Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 14:18
polinius polinius вне форума Пол женский
Серфер

polinius *
Постоянная головная боль

Добрый день!

С апреля 2012 года страдаю головной болью.
Были моменты облегчения или ухудшения - причин этого я не знаю. Боль обычно умеренная, то есть работоспособности не мешает, но раздражает. Иногда почти не чувствуется (например, при выезде на природу или когда отвлекаюсь от неё), а иногда сильнее, так что хочется просто лежать.
Симптомы такие: болит только правая часть головы, начиная от затылка (там есть точка) и как-будто протянулась до правого виска мимо уха. Висок болит не всегда. При этом боль постоянного характера, то есть не приступообразная. Иногда бывает, что с самого утра и пока не лягу спать. Иногда бывает, что к вечеру. Иногда может не болеть день, а на следующий начаться - и так несколько дней или неделю. Именно этот постоянный характер больше всего измучил. При этом хочется вращать шеей, будто затекает и в голове слышны щелки, а в шее хрустит. И боль постоянно разная - то ноющая, то будто жарит, то давит или распирает изнутри. Если ноет, то неприятные ощущения в правой части лица есть, будто ухо или горло простудила. А несколько дней голова справа будто онемела или затекла (напоминала пузырь с водой).

Сразу напишу, что с этой проблемой я обращалась к врачам. Была у трёх неврологов. Я делала МРТ, рентген ШОП, допплерографию и ЭЭГ. То есть обследования различные сделала.

По МРТ ничего не выявлено, никаких патологий. Только киста кармана Ратке (что как мне объяснили, ничего не значит). Допплерография тоже не показала нарушений с сосудами. И ЭЭГ выявила параксизмоподобные состояния, но врачи сказали, что такое бывает.
Рентген ШОП показал кифотическую деформацию шейных позвонков, и ротацию влево позвонков С2-С4, кажется.

Один невролог предположила, что проблема с сосудами и прописала мне лекарства, улучающие кровоток к мозгу (Вазобрал 2 раза в день и Мексидол 3 раза в день). Я их принимаю, но эффекта нет. Второй невролог предположил Вегетативную дисфункцию и прописал мне наряду с вышеперечисленными лекарствами Глицин, Нейромультивит и витамин А-Е-Vit. Я их также пью неделю, но улучшений нет. Было даже хуже. И первая невролог, к которой я обращалась в начале болезни, предполагала воспаление нерва в этой области головы. Но тогда голова прошла и я забыла про боль. А через неделю снова начала болеть.

Скажите пожалуйста, может ли болеть голова от деформации позвонков, на которые указал рентген? В чём может быть причина?
Наследственно никто в семье мигренями не страдает и я раньше вообще не мучилась головными болями.

К кому мне обратиться для определения причины?

Ещё добавлю, что у меня начались проблемы со здоровьем с января этго года. Сначала с животом, потом просто были слабость и обморок, потом данные проблемы ушли, и сейчас беспокоит головная боль. На фоне этого я очень переживала последнее время из-за здоровья.

Мне 25 лет, пол женский. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, для облегчения самочувствия. Врачи не направляли меня ни ни какие процедуры, а лекарства видимых эффектов не дают. Я также ношу шейный воротник, но он перестал помогать.
Старый 13.07.2012, 19:50
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, причиной боли является миофасциальный синдром в мышцах шейного отдела.
Попробуйте обратиться к мануальному терапевту

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
smolin одобрил(а):
Старый 13.07.2012, 20:39
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,036 раз(а) за 34,282 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
слабость и обмороки, а затем и головная боль могут быть признаками анемизации и/или латентного железодефицита, об. анализ крови, плюс ферритин могли бы исключить/подтвердить данную причину

Комментарии к сообщению:
smolin одобрил(а):
Fahrenheit одобрил(а):
Ответ