Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 12:17  
Anuta3465 Anuta3465 вне форума Пол женский
Серфер

Гипотиреоз, АИТ? и жиросжигатель

Добрый день, прошу помочь мне немножко разобраться в моей достаточно простой (судя по остальным вопросам на форуме) ситуации.
24г, рост 163, вес стабильно 50. Ни на что не жалуюсь.
В феврале 2012 с жалобами на повышенную утомляемость направили на сдачу гормонов щитовидной железы:
ТТГ 21.1 (0,35-4,0)
Т4 0,92 (0,89-1,76)
Т3 2,16 (2.3-4.2)
А/т к ТПО более 1000,0
А/т к рец ТТГ 12,57 (0-0,99)
Затем УЗИ: общий об. 17,8 см3. Дифф.изменения. Без узлов.
Не понимаю почему, но эндокринолог сказал "У вас АИТ" а в карточке написано "субклинический гипотиреоз", ничего не назначил, велел повторить анализы через неск месяцев.
В апреле 2012г в другой лаборатории (и далее только в ней):
ТТГ - 9,8 (0,4-4,0)
Т4 14,9 (10-23.2)
И опять отпустил с Богом, без лечения.
В ноябре 2012г я уже самостоятельно сдала анализы и пошла к другому эндокринологу:
ТТГ 18.6 (0,4-4,0)
Т4 15.4
Меня отругали что столько времени я не принимала тироксин (но мне и не выписывали!), назначили 50 мкг и пересдача через 3 мес. Так что на сегодняшний день:
ТТГ 8.0 (0,4-4,0)
Т4 16.9
На УЗИ объем уже 10,6 см3, по прежнему без узлов и диффузно-неоднородной структуры.
Велели увеличить дозировку до 75 мкг с контролем через 2 мес.

Вопрос:
Так кто же прав первый или второй доктор?!
Можно ли сказать что у меня присутствует АИТ? И главное, чем он мне грозит в будущем? "Первый" доктор пугал перспективами удаления ЩЖ.
Если ничего не беспокоит, и после 75 мкг ТТГ будет в пределах нормы - мои дальнейшие действия? Дальнейший прием и контроль раз в год?

И второй вопрос, могу ли я со своим диагнозом (после его полной компенсации), принимать спортивный жиросжигатель Lipo 6? Его состав: Бета-Фенилэтиламин (Beta-PEA), Метилсинефрин, Экстракт худии, Йохимбин, Фолиевая кислота, Биотин, кунжутное масло, желатин, токоферолы, FD&C Red -3, FD&C Red -40, FD&C Blue -1, диоксид титана.
Старый 26.02.2013, 18:14  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
У Вас первичный гипотиреоз (как результат АИТ). В будущем "грозит" постоянным приемом тироксина. Рассчетная доза 1,6 мкг/кг, т.е. около 80 мкг (возможно, хватит 75 мкг - проверить ТТГ через 2 месяца). Более подробная информация на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] для пациентов.
Жиросжигатель Вашей ЩЖ уже безразличен, а нужен ли он Вам - это вопрос.
Ответ