|
||||
|
||||
Мелкая сыпь без температуры
Здравствуйте!
Моей дочке 1 год и 4 месяца. Ночью очень беспокойно спала (просыпалась часто и плакала). Температура нормальная, ест нормально, стул обычный. Утром после завтрака дала ей одну зефиринку "Шармель" (без шоколада, обычную). Одевала - ничего не заметила, но на улице увидела, что все ручки и ножки в очень мелкой розовой сыпи. И даже кожа на стопах и пятках - тоже в этой сыпи. Гнойничков нет, сыпь не локализуется очагами, а рассыпана равномерно по всей коже ручек и ножек. На спине, животе, лице - нет ее. Судя по всему, сыпь ее не беспокоит, в смысл не зудит, т.к. она спит уже второй раз за день нормально, и вообще сыпь не чешет. Пока только наблюдаю, никаких антигистаминных не даю. Подскажите, что это может быть, если не аллергия? Бывают ли детские инфекционные заболевания без подъема температуры? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Выложите фото сыпи.
|
|
||||
|
||||
Удачное фото получилось только на стопе. Но общая картина на всех ногах и руках - такая же.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, дежурный педиатр сказал, что это аллергия. Выписал 1/4 таблетки супрастина. Можно ли его чем-то заменить более удобным для ребенка? И в какой дозировке?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, вопрос про лекарство все еще актуален для меня.
![]() Я хотела дать Зиртек, но педиатр очно сказала, что Зиртек сам по себе может давать аллергию. Фенистил тоже якобы... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо. |