Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2013, 17:45
Stein Stein вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Stein этот участник положительно характеризуется на форуме
боль в спине

Здравствуйте. Прошу даже не столько диагноза/лечения, сколько совета, может быть даже не совсем врачебного.

У меня болит спина.

Мне 29 лет, лет в 19 получила травму - упала со стремянки спиной на подоконник, с тех пор периодически при резких нагрузках "вылетает" позвонок в грудном отделе (я безалаберный пациент, я не помню, какой именно, тем более, что все это было еще в другой стране, меня там периодически суровый нейрохирург поправлял, становилось легче), дважды (лет 10 и лет 7 назад) было смещение в шейном отделе (5, 6 позвонки, вправляли), 5 лет назад ушибла копчик (смещение в крестце, тот же нейрохирург без снимков впарвлял). В прошлом декабре на 8 неделе беременности упала на пятую точку, всю беременность проходила с адской болью в копчике и в ноге, даже кашлять было больно, после родов все прошло, словно ребенок там что-то куда-то подвинул (роды естественные, но затяжные, 29 часов, эпидуральная анестезия). Еще 5 лет назад перенесла левосторонний плеврит весьма тяжелый, после него, по словам врача, остались спайки, и (якобы из-за этих спаек) периодически , когда устаю, слева болит спина между лопаткой и позвоночником, даже с ощущением жжения.

Ребенку снйчас 7 месяцев, и я его, видать, как-ито неудачно подняла. Сперва хрустнул копчик. Боль отдает в левую ногу, при повороте корпуса вправо - болит по центру ниже крестца, боль простреливающая. Если на болящее место надавить, становится легче и появляется ощущение, как будто что-то там выпирает наружу, а должно вовнутрь. Назавтра я из-за боли в копчике неудачно наклонилась, и хрустнуло в грудном отделе. Заболело, заныло. Потом хрустнуло где-то ближе к шее. Через день имели вот что: полспины (лвая половина) почти полностью онемела (чувствительность кожная заметно снижена), при этом очень сильно болит вдоль позвоночника, а между левой лопаткой и позвоночником еще и жжет (но ощущение онемения не проходит), немеет левая рука до локтя, если лежу на спине, сводит левое бедро в суставе, если лежу на животе, и плохо чувствую занюю поверхность левого бедра до колена. Иногда подкашиваются ноги при повороте корпуса. Попыталась взять аккуратно ребенка на руки - руки разжались, ребенок упал (слава богу, что на мягкую кровать и с высоты меньше полуметра). ТЯнется все это уже пятый день. Плюс у меня псориатический артрит, и все толко усугубляется холодным временем года.

Теперь об обезболивании: препараты со всякими ядами я вообще не переношу (у меня псориаз, вообще кожа чувствительная), со стероидными препаратами то же самое, плюс ГВ, т.е. остались только препараты нурофена, но после второго использования кожа со спины слезла как при солнечном ожоге, хотя доза была более чем щадящая. К неврологу на осмотр не попасть даже с острой болью. Терапевт у нас бесполезный. Физиотерапевт назначила кварц и УФО, (элекропроцедуры мне противопоказаны, в детстве диагностировали пароксизмальный синрдром и как-то так что-то еще, не помню точного диагноза) но в кабинет физиотерапии тоже на 2 недели очередь. А у меня дитя совсем маленькое, и сидеть с ним некому, во всяком случае, помощь у меня есть только на ближайшие 3 дня. А я ничего тяжелее чашки не могу поднять.

Сделали рентген грудного отдела (копчик оставили "на потом"), но я не умею читать врачебный почерк, так что выложу как есть. И заодно попрошу расшифровки, что у меня там такое, на снимках.

А совета прошу вот какого: куда обратиться за помощью? В смысле, у меня сейчас из доступных два варианта: остеопаты либо костоправ, поставивший на ноги родню, но не имеющий даже медицинского образования. Мануальные терапевты, достыпные по рекомендациям, либо стоят дорого (я не все могу себе позволить), либо надо ждать месяц. Я столько не вытерплю. Остеопаты и не-медики меня пугают, если честно. А спасать спину надо срочно, у меня от боли уже крыша едет, а еще ребенка надо носить с места на место.

Помогите, пожалуйста.
Сканы снимков и расшифровку прилагаю.
(радикал.ру не работает, так что прикреплю вложениями)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x-ray.jpg
Просмотров: 10
Размер:	590.0 Кб
ID:	42827  Нажмите на изображение для увеличения
Название: x-ray_descr.jpg
Просмотров: 5
Размер:	248.2 Кб
ID:	42828  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2014, 16:29
Stein Stein вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Stein этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Прошу оченить адекватность назначенной терапии.
Мне 30 лет, женщина, около полугода испытываю дискомфорт в нижней части шеи, последние 2 месяца во сне часто наступает онемение рук или плеч, по утрам кружится голова, темнеет в глазах при резких наклонах и "Неудачных" поворотах головы. 4 дня назад проснулась с резким головокружением, усиливающемся при повороте головы, до тошноты. Врач "скорой" вколол магний, накормил глицином (10) таб., однако головокружение уменьшилось только после того, как по рекомендации того же врача доползла и купила воротник Шанца. Двое суток снимала воротник только на сон и еду, если не делать резких движений, то голова почти не кружится. Без воротника - сильный дискомфорт в области шеи, ночью снова онемение руки. Постоянно хочется повернуть голову вправо и так лежать.
На сегодняшнем осмотре невролог сказал "мышцы спины твердые, как стол, смещение позвонков вряд ли есть". Назначил дуплекс магистральных артерий головы на интра- и экстракраниальном уровне и, по результатам дуплекса, рентген шеи в 4 проекциях.
Диагноз поставил следующий: ДДПЗ. Спондилогенная цервикалгия, синдром вертебро-базилярной недостаточности.Обострение хронического заболевания.
И хочется получить комментарии по назначенному лечению (ну и, в общем, по целесообразности обследования):
1.ЛФК, ограничение нагрузок и т.п. - это понятно.
2.Мильгамма-композитум или нейромультивит, курс 20 дней (а это имеет смысл?)
3. Ибупрофен 10 дней (но у меня нет боли как таковой)
4. Мидокалм 10 дней
5. Бетасерк (или аналоги) 10 дней.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.