|
||||
|
||||
Малыш 1 мес замирает во сне
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Благополучно преодолев (с помощью этого форума в том числе) тревожную, но вполне благополучную беременность, перехожу доставать вопросами специалистов этого раздела ![]() Честно терпела месяц, не задавая вопросов, переживая из-за недостатка молока, странных какашек, незаживающего пупка, сыпи... Обо всем этом здесь сто раз спрашивали, так что мне оставалось только находить ответы и успокаиваться (на время ![]() ![]() Мальчик 1 мес (сегодня), родился 4200, 54 см, окружность головы 37 см. Из р/д выписывались 3870, сейчас примерно 5 (весы дома неточные). Роды с окситоцином, быстрые (2 ч), поймали на кровати, воды отошли за 6 ч до этого без схваток. 8/8 Апгар (был синенький), потом 2 недели желтенький. Анализы все в норме, кровь моя - 1-я отрицательная. Полностью на ГВ, по требованию. Когда ест, иногда замирает на несколько секунд - не сосет и не дышит, потом глотает и дальше продолжает. Это, вроде как, нормально. Но также он делает, когда спит! Я недавно заметила: засыпая, дышит часто-часто, потом раз - пауза до 5 секунд (чаще 3-4), и дальше дышит. Я, конечно, сумасшедшая на этот счет - старшую дочь (19 лет ![]() ![]() Но эти замирания... Это и есть "ночное апноэ", надо бить тревогу? У мужа дочка от первого брака с эпилепсией - как раз переставала дышать в младенчестве. ПС: и все-таки про колики... ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Еще вопрос о вакцине от геппатита В, если не сложно. При выписке мы спросили название (т.к. в справке, конечно, сплошная абракадабра), даже записали и положили в папку с ребенкиными документами. Откуда записочка благополучно испарилась
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
апное или остановка дыхания требуют пристального внимания ,если продолжаются более 20 секунд, или если длятся менее 20 сек,но сопровождаются цианозом, резкой бледностью,заметным снижением мышечного тонуса.В любом случае покажитесь детскому врачу очно на всякий случай
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
![]() Апноэ - это 20 секунд без дыхания (!), или немного меньше - но с выраженными симптомами (например резким посинением) Сядьте около мужа на ночь, суньте под нос ему стетоскоп от бабушкиного тонометра и слушайте. Он тоже периодически будет переставать дышать на несколько секунд, так делают ночью абсолютно все здоровые люди! Надышавшись "про запас" мы делаем паузу просто потому что рефлекторный вдох запускается падением кислорода в крови, а "прозапаса" хватает на "чутьподольше" вот и все. Так что ночные 4 секунды (это если они объективно 4 секунды, ибо у страха глаза велики, и секунды страха - часто бесконечны) это вообще АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Чуть более неоднозначна ситуация с дневными паузами, это бы посмотреть вживую, но скорее всего и тут все безобидно и банально: ребенок наглотавшись воздуха при еде в спешке - начинает отрыгивать его, и ждет пока он (пузырь) поднимется по пищеводу (так как это немного неприятно, а если дышать - это "неприятно" затягивается по времени). Я знаю взрослого человека, который так делает. Цитата:
Два монитора дыхания и бессонные ночи у колыбели под их сигналы - я как представлю это, мне рыдать хочется! ![]() ...В общем, надо ли вам к психиатру - не знаю, это вопрос для очного терапевта, но распечатать на стену сказку про умную Эльзу - вам стоит непременно ![]() http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86346 Цитата:
Переведите лучше эту статью, прочтите трижды, узнайте современные медицинские представления и подходы к проблеме и успокойтесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
![]() педиатрам тоже обидно, да ![]() было бы так здорово - дал ложечку и все прошло Цитата:
перед глазами встают обшарпанные стены детского хосписа просто! откуда такая обреченность? от колик еще никто не погибал Цитата:
кому-то щи жидкие, а кому-то бисер мелкий что вы понимаете под "не помогает"? если вы хотите такой способ, чтобы дал/поделал и ребенок на 4 часа уснул, не ворочался и не делал паузы более 1,7254 сек ( ![]() но указанные в чаво способы, если их правильно исполнять, дают заметное облегчение асбсолютно всегда не стоит забывать еще и о том, что ребенок способен чувствовать вашу тревогу (которой вам не занимать), предпоследний слайд этой презентации - не из пальца высосан, это вполне объективная причина детского беспокойства: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] перевод здесь: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=719 Цитата:
...не энджерикс явно что-то из россйского: или регевак или комбиотех завтра на работе могу сравнить серии, посмотреть на какую из двух вакцин - ваша больше похожа не забыть бы только (можете напомнить в обед) ...самый надежный способ узнать - это позвонить в роддом и уточнить каким видом вакцины против гепВ сейчас вакцинируют младенцев но все вакцины взаимозаменяемы, все нормального качества и я настоятельно рекомендую вам перестать выдумывать себе проблемы!
