Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.12.2012, 12:19
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Низкий ХГЧ на раннем сроке

Добрый день, уважаемые консультанты! Снова к вам за советом.

37 лет, 2 ЗБ (янв.2010 - причина не установлена, дек.2010 - триплоидия). Кариотипирование, спермограмма, гормоны в норме. 8 лет назад лазеровапоризация ШМ (дисплазия). После второго выскабливания по результатам кольпоскопии: наружный эндометриоз, CIN.
Ссылки на предыдущие темы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183819
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203799

До сентября предохранялись, затем планирование. Последняя дата месячных - 7.11. За 3 дня предполагаемых месячных (как всегда у меня, впрочем) появились незначительные кофейные выделения. Ежедневная прокладка чистая, выделения заметны только на салфетке при мочеиспускании, и то не всегда. Цикл стабильный, 28 дней.

Принимаю фолиевую кислоту и йодомарин уже полгода, может больше. Последние 2 дня утражестан-200 на ночь вагинально.

С первого дня задержки делаю тесты - очень слабая вторая полоска.
ХГЧ 6.11 - 8
ХГЧ 7.11 - 10,3
Болей никаких нет, выделений тоже.

Понимаю, что ситуация очень и очень не хорошая. Но на чудо еще надеюсь.

Что сейчас мне делать? контроль ХГЧ через несколько дней? когда можно исключить внематочную беременность? и риторический вопрос с надежной на лучшее: с таким низким ХГЧ в первые дни задержки есть ли шанс на нормальную беременность?

Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.12.2012, 10:28
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
пересдайте ХГЧ через 4 дня
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2012, 22:01
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!
8 день задержки, выделений и болей нет. Результат ХГЧ - 0.
Цикл у меня стабильный, сбоев никогда не было. Завтра пойду к врачу.
Если ЗБ или внематочная, то хоть какое-то ХГЧ должно быть, я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2012, 21:09
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Болей нет, появились незначительные розовые выделения. Была на приеме у врача, результаты УЗИ прилагаю. Со слов гинеколога эндометрий явно "небеременный", не похоже что месячные должны начаться и картина соответствует 7-8 дню цикла, а не 9 дню задержки.

Назначения:
- утрожестан 200 по 1тХ2р/день максимум 10 дней, чтобы вызвать менструацию. Если мес. наступят раньше - отменить
- на 4-й день цикла сдать кровь на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, антимюллеров гормон
- с 16 по 25 д.ц. - дюфастон или утрожестан
- учитывая 2 ЗБ, сдать с мужем анализы на совместимость.

Прошу Вашего совета относительно заключения и рекомендаций.
Заранее благодарю.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.06.2013, 09:57
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Низкий ТТГ

Добрый день, уважаемые консультанты форума!
Снова обращаюсь к вам за консультацией..

37 лет, вес 66 кг, рост 171, 2 ЗБ на раннем сроке.

Дата последних месячных - 03.05
ХГЧ 03.06 - 229,2
ХГЧ 10.06 - 4474.4
Выделения незначительные, прозрачные, без запаха. Грудь слегка побаливает при прикосновении, тошноты нет, чувствую себя хорошо. Очень редко покалывает в правом яичнике, иногда тупая незначительная боль внизу живота как перед месячными, длится сек. 20 и не каждый день.

Принимаю фолиевую кислоту, йодомарин 200, аскорбиновую кислоту (драже). На УЗИ собираюсь в конце этой недели.

Результаты анализов от 10.06.
ТТГ < 0.01 (0.40 - 4.00)
Глюкоза (Glu) - 4.67 (3.89 - 5.83)

Клинический анализ крови (привожу данные, которые не вписываются в норму)
Гемоглобин, г/л - 116.10 (117.00 - 155.00)
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg - 26.89 (27.00 - 34.00)
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л - 317.40 (320.00 - 360.00)

С приходом жары в мае, появилась старая проблема - отеки ног. Контрастный душ, гимнастика для ног, исключение соли, меньше жидкости во 2-й п/д, лиотон, аскорбиновая кислота, валик под ноги на ночь - не помогает ((( Иногда до утра отек не сходит. Больше отекает левая нога. Примечательно, что днем кольцо на руке нормально "сидит", а вечером оно соскальзывает. А ноги просто ужас. Работа сидячая, ноги закидываю на сист.блок, периодически хожу на носках и пятках, но все равно ноги отекают. Если сниму босоножки - вечером их не надену. На выходных легче - я много сплю, лежу, гуляю в парке и ноги в нормальном состоянии, никаких признаков отеков.
Планирую на этой неделе сделать дуплексное сканирование нижних конечностей и ЭКГ. Подозреваю, что причина отеков ног у меня такая же, как у моей тети - плохая работа сердечной мышцы.

