Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.02.2013, 15:18
mamaolesi mamaolesi вне форума Пол женский
Начинающий участник

mamaolesi *
Результаты ЭКГ

Добрый день!
В настоящий момент ребенку (девочка) 4,5 года, хронических заболеваний нет, вес-рост в норме,ходит в детский сад. Ребенок активный, аппетит в норме. Сердечно-сосудистых заболеваний у родственников нет.
Недавно у меня на руках оказалась детская карточка из поликлиники.
Пролистывая ее, я нашла такую запись об ЭКГ, о которой не знала.
В 7 месяцев (в 2009 году) у ребенка был острый обструктивный бронхит и мы попали в больницу. Там ребенку делали необходимые анализы, в том числе и ЭКГ.
Прикрепляю фото с результатом ЭКГ (выделено врачом красным), так как сама разобрать не могу.
Насколько я помню, мне никто не говорил делать повторное ЭКГ ребенку или консультироваться у кардиолога, педиатр тоже мне об этом ничего не сказал.
Я понимаю, что это было уже довольно давно, но после этого я не нашла сведений о пройденных ЭКГ, то есть вероятно нам его больше не делали.
Ранее в 1 месяц делали УЗИ сердца - узист очень быстро посмотрел (меньше минуты) и сказал "все нормально". В карточке записано только "без патологических изменений".
Теперь у меня закралось беспокойство, что мы больше не проверяли сердце ребенку.
Подскажите, пожалуйста, что означает этот результат ЭКГ и что информативнее сделать сейчас - ЭКГ или УЗИ сердца, или и то, и другое?
Буду очень благодарна за совет! Врачи этого форума всегда мне очень помогают, низкий Вам поклон!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0104.JPG
Просмотров: 34
Размер:	581.7 Кб
ID:	43202  
Старый 15.02.2013, 19:40
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,706 раз(а) за 10,816 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внимательно почитайте правила!
ЭКГ только по самой ЭКГ (12 волнистых линий), а не по чьим-то фантазиям.
Старый 15.02.2013, 23:22
mamaolesi mamaolesi вне форума Пол женский
Начинающий участник

mamaolesi *
К сожалению, самого ЭКГ в карточке нет...
Я хотела узнать, что вообще означает сей диагноз... и как нам лучше обследоваться сейчас.
Старый 16.02.2013, 09:47
Фед Фед вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Фед этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Это не диагноз, а описание ЭКГ, вполне возможно, что это вариант нормы, снимите и выложите ЭКГ, если там будут изменения.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Это не диагноз
Старый 16.02.2013, 10:27
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не значащий набор слов. Если у ребенка нет жалоб - забыть.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Если у ребенка нет жалоб - забыть
Старый 16.02.2013, 10:35
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,706 раз(а) за 10,816 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mamaolesi Посмотреть сообщение
К сожалению, самого ЭКГ в карточке нет...
Я хотела узнать, что вообще означает сей диагноз... и как нам лучше обследоваться сейчас.
Это не диагноз! Никак не обследоваться! Отстаньте от ребенка! Следующий поход к кардиологу, только когда у ребенка наступит менопауза!

Вам же (не ребенку, а самой) имеет смысл пройти психологическое тестирование:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Все вопросы всех тестов и выкладываете результаты.
Если будут отклонения по тревожности и депрессии, то нужно обратиться к психотерапевту.
Ответ