|
|||
|
|||
Лямблиоз кишечника, гастродуоденит, полип прямой кишки?
Добрый день уважаемые врачи.Мальчик 6 лет, вес 16,900 рост 113 см.
В августе 2011 г был поставлен диагноз Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь 1 ст. Хронический гастродуоденит, поверхностный, антральный, НР+ (на основании ФГС и жалоб ребенка), проведено лечение. Месяц назад побывали в детском санатории. Вот выписка(если неразборчиво я все перепечатаю) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В связи с этим возникли вопросы: 1. Врач в санатории пояснил что слабое инфицирование НР пролечивать не нужно, так ли это? 2. В копрограмме обнаружены цисты лямблий. Прихожу к выводу что все же лечить нужно, т.к. мальчик иногда жалуется на боли в области пупка (но жалобы стали реже по сравнению с прошлым годом), стул оформленный, но иногда то слишком жидкий, то запор, кушает мало. Гастоэнтеролог назначил лечение: Немозол 400 мг 1т однократно, через 10 дней еще 1 таб однократно и как она сказала "слепое зондирование дома" - что то это меня настораживает. Прокомментируйте пожалуйста лечение? 3. Перед поездкой в санаторий делали копрограмму, в которой были обнаружены эритроциты в кол-ве 25-27. В связи с этим посетили хирурга - при "ручном " осмотре ни трещины, ни полипа хирург не определила, рекомендовали сделать колоноскопию и поставила диагноз Полип прямой кишки. Участковый гастроэнтеролог предлагает сначала вылечить лямблии, потом сдать копрограмму и затем уже думать,что делать. Наверное это более правильный подход? Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день, прокомментируйте пожалуйста лечение лямблиоза.
|
|
|||
|
|||
Однократного приема мало, препарат должен назначаться на 7-10 дней.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Ольга Владимировна. Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, оставляю только этот препарат на 7 дней и никаких больше манипуляций и других лекарств не даю.
|
|
|||
|
|||
Да, правильно.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо вам за консультацию. Но вот такой вопрос, почитала в интернете инструкцию на данный препарат и вот,что там написано "При лямблиозе детям препарат назначают из расчета 10-15 мг/кг 1 раз/ в течение 5-7 дней", поэтому хотелось бы уточнить
1. мне оставлять дозировку 400мг (вес ребенка 17 кг). 2. мальчик совершенно не умеет пить таблетки (давиться)я их всегда раздавливаю, а вот этот препарат можно разминать? Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. По поводу дозировок http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108320
Оставляйте; из этой же темы, но в дополнении, котрое открыто только для консультантов форума Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо вам огромное за рекомендации которые даете вы и все доктора на этом форуме. Благодаря этому форуму, лично я и моя семья избежали многих ошибок. Спасибо большое!!!!!!!!!
|