|
|||
|
|||
Паросомния?
Доброго времени дня. Были на приеме у невролога. Поставил диагноз паросомния и назначил лечение 0,5 глицина 2 раза в день и элькар 20% 2 раа в день. Мой сын, 3 года, просыпается ночью примерно через полтора часа после того как заснет с диким криком и истерикой, которая длится 20-40 минут. При этом разговоры не помогают, он начинает еще сильнее кричать, драться. когда успокоится-как буд то ничего и не было, общается спокойно, засыпает и до утра не просыпается. утром нормальное настроение. Засыпает с вечера достаточно долго -по полтора часа. Началось все с середины октябряЮ, сначала сын просто просыпался, немного плакал, вертелся и потом засыпал. редко мог поистерить. в последнюю неделю каждую ночь просыпается с истерикой. на фоне всего этого стал раздражительным, я так понимаю из-за недосыпания, не послушным.
В сентябре ребенок пошел в садик, до этого ходили в марте-мае. Ходит в группу на год старше. Адаптировался там хорошо. воспитатели говорят что все успевает делать. сам говорит что идти в свою группу не хочет, а хочет остаться в этой. В сентябре попытались приучить спать ребенка в своей кровати, ранее он спал в своей детской кроватке вплотную придвинутой к моей. Может быть что то зи этого стало причиной. Как помочь сыну в сложившейся ситуации? выписанные препараты меня как то настораживают. И еще один вопрос: сейчас в нашей группе заканчивается карантин во ветряной оспе и у нас складывается такая ситуация:либо до окончания года остаться в средней группе, или вернуться в нашу младшую, в которую сын не хочет. |
|
|||
|
|||
Честно, говоря, не совсем похоже на парасомнию.
Мы пригласили в тему психиатров, они ответят на Ваши вопросы. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
сделали ЭЭГ.вот результат:ЭЭГ зарегистрирована в затемненном помещении при открытых и закрытых глазах. ЭЭГ при закрытых глазах дезорганнизована. в затылочных отделах регистрируется альфа-ритм частотой 8-9 кол\сек, амплитудой до 100-120 мкВ.Регионарные особенности сохранены.Бета-активности мало. медленные волны тета-диапазона умеренные. В теменно-затылочно-задне-височных отд. отмечается кратуовременный тета-ритм до 150 мкв. При открытых глазах ослабление альфа-ритма и амплитуды медленных волн. Реакция на ритмическую фотостимуляцию слабая. Общая оценка: В ЭЭГ обнаруженны умеренные общие изменения, димфункция срединных структур мозга. Эпилептиформная активность не зарегестрирована. Вообщем неделю пьем глицин и спим вместе-не кричит, спит хорошо и спокойно. |