Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2007, 23:49
jvozdamirova jvozdamirova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2007
Город: Краснодар
Сообщений: 2
jvozdamirova *
Exclamation Доктору Вайсману М.А.!!!

Уважаемый Марк Азриельевич!
Вы многим на этом форуме помогаете, помогите, пожалуйста, и нам. У меня заболел папа, у него обнаружили рак легкого, врачи говорят, что лечение уже бесполезно, мне не хотелось бы в это верить, но я ничего не понимаю в медицине. Все, что я знаю, это то, что написано в выписке из истории болезни и анализ крови..

Выписка из истории болезни

Возраст: 57 лет
Дата поступления: 18.12.06
Дата выписки: 20.12.06
Диагноз при поступлении: Центральный с-ч левого легкого, T3NxMx, мелкоклеточный, кл. гр.2.
Анамнез заболевания: считает себя больным с августа 2006 года, когда впервые стал отмечать одышку при физической нагрузке, лечился амбулаторно. С ноября 2006 г. состояние ухудшилось: вновь появилась и стала нарастать одышка, лечение по месту жительства без положительной динамики. При обследовании в пульмонологическом отделении выявлено заболевание левого легкого, левосторонний гидроторакс. Направлен в Центр Грудной Хирургии (Краснодар), где при дообследовании:
ФБС (11.12.06): перибронхиальный т-ч ВДБ слева с инфильтрацией ГБ (1,5 см до киля карины). Дистопия трахеи и главных бронхов.
ЦИ №8090 (11.12.06): мелкоклеточный с-ч.
ПГИ №21779-781 (12.12.06): мелкоклеточный c-r.
В результате дообследования установлен диагноз: центральный с-ч левого легкого, T3NxMx, мелкоклеточный, кл. гр.2.
Показано химиолучевое лечение. На 1-ом этапе – ПХТ.

ЭКГ (18.12.06): Синусовый ритм, 97 в мин. Эл.ось отклонена влево. Блокада передней ветви левой ножки пучкаГиса. Нарушение в предсердной проводимости.
ЭХО-КГ (18.12.06): КДР: 51 мм (N: до 55 мм). ФВ = 55% (N: более 55%). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дилатация предсердий. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Кальциноз АК и МК. Атеросклероз АО.
ФВД (18.12.06): тяжелое нарушение вентиляционной функции легких по смешанному типу (ЖЕЛ-29,2%,ОФВ1-31,8% от должного).
R-графия органов грудной клетки (18.12.06): на обзорной рентгенограмме огк: справа – б/о. Слева – в проекции корня инфильтрация без четких контуров, легочное поле в нижних отделах затенено. Средостение срединно. Диафрагма дифференцируется справа.
УЗИ (18.12.06): УЗ – признаки диффузных изменений печени, pancreas, гидроторакса слева (до угла лопатки).
КТ №9083-85 (18.12.06): на топограмме и серии аксиальных КТ-срезов получены изображения грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства от уровня верхушек легких до уровня нижних полюсов почек после контрастирования желудка и толстого кишечника. Правое легкое в полном объеме. Очаговых и инфильтративных изменений в нем не выявлено. Левое легкое в меньшем объеме. По задней поверхности легкого от уровня верхней апертуры жидкость с толщиной слоя 80 мм. В S10 субплевральный кальцинат диаметром 5 мм. В медиастенальном отделе легкого и во внутренних отделах S1/2, S3 патологические мягкотканные массы с бугристыми контурами размерами 70х67х75 мм. Вероятно частью масс являются увеличенные левые трахеобронхиальные и бронхопульмональные лимфоузлы. Передним краем массы визуально не отделяются от ателектазированной легочной паренхимы. Задним краем массы визуально не отделяются от передней стенки дистальных отделов ЛГБ.
ВДБ в них конически сужен. Б1/2, Б3 не прослеживаются БЯС циркулярно сужен.
Внутригрудные лимфатические узлы: супраартальные 10 мм, паратрахеальные до 12 мм, биффуркационный 8 мм, параэзофагиальный 15 мм, претрахеальные и бронхопульмональные слева частично обезвествлены. Печень не увеличена. Очаговых изменений в паренхиме не выявлено. Ворота печени структурны. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Содержимое желчного пузыря однородно. Селезенка не увеличена. Очаговых изменений в паренхиме не выявлено. Поджелудочная железа обычного размера. Очаговых изменений в паренхиме не выявлено. Ретропанкреатическая клетчатка и мезентериальные сосуды визуализируются. Надпочечники не увеличены, ветви их обычной толщины. Положение, форма, размеры и структура почек обычные. Почечные ножки структурны. Паранефральная клетчатка не изменена. Увеличенных лимфатических узлов в брюшной полости и забрюшинном пространстве на исследованном уровне не выявлено. Костные структуры простмотрены на специальном окне. В области перехода рукоятка-тело грудины остеопластический очаг диаметром 12 мм. В теле L2 остеопластический очаг диаметром 7 мм.
На топограмме, серии аксиальных КТ-срезов получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга в нативном виде. Деструктивных изменений черепа не выявлено. Структуры задней черепной ямки визуализируются обычными. 4 желудочек обычного размера, расположен по средней линии. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки не смещены, не деформированы, не расширены. Участков патологически измененной плотности, подозрительных на новообразование и отек, в паренхиме мозга не выявлено. Борозды не расширены. Заключение: Объемного поражения головного мозга не выявлено. Центральный c-r левого легкого. Лимфоаденопатия средостения. Метатуберкулезныеизменения лимфоузлов средостения. Левосторонний плеврит.
Патологических образований в брюшной полости и забрюшинном пространстве не выявлено. Остеопластические очаги в месте перехода рукоятки в тело грудины и теле L2.

