Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2012, 14:03
laura333 laura333 вне форума Пол женский
Серфер

laura333 *
Exclamation брадикардия плода, av блокада

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей непростой ситуации! Я нахолжусь на 27 недели беременности. Было сделано 3 узи плода, 2 эхо плода, доплерография - и итог таков: частота желудочков-96 уд. в.мин, частота предсердий 132 уд. в мин., ритм неустойчивый. Полости сердца и клапанный аппарат не изменены. Развитие ребенка полностью соответствунт сроку, никаких изменений в органах ребенка, плаценте и т. д - нет. Только брадикардия. На основании которой ребенку поставили диагноз- AV блокада полная. Предложили хорошо подумать-стоит ли рожать, и