|
|||
|
|||
Очень сильно повышены тромбоциты.
Здравствуйте! недавно сдавала анализ на гормоны и заодно решила сделать общий анализ крови. Результаты поразили просто...
Гематокрит 33.1 * % (35.0 - 45.0) Гемоглобин 10.5 * г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 4.80 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 69.0 * фл (81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 17.3 * % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 21.9 * пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.7 * г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 705 * тыс/мкл (150 - 400) ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 6.70 тыс/мкл (4.50 - 11.00) *Результат, выходящий за пределы референсных значений. Все совсем плохо??? Скажите, что-нибудь нужно досдать, чтобы картина нарисовалась яснее. Тогда уже пойду к доктору... Мне 32 года. Ничем не болела. Имеется повышенный пролактин....Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Тромбоцитоз у Вас реактивный (временный), т.к. по анализу крови гипохромная микроцитарная анемия, в подавляющем большинстве случаев - железодефицитная.
Я бы Вам советовала, не тянуть время и идти к врачу. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Но может мне что-то еще сдать? Ведь все равно направят на доп анализы, если они конечно нужны...
|
|
||||
|
||||
железо, ожсс, ферритин
|
|||
|
|||
Сдала. Результаты:
железо-3.95 мкмоль/ л (7.20-25.9) латентная железосвязывающая способность- 66 мкмоль/ л (20-62) ферритин-7 мкг/ л У меня,видимо,жд анемия? |
|
||||
|
||||
именно так, показан прием пр-та железа
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,подскажите пожалуйста а какой препарат лучше принимать и в какой дозировке, чтобы побыстрее восстановить нормальный(ну более или менее) уровень железа. Натощак вместе с вит С ?
А специальные препараты для уменьшения тромбоцитов не нужны? |
|
|
||||
|
||||
тардиферон, сорбифер... витамин С увеличивает усвоение железа... тромбоциты вернутся в норму через 2-3 недели от начала успешного лечения анемии; спец. препараты не нужны
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
А препараты железа достаточно будет принимать по 1 табл. ? И как лучше ? натощак? Я искала, но что-то не нашла определенных рекомендаций. В инструкции не написано... |
|
||||
|
||||
тардиферон, сорбифер - натощак, за 1 ч до еды или 2-3 ч после, по 1 табл. в день
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич.Пью сорбифер по 1 табл в день. Хочу у вас спросить следующее.. Дело в том, что я уже достаточно давно страдаю ПМС в самой жестокой форме
![]() |
|
||||
|
||||
Все бывает... анализ крови когда повторять будете?
|
|||
|
|||
Планировала после нового года. Числа 9-15 января,наверное...
У меня на самом деле неприятных симптомов просто куча образовалась-постоянная усталость,сонливость, плохое самочувствие, повышенная утомляемость при самых незначительных физических нагрузках, учащенное сердцебиение при этих самых незначительных нагрузках, состояние как-будто все плывет перед глазами, на этом фоне у меня уже куча неврозов появилось. Вообщем,наверное, все то, что врачи постсоветского пространства именовали всд.Через 2 недели после начала приема железа стало гораздо лучше.Не идеально,конечно, но намного лучше. Я просто сама еще поверить не могу,что впервые за долгое время у меня никуда не "плывет" голова и я могу заходить в магазины без ощущения нехватки воздуха. вот как-то так... |
|
||||
|
||||
Значит, клиническое улучшение имеется, теперь еще если и лаб. улучшение подтвердится, то мы на правильном пути...
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте! Наконец-то я дошла до лаборатории и сдала анализы:
Общий анализ крови . Гематокрит 44.8 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 15.1 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.17 * млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 86.7 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 15.3 * % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.2 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 460 * тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.83 тыс/мкл 4.50 - 11.00 железо-27.7 ферритин-65 Сорбифер принимала регулярно где-то 2.5 месяца, последний месяц-принимала не регулярно.. как говорится,когда вспомню)) Я так понимаю, что анемии больше нет, а тромбоциты все равно за верхними пределами референсных значений...Что-то дальше делать нужно? |