|
||||
|
||||
Гипотиреоз, АИТ? и жиросжигатель
Добрый день, прошу помочь мне немножко разобраться в моей достаточно простой (судя по остальным вопросам на форуме) ситуации.
24г, рост 163, вес стабильно 50. Ни на что не жалуюсь. В феврале 2012 с жалобами на повышенную утомляемость направили на сдачу гормонов щитовидной железы: ТТГ 21.1 (0,35-4,0) Т4 0,92 (0,89-1,76) Т3 2,16 (2.3-4.2) А/т к ТПО более 1000,0 А/т к рец ТТГ 12,57 (0-0,99) Затем УЗИ: общий об. 17,8 см3. Дифф.изменения. Без узлов. Не понимаю почему, но эндокринолог сказал "У вас АИТ" а в карточке написано "субклинический гипотиреоз", ничего не назначил, велел повторить анализы через неск месяцев. В апреле 2012г в другой лаборатории (и далее только в ней): ТТГ - 9,8 (0,4-4,0) Т4 14,9 (10-23.2) И опять отпустил с Богом, без лечения. В ноябре 2012г я уже самостоятельно сдала анализы и пошла к другому эндокринологу: ТТГ 18.6 (0,4-4,0) Т4 15.4 Меня отругали что столько времени я не принимала тироксин (но мне и не выписывали!), назначили 50 мкг и пересдача через 3 мес. Так что на сегодняшний день: ТТГ 8.0 (0,4-4,0) Т4 16.9 На УЗИ объем уже 10,6 см3, по прежнему без узлов и диффузно-неоднородной структуры. Велели увеличить дозировку до 75 мкг с контролем через 2 мес. Вопрос: Так кто же прав первый или второй доктор?! Можно ли сказать что у меня присутствует АИТ? И главное, чем он мне грозит в будущем? "Первый" доктор пугал перспективами удаления ЩЖ. Если ничего не беспокоит, и после 75 мкг ТТГ будет в пределах нормы - мои дальнейшие действия? Дальнейший прием и контроль раз в год? И второй вопрос, могу ли я со своим диагнозом (после его полной компенсации), принимать спортивный жиросжигатель Lipo 6? Его состав: Бета-Фенилэтиламин (Beta-PEA), Метилсинефрин, Экстракт худии, Йохимбин, Фолиевая кислота, Биотин, кунжутное масло, желатин, токоферолы, FD&C Red -3, FD&C Red -40, FD&C Blue -1, диоксид титана. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
У Вас первичный гипотиреоз (как результат АИТ). В будущем "грозит" постоянным приемом тироксина. Рассчетная доза 1,6 мкг/кг, т.е. около 80 мкг (возможно, хватит 75 мкг - проверить ТТГ через 2 месяца). Более подробная информация на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] для пациентов. Жиросжигатель Вашей ЩЖ уже безразличен, а нужен ли он Вам - это вопрос. |