Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.11.2012, 10:43
Laduschka Laduschka вне форума Пол женский
Серфер

Laduschka *
Сухая кожа у ребёнка

Здравствуйте. Моему ребёнку 2 месяца, на ГВ, примерно с 2-3 недель у него начались высыпания, сначала были только на щечках мелкие красные прыщички, а сейчас на шее, плечах и ручках сухие красные пятна. ПО телу то же кое где есть. Участковый педиатр никаких лекарств не выписывает, говорит лечить только диетой мамы, но я и так уже исключила все аллергены, даже молоко в чай перестала добавлять. Детской косметикой то же не пользуюсь, только 2 раза в неделю моем малыша с детским мылом. Капаю малышу фенистил и мажу пантенолом, что бы хоть чуть чуть смягчить кожу. К аллергологу попадем только в середине декабря, поэтому очно проконсультироваться возможности нет.
Ещё одно уточнение. Сынок родился с помощью кесарева и в роддоме, пока мне кололи антибиотики, кормила его грудью, получается что и он получил порцию антибиотиков. Первый месяц каки у него были жидкие, с белыми кусочками, ярко-оранжевого цвета. Сейчас какает реже и консистенция стала более однородной, но цвет такой же ярко-оранжевый.
У меня есть подозрение, что наш АД это следствие дисбактериоза, так как когда я начала принимать Линекс, у малыша сыпи стало меньше, но до конца она так и не проходит. Посоветуйте что мне делать? Можно ли подавать малышу какие либо препараты для лечения дисбактериоза? Если да, то какие лучше? Чем мазать кожу малыша, что бы снять сухость и шелушение?