Вопросы:
1. Что делать с ТТГ?? меня очень пугает эта цифра, особенно знак "<"
2. Глюкоза: это нормальный показатель в первом триместре?
3. Гемоглобин: критична ли такая цифра и как повышать - питание или таблетки?
4. Отеки: сканирование и ЭКГ - достаточные мероприятия или что-то еще нужно сделать?

Заранее благодарю за внимание к моей проблеме и надеюсь на помощь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.06.2013, 10:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Какой уровень Т4 свободного? Если не сдавали - стоит сдать.
Дальше контролировать в паре ТТГ и Т4.
Бояться пока не надо, когда нужно будет начинать бояться, мы Вам обязательно скажем)

Глюкоза крови в норме. Это венозная кровь натощак?

По клиническому анализу крови претензий нет, имеющиеся изменения характерны для беременности. Граница нормы гемоглобина во время беременности - 110.
В рационе должно быть достаточное количество животного белка.

Соль во время беременности исключать не надо. Если Вы склонны пересаливать пищу - надо перестать это делать, если солите нормально - так и продолжайте.
Пить надо обязательно, особенно в жару - не менее полутора литров в сутки, несмотря на отеки.
Ноги в жару отекают у многих, не только у беременных и не только у женщин, но иногда и у вовсе небеременных мужчин) как правило это никак не связано с плохой работой сердечной мышцы, но ЭКГ стоит сделать - просто потому что ее делают всем беременным.
Дуплексное сканирование - дело хорошее. Но независимо от его результатов несколько облегчить проблему может ношение компрессионного трикотажа.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.06.2013, 23:35
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Добрый день!

Ольга Ивановна, спасибо Вам большое за ответ! Я вчера весь день потратила на обследования, результаты которых добавили только тревоги. Поэтому Ваше сообщение меня немного успокоило.

Теперь по порядку... Я сейчас нахожусь в Киеве у родителей, здесь жарче чем в Москве, поэтому ноги еще больше отекли. Кожа щиколотки натянута, вроде треснет, и желтоватого оттенка.. Мажу лиотоном. Воды пью не 1,5 литра, но буду контролировать. Особо пищу не солю.

Посетила институт Шалимова, где сделала дуплексное сканирование нижних конечностей и УЗИ сердца.

Вены - все впорядке.

Сердце - есть некоторые изменения, но это не причина отеков. Спросили часто ли у меня учащенное сердцебиение. Я ответила, что сердце меня не беспокоит, и я не контролирую пульс. УЗИ делали на фоне тахикардии. Стала в течении дня щупать пульс - таки да, стучит быстро, хотя я его не считала. Заодно врач сделал УЗИ щитовидки, ему не понравилась моя шея и результат, рекомендовал также консультацию эндокринолога.

Теперь то, что меня беспокоит больше всего, - беременность.
В полости матки визуализируется плодное яйцо размером диам. 9,2 мм. Правый яичник содержит "желтое" тело диам. 30 мм, беременность 4-5 недель от зачатия. Врач сказал, что если быть точным, то 5 недель без 1-го дня. По моим расчетам без 1-го дня 4 (дата ПМ 03.05). Сердцебиения пока нет, эмбриона пока не видно. Врач сказал, что все согласно сроков, и повторное УЗИ через 2 недели.

С этим я поехала к гинекологу-эндокринологу консультироваться по поводу ТТГ. Мне сказали, что с таким размером ПЯ должно все уже быть видно и мне нужна консультация эндокринолога, который специализируется на ведении беременных с эндокринными проблемы. И направили срочно к профессору эндокринологии, которая к счастью смогла меня принять.