Проведено лечение: На фоне сопроводительной терапии, 19.12.06г. проведен 1-ый курс ПХТ по схеме: Циклофосфан – 1000 мг/м2, Доксорубицин 60 мг/м2
Метотрексат 30 мг/м2 в/в, капельно, 1 день.
Инфузию химиопрепаратов перенес без осложнений. В удовлетворительном состоянии выписывается из отделения.

Заключительный диагноз: Центральный c-r левого легкого, T4N2M1 [oss], мелкоклеточный, после 1-го курса ПХТ, 2 кл. гр.

Сопутсвующая патология: гипертоническая болезнь III (три) степени, II (два) стадии, риск IV (четыре). ХСН I (один) стадии по NYHA II (два) ФК. Острый бронхит. Ожирение IV степени.

Рекомендовано: наблюдение онколога по месту жительства, контроль гемограмм, лечение сопутствующей патологии.
Принимать препараты:
1.Дексаметазон 8.00-2т-1нед (после еды)
2.Ондансетрон по 1таб. х 3 раза в день, за 20 мин. до еды, при тошноте.
3.Фосфолипиды по 2 капсулы х 3 раза в день, во время еды, в течение 3-х недель.
4.Омепразол 20 мг х2р/д- 7дней.

Проведение курса ПХТ планируется на 11.01.07г.

Марк Азриельевич, мне мало что из этого понятно, но хотелось бы знать Ваше мнение. Последний анализ крови сделали 09.01.07г., врач сказал, что результат хороший. Если Вам нужны еще какие-то данные, я сообщу дополнительно. Папе стало трудно дышать примерно две недели назад, постепенно он начал слабеть, почти не спит, потому что задыхается, но кушает нормально. Препараты он все это время не принимал, справка осталась в больнице, а когда мы узнали, что ему что-то прописали, кинулись в аптеки, а дексаметазона нигде не оказалось, говорят, даже, что его не выпускают. Как же врач тогда мог прописать то, что не выпускается? Пожалуйста, помогите мне понять реальную ситуацию.
С уважением, Юлия
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2007, 00:15
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Город: Москва
Сообщений: 5,560
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Юлия!
Тактика лечения папы правильная. При мелкоклеточном раке легкого проводится именно химиолучевая терапия. Другое дело, что процесс достаточно запущен и шансов на хороший результат немного, но они есть, если его организм позволит провести лечение. Дексаметазон ему нужен обязательно, этот препарат продается свободно, и никто не снимал его с производства.
Если у папы есть симптомы, которые сильно мешают (боль, одышка и т.д.), а врачи не смогут ему помочь в облегчении страданий, то пишите.
Еще я Вам посоветую написать на [url]http://oncoforum.ru/, там консультируют грамотные онкологи, они тоже могут что-то посоветовать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2007, 00:21
jvozdamirova jvozdamirova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2007
Город: Краснодар
Сообщений: 2
jvozdamirova *
Огромное Вам спасибо за надежду! Буду искать лекарство и обязательно зайду на указанный Вами форум!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2007, 10:55
uyhins uyhins вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
uyhins *
Цитата:
Сообщение от vmark
Здравствуйте Юлия!
Тактика лечения папы правильная. При мелкоклеточном раке легкого проводится именно химиолучевая терапия. Другое дело, что процесс достаточно запущен и шансов на хороший результат немного, но они есть, если его организм позволит провести лечение. Дексаметазон ему нужен обязательно, этот препарат продается свободно, и никто не снимал его с производства.
Если у папы есть симптомы, которые сильно мешают (боль, одышка и т.д.), а врачи не смогут ему помочь в облегчении страданий, то пишите.
Еще я Вам посоветую написать на [url]http://oncoforum.ru/, там консультируют грамотные онкологи, они тоже могут что-то посоветовать.
дексаметазон снят с производства. в продаже в таблетках действительно нет. в Питере его нет даже на центральном складе, и ни в одной аптеке. Нашли только в Москве, но и там похоже уже нет. Есть только в капсулах, но так дозировка другая и усваивается хуже.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2007, 18:30
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Город: Москва
Сообщений: 5,560
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дексаметазон ему нужен не в таблетках, а в ампулах.
По 4мг (1мл) утром внутримышечно.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.