Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 15:33
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Новорожденный (10 дней) дрожит ножка, подбородок (видео)

Добрый день!
Мне 33 года. Роды в 40 недель и 3 дня. Ребенок доношенный 8/9 Апгар, вес 3980, рост 54 см. Роды с эпид.анастезией, слабость род.деятельности (применяли окситацин), безводный период 10 часов, гипоксии не было.

Ребенок в целом спокойный, ест хорошо, спит хорошо, в роддоме рефлексы смотрели - тоже все в порядке. Но стало беспокоить дрожание подбородка и ножки (то одной то другой).
ЧАВО читала, но там написано только что волноваться надо когда у ребенка "Нижняя челюсть дрожит непрерывно, даже когда ребенок не беспокоится, не плачет и не кричит". У моего она дрожит не постоянно, но и не всегда когда он плачет кричит- то есть дрожание может быть и в состоянии когда ребенок не расстроен и не голоден. То есть я не могу привязать эту дрожь к плачу например. Хотя возможно провоцирует просто эмоциональное состояние в виде волнения.
Посмотрите пожалуйста видео (особенно на 45-60 сек отчетливо видно дрожание ножки).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Из того, что ещё беспокоит- когда он засыпает - иногда с открытыми глазами, и зрачки бегают и на лице эмоции, хотя спит.

Надо ли идти на осмотр к неврологу сейчас или дождаться планового в месяц и нужны ли какие-то доп.обследования в подобном случае или только визуальный осмотр?