|
||||
|
||||
Э-э...Сергей Александрович... спасибо, конечно, за столь длинный пост...но вы, уж простите, как-то совсем по-своему поняли мой. Я хотя и обозвала себя "сумасшедшей мамашей", но все же не до такой степени, как вы это тут представили
![]() "Бить тревогу" - это просто такое выражение, вполне себе общепринятое, чуть посильнее эмоционально "обратить внимание" и "понаблюдать". Вот, а про апноэ поняла, спасибо большое за разъяснения. Монитор дыхания один, откуда два-то? ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
eduardshraibman, спасибо, четко и по делу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это дефекты интернет-общения, без невербальной составляющей невозможно полноценно общаться. Если умудрился обидеть ненароком - примите мои извинения. В мои планы это не входило.
|
||||
|
||||
Спасибо.
![]() Аа... А я как-то затупила и не догадалась спросонья ![]() И вы мои! (У меня среди ночи, смотрю, тоже за гиперболами не ржавеет ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Извините, пропустила
Цитата:
![]() А если к понедельнику будет месяц и неделя, это не поздно будет для второй првивки? ПС: Еще врачу вчера не понравилось, что у нас голова и грудь одинакового размера (39 и 39 см) ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще недавно российский нацкалендарь рекомендовал схему 0-3-6 и всех детей так и прививали. Сейчас перешли на 0-1-6, как более правильную. Если интересны подробности, они здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318 Даже если ребенок получит вакцину по схеме 0-3-6, он полностью будет привит, без всяких оговорок. Неприятности с этой схемой лишь в том, что в три месяца ребенку итак нужно вводить 2 вакцины: АКДС и ИПВ, а если сюда прибавить еще и гепатит В, то ребенок или получит 3 укола (что вполне допустимо, но все же неприятно из-за большого количества боли), или получит столь нелюбимую (за реактогенность) нами вакцину Бубо-Кок (АКДС+гепВ). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Сергей Александрович, спасибо. Забыла написать, из-за чего, собственно, нас отправляют на схему 0-3-6 - глазик гноится. В неделю где-то начал, сильно, промываем фурацилином, капли левомицетина 2 недели. Вычитала еще про массаж, делаю несколько раз в день. Сейчас уже не гной, а когда слеза, а когда такое... как очень мутная и густая слеза. Но по утрам все равно желтый засохший гной
![]() Сейчас прописали снова левомицетин капать, промывать и на ночь мазь тетрациклиновую. |
|
||||
|
||||
тетрациклиновая мазь запрещена у детей до 8 лет (см хотя бы инструкцию)
левомицетиновых капель по 2 капли 6 раз в день и предварительного туалета глаз кипяченой водой - достаточно почитайте о дакриоцистите, нередкая патология в этом возрасте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780
|
||||
|
||||
Да-да, как раз обо всем прочитала здесь, включая рекомендации
![]() ![]() Главное - временный отвод нас врачом от прививки из-за глазика. Из прочитанного о причинах отводов поняла, что не стоит прививать ребенка, в частности, в острый период хронических заболеваний. Может быть, мы подпадаем под это определение? (Кстати, сейчас после купания заметили, что и второй глаз немного закис. Промыла его отдельной ваткой, завтра, наверное, будет ясно, кратковременно это или то же, что и с правым). |
|
||||
|
||||
Пару дней вам на выздоровление от конъюнктивита и вперед - на гепатит В
Например - в любой прививающий медцентр. И проблема решена
|
||||
|
||||
Медцентр есть в соседнем городе, но с парой дней засада
![]() ![]() |