|
|||
|
|||
ОРВИ или аллергия,лечение для кормящей мамы
Здравствуйте,мне 29лет рост167,вес 62,ребенку 1год 11 месяцев на ГВ.неделю назад у меня поднялась температура 38 и держалась три дня.Горло красное,насморк.Лечение: виферон,туалет носа,винилин в горло.Нос был заложен до такой степени,что боль отдавала куда то аж в глаза.Прокапала ринофлуимуцил,боль прошла,заложенность осталась и стали отекать глаза,краснеть,гноиться,чесаться.Наш терапевт поставила диагноз аллергия и назначила лечение диазолин 1т*2р в день,в глаза сульфацин натрия и если все это не поможет то биопорокс в нос.У меня вопрос можно ли все это принимать кормящей маме?я перелопатила весь интернет,однозначного ответа так и не нашла.Я сказала о том,что мы на ГВ и что мне нужно подобрать соответственное лечение,на что мне посоветовали бросить ГВ)))Я не могу спать у меня отекают глаза,отекает нос,не могу дышать,пробовала пить зиртек не много помог, но не надолго.К лору и к аллерголу почему то не отправили.
|
|
||||
|
||||
Очный осмотр отоларинголога не помешает. Какой сегодня день болезни? Температура тела какая? Общий клинический анализ крови назначался?
|
|||
|
|||
Спасибо,что откликнулись,10 день болезни,температуры нет,была первые три дня.Горло не болит,нос по прежнему заложен и глаза чещутся,пью зиртек,немного помогает,снимает зуд, в глаза пару раз закапала сульфацил натрия,тоже стало лучше.Кровь завтра сдам.К отоларингологу сама хочу попасть,но у нас не так то все просто с талонами,в лучшем случае на следующей неделе попаду.С носом просто беда,сегодня опять не спала,дышать не могу.
|
|
||||
|
||||
Кроме промываний полости носа любой аптечной соленой водой( аква-марис и иже с ним) заочно ничего посоветовать не могу. Попробуйте обратиться к отоларингологу в частную клинику
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна,посмотрите пожалуйста результаты моих анализов крови,мочи .На сегодняшний день состояние не хуже не лучше, добавился сухой кашель,к лору записалась в платную клинику на следующий четверг.Спасибо большое за помощь
|
|
||||
|
||||
Показатели красной крови наводят на мысли о дефиците железа, проверить не помешает ( сывороточное железо, ферритин, трансферрин).
|
|||
|
|||
Спасибо,обязательно проверю,я ведь еще грудью кормлю,возможно и не хватает железа.Скажите пожалуйста,а по крови не видно аллергической реакции?эозинофилы кажется?
|
|
||||
|
||||