Приехала я в полуистеричном состоянии от страха повторения ЗБ. Профессор успокоила, что на таком сроке это вариант нормы и паниковать не надо, и гормоны можно контролировать. И что ХГЧ вырос в 20 раз за неделю, и ЖТ достаточное, что говорит о прогрессирующей беременности. Направила на те же анализы, которые и Вы, Ольга Ивановна, мне рекомендовали. Только я еще пересдала ТТГ и сделала общий анализ мочи. По поводу УЗИ щитовидки она сказала, что это врядли (я не помню дословно диагноз) "какойтотам" зоб, скорее ----тиреоз - я не запомнила.

Результаты от 13.06.
ТТГ < 0,005 мкМЕ/мл (Взрослые: 0.27 - 4.2)
Тироксин свободный (FT4) - 3.46 нг/дл (Взрослые: 0.93 - 1.7)
Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - 9.53 МЕ/мл (до 34)

Общий анализ мочи (то, что вне нормы)
Прозрачность - слабо-мутная (прозрачная)
Реакция - 7,5 (5.0 - 7.0 рН)
Клетки плоского эпит - в небольшом количестве.
Соли - в умеренном количестве aморфные фосфаты (в норме - в небольшом количестве)

ХГЧ (динамика)
03.06 - 229,2
10.06 - 4474.4
13.06 - 8452

Ольга Ивановна, по поводу глюкозы: да, из венозной вены, натощак. На ночь съела пару шоколадок и мороженное ))

Что еще может быть важно: месяца два назад стали дрожать пальцы рук, очень сильно если я держу большим и указательным пальцем мелкий предмет, н-р конфету. Пила более полутора лет йодомарин без перерыва и готовлю на йодированной соли, может ТТГ упал от переизбытка йода?

Отправила профессору результаты по почте, завтра еду на очную консультацию, результаты сообщу.


На сегодняшний момент меня больше всего волнует вопрос о динамике и уровне ХГЧ, отсутствие эмбриона. Это действительно вариант нормы, и мне надо просто успокоится и повторить УЗИ через неделю-две? Нормальна ли динамика ХГЧ?

Спасибо большое за консультации и поддержку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.06.2013, 23:50
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Прилагаю также ссылки на результаты некоторых исследований.

Сканирование ног:

Консультация эндокринолога:

УЗИ сердца: результат на укр. языке. Я его переведу и выложу завтра.

Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2013, 09:35
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Добрый день, уважаемые консультанты форума!

Сегодня утром пришел ответ от эндокринолога:
"Думаю, что у Вас гипертиреоз. Нужно немедленно начать пропилтиоурацил 1 т 2 раза в день, через две недели повторить свободный тироксин. Доза тиреостатиков (пропилтиоурацил) контролируется по удержанию Т4 св на верхней границе нормы."

И еще она сказала, что на лицо динамика ХГЧ и нужно посмотреть структуру эмбриона.

Так что в обед еду на УЗИ и заодно лекарство куплю/начну прием.

Спасибо за внимание к моей проблеме.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.06.2013, 12:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Динамика ХГЧ отличная, на УЗИ не торопитесь, через 10-14 дней повторить.
Попрошу наших эндокринологов в тему зайти.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.06.2013, 13:03
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Пока только понятно, что есть тиреотоксикоз, но возможно, он физиологический (гестационный тиреотоксикоз). Для уточнения надо исследовать антитела к рецепторам ТТГ (АтрТТГ). Если они отрицательные, значит, лечить ничего не нужно

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.06.2013, 20:01
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Уважаемые MrsPetson и YULKO! К сожалению, не знаю вас по имени-отчеству, даже неудобно как-то по никам обращаться... Спасибо вам огромное...

MrsPetson, на УЗИ я уехала раньше, чем увидела Ваше сообщение. Но врач меня осмотрел быстро, не смотрел ничего больше, кроме ПЯ. Сказал, что сейчас частить с УЗИ не нужно.

