|
|||
|
|||
Постоянная головная боль
Добрый день!
С апреля 2012 года страдаю головной болью. Были моменты облегчения или ухудшения - причин этого я не знаю. Боль обычно умеренная, то есть работоспособности не мешает, но раздражает. Иногда почти не чувствуется (например, при выезде на природу или когда отвлекаюсь от неё), а иногда сильнее, так что хочется просто лежать. Симптомы такие: болит только правая часть головы, начиная от затылка (там есть точка) и как-будто протянулась до правого виска мимо уха. Висок болит не всегда. При этом боль постоянного характера, то есть не приступообразная. Иногда бывает, что с самого утра и пока не лягу спать. Иногда бывает, что к вечеру. Иногда может не болеть день, а на следующий начаться - и так несколько дней или неделю. Именно этот постоянный характер больше всего измучил. При этом хочется вращать шеей, будто затекает и в голове слышны щелки, а в шее хрустит. И боль постоянно разная - то ноющая, то будто жарит, то давит или распирает изнутри. Если ноет, то неприятные ощущения в правой части лица есть, будто ухо или горло простудила. А несколько дней голова справа будто онемела или затекла (напоминала пузырь с водой). Сразу напишу, что с этой проблемой я обращалась к врачам. Была у трёх неврологов. Я делала МРТ, рентген ШОП, допплерографию и ЭЭГ. То есть обследования различные сделала. По МРТ ничего не выявлено, никаких патологий. Только киста кармана Ратке (что как мне объяснили, ничего не значит). Допплерография тоже не показала нарушений с сосудами. И ЭЭГ выявила параксизмоподобные состояния, но врачи сказали, что такое бывает. Рентген ШОП показал кифотическую деформацию шейных позвонков, и ротацию влево позвонков С2-С4, кажется. Один невролог предположила, что проблема с сосудами и прописала мне лекарства, улучающие кровоток к мозгу (Вазобрал 2 раза в день и Мексидол 3 раза в день). Я их принимаю, но эффекта нет. Второй невролог предположил Вегетативную дисфункцию и прописал мне наряду с вышеперечисленными лекарствами Глицин, Нейромультивит и витамин А-Е-Vit. Я их также пью неделю, но улучшений нет. Было даже хуже. И первая невролог, к которой я обращалась в начале болезни, предполагала воспаление нерва в этой области головы. Но тогда голова прошла и я забыла про боль. А через неделю снова начала болеть. Скажите пожалуйста, может ли болеть голова от деформации позвонков, на которые указал рентген? В чём может быть причина? Наследственно никто в семье мигренями не страдает и я раньше вообще не мучилась головными болями. К кому мне обратиться для определения причины? Ещё добавлю, что у меня начались проблемы со здоровьем с января этго года. Сначала с животом, потом просто были слабость и обморок, потом данные проблемы ушли, и сейчас беспокоит головная боль. На фоне этого я очень переживала последнее время из-за здоровья. Мне 25 лет, пол женский. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, для облегчения самочувствия. Врачи не направляли меня ни ни какие процедуры, а лекарства видимых эффектов не дают. Я также ношу шейный воротник, но он перестал помогать. |
|
|||
|
|||
Думаю, причиной боли является миофасциальный синдром в мышцах шейного отдела.
Попробуйте обратиться к мануальному терапевту |
|
||||
|
||||
слабость и обмороки, а затем и головная боль могут быть признаками анемизации и/или латентного железодефицита, об. анализ крови, плюс ферритин могли бы исключить/подтвердить данную причину