Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.03.2013, 20:40
Natalya32 Natalya32 вне форума Пол женский
Серфер

Natalya32 *
Атеросклероз в 32 года.

Здравствуйте!

Мне 32 года. Рост 165, вес 70 ( пытаюсь похудеть). Примерно с 25 лет у меня время от времени поднимается давление. Чувствую. Себя при этом очень плохо (сильно болит голова, сильная рвота). Ад бывает 180/120. Таблетки в этот момент практически не помогают. Но случалось это не часто-примерно 1 раз в полгода.
И вот в последние несколько месяцев мое состояние ухудшилось. Давление стало скакать постоянно. Оно может подняться несколько раз в день и само без лекарств опуститься. Голова при этом не болит, а давит. Болят глаза и чувство тяжести во всем теле.

Я пошла к неврологу. Мне назначили узи сосудов шеи, рентген шеи, узи почек и анализы мочи и крови.

По итогам: узи почек-норма.
Рентген шеи-незначительный хондроз 6 позвонка ( на словах сказали, что ничего глобального)
Анализ мочи плохой: соли в большом количестве, эритроциты в большом количестве.
Кровь: оак-норма
Биохимический анализ крови: общий холистерол-6,98 (до 5,62)
Триглицериды -1,78. (до1,56)
ЛПНП-4,5 ( до 4,01)

Другие анализы не назначались

Вот результат узи сосудов:Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 87
Размер:	1.83 Мб
ID:	44703

Врач долго охала и ахала. Потом почти отправила меня писать завещание, когда я расплакалась сказала, что еще лет 10 у меня точно есть, а потом может быть что-то придумают, ведь наука не стоит на месте.

Прописала мне липримар 10,
Омега3, магне б6

Запретила есть то, что я и так никогда не ем.
Запретила беременеть и рожать.

Врач сказала мне, что вообще-то в моем возрасте статины не назначают, но я без них быстро доживу до ИБС или инсульта.

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что мне со всем этим делать. Можно ли мне пить статины? Какие могут быть последствия, если начать их принимать уже в 32 года? У меня удален желчный пузырь. Является ли это противопоказанием или нет?
Действительно ли все так плохо, как сказала врач?
Старый 17.03.2013, 21:09
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы можете определить свой сердечно-сосудистый риск здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заметьте, что даже при повышенном АД риск фатальных осложнений атеросклероза у женщины 32 лет равен нулю. Что же делать? А все просто: соблюдайте диету, следите за АД и ходите на фитнес. Пока все. Врачу привет. Липримар пока не нужен ( лет 10 ближайших).
Старый 17.03.2013, 21:17
Natalya32 Natalya32 вне форума Пол женский
Серфер

Natalya32 *
Спасибо большое за ответ

Забыла только написать в первом посте, что у отца атеросклеро, а у бабушки ИБС. Но все, к счастью, живы. У бабушки был инфаркт в 65 лет.
Старый 17.03.2013, 21:22
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,706 раз(а) за 10,816 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalya32 Посмотреть сообщение
Запретила есть то, что я и так никогда не ем.
Запретила беременеть и рожать.
Беременеть и рожать можно!
Да и как это можно запретить?

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): "Да и как это можно запретить?"
Chibi одобрил(а):
Gilarov одобрил(а):
Старый 18.03.2013, 19:23
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш пол отличается от пола Вашего папы, а в этих вопросах это очень важно.
Ответ