|
|||
|
|||
Стенокардия или что то другое? Мне 30 лет.
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посоветуйте пожалуйста. что мне делать. Я мужчина. Мне 30 лет. Не курю. Худощавого телосложения. Никогда не имел проблем с лишним весом. Давление обычно не превышает 130 на 90. Холестерин всегда был немного повышен, статины не принимал никогда. Три года назад назад мне диагностировали преддиабед. Принимаю метформин, соблюдаю диету и держу сахар в норме. Проблем с психикой не было никогда. В семье по материнской линии есть проблемы с сердцем. У мамы ишемическая болезнь сердца и высокое давление, тетя и бабушка по материнской линии умерли от инфарктов. По отцовской линии все здоровы. Полторы недели назад во время работы (работаю за компьютером) почувствовал боль слевой стороны груди. Было ощущение того, что кто-то сжимает рукой сердце. Данное неприятное ощущение продолжалось несколько часов. На следующий день боль в области сердца прошла, но все равно осталось какое-то неприятное ощущуние, которое так же отдавало в левую руку. Я в принципе не обратил на данные симптомы никакого внимания, но по дороге домой в метро у меня возникло ощущение не хватки воздуха, учащенное сердцебиение и чувство будто-бы я сейчас потеряю сознание. Я мог свободно дышать, но было такое ощущение, что кислород не усваивался. Данные симптомы так же повторились после выхода из метро. На следующий день я сходил к терапевту и все рассказал. Он снял кардиограмму и сказал, что она впорядке. Сказал что он не думает, что мои симптомы связаны с сердцем. Я ушел домой. Но у меня еще несколько раз возникало чувство нехватки воздуха и ощущение того, что я сейчас потеряю сознание. Неприятные ощущения со стороны сердца не прошли и они до сих пор отдают в левую руку. Я склоняюсь к тому, что эти симптомы связаны с сердцем. Как вы считаете, на что похожи мои симптомы? Стоит ли мне опять пойти к доктору и настоять на дополнительных тестах? Таких как кардиограмма под нагрузкой или эхокардиограмма? Спасибо |