Результат от 14.06: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Динамика: ПЯ диаметром 14,5 мм, КТР 2,2, ЖТ 3мм СБ + (12.06 ПЯ диаметром 9,2 мм, ЖТ 30 мм).
Позавчера плакала, потому что эмбриона нет, сегодня - потому что есть ))
Назначения:
- утрожестан 100 (утром и вечером). Болей особых нет, периодически где-то кольнет, где-то потянет, не долго и не каждый день.. Но сегодня чуть-чуть желтовато-розовые выделения были (после сбора клубники, не напрягалась, но минут 40 это мероприятие заняло)
- аспирин кардио 100 и лиотон для борьбы с отеками. Я купила аспирин, прочитала инструкцию, - наверное я потерплю... как-то страшновастенько мне.. да и сколько там того лета ))

Уважаемая YULKO! Пропилтиоурацил в Украине не продается, поэтому я отложила медикаментозное лечение до приезда в Москву 16.06. Спасибо за рекомендацию, а то я уже мужа просила купить лекарство. Завтра утром я сдам анализ, по готовности результат Вам сразу сообщу.

У меня есть несколько вопросов:
1. Не опасна ли такая разница в размере ЖТ с 30 мм до 3-х??
2. Утрожестан: я его купила, но надо ли??
3. После плохих анализов ТТГ я перестала принимать йодомарин, правильно?
4. Йодированная соль: продолжать на ней готовить?
5. Когда начались отеки в мае, один врач мне посоветовал аскорутин, но мы планировали беременность, поэтому я стала принимать просто аскорбиновую кислоту, 4 драже в день. Результатов нет, продолжать его принимать?
6. Отеки: как правильно подобрать компрессионный трикотаж (напомню, что вены в норме)

Спасибо за помощь! Благодаря РМС и его консультантам я периодически проверяла нужные гормоны, в том числе ТТГ, что позволило вовремя обнаружить проблему. Благодаря консультантам форума я не принимаю ненужных лекарств. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.06.2013, 20:07
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3. Йодомарин пока не пейте.
4. Да, готовьте на йодированной соли
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.06.2013, 20:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Вряд ли 3 мм, доктор описАлся.
2. На усмотрение очного врача, вреда не будет.
3. Аскорбиновая кислота, аскорутин не нужны.
Ваш вес, рост, сахар крови? Причина отеков?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.06.2013, 21:40
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Рост 171 см, вес 66. Сахар 4.67 (3.89 - 5.83), венозная кровь натощак 10.06.

12.06 сделала дуплексное сканирование вен - норма, узи сердца - тахикардия и есть изменения, которые не влияют на отеки и не являются противопоказанием для беременности и ЕР.

Анализ мочи практически норма.

Отеки каждый год, как только температура достигает 25 гр. Раньше левая нога, теперь обе и очень сильно (( к утру проходит зачастую, но в последние дни нет.. небольшая припухлось, а через час - сильные отеки. Вчера вечером голень как у накаченного спортсмена - твердая и широкая. Да и сейчас практически то же самое...

В странах с сухим климатом все хорошо. Если прилетела с отеком, то к вечеру его нет.

У меня с детства быстро появляются синяки, вены вроде как близко к коже расположены, руки/ноги мерзнут.

Сейчас на ногах маленькие пятнышки около 1-2 мм, их много. При нажатии остаются вмятины. Кожа натянута, когда вытягивая ступню, то она становится светло-желтого цвета.

Когда отек проходит, кожа болит как-будто от растяжения. В выходные, когда я много сплю, лежу - ноги в порядке. Сейчас я тоже вроде как не на работе, но в Киеве сейчас жарко и я мотаюсь по городу от врача к врачу.

Что делаю: ванночки с морской солью, гимнастика для ног, контрастный душ, лиотон 2 р/день. Скажу откровенно, - эффект нулевой. Ну разве что после сна более-менее. Ночью под ноги кладу на возвышенность, но просыпаюсь, а эта гора подушек на полу валяется. На работе периодически закидываю ноги на сист.блок. И хожу раз в час-два на носках и пятках. После работы первым делом прохладный душ и гимнастика для ног с последующим расположением под уклоном.

Вот надеюсь, что компрессионный трикотаж поможет. В интернете начиталась о всяких лимфадемах и трофических язвах, теперь паникую.

Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы еще сдать и к какому врачу обратиться..

Спасибо, MrsPetson
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.