть побочек и влиять на давление и ЧСС. Ну не может же быть такого совпадения, что именно после лекарства так стало, я до дыр уже тонометр затер, ну как минимум 3000 измерений, но не было у меня никогда 100/70.

Подскажите, пожалуйста, основываясь на моих ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ, мне с моей брадикардией (ЧСС по Холтреу ночью 35) можно принимать такие лекарства по назначению врача и не опасно ли для меня удлинение QT с учетом моего состояния сердца по результатам обследований?
Старый 12.11.2013, 20:03
zoe_zoe zoe_zoe вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 75 раз(а) за 74 сообщений
zoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzoe_zoe этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ патологии нет, в наблюдении и лечении у кардиолога Вы не нуждаетесь. По поводу назначения сонапакса и феназепама: имеет смысл посетить другого врача.
Старый 15.11.2013, 10:09
Начинающий участник

lechenije111 *
Цитата:
Сообщение от zoe_zoe Посмотреть сообщение
На ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ патологии нет, в наблюдении и лечении у кардиолога Вы не нуждаетесь.
Большое спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от zoe_zoe Посмотреть сообщение
По поводу назначения сонапакса и феназепама: имеет смысл посетить другого врача.
Понимаю, но уже столько их посетил, что иногда меня посещают мысли, что проще снимать тревогу алкоголем. Другое дело, не всегда простое является верным. Поэтому продолжаю поиски путей хоть частичного избавления от тревоги при ЗОЖ.
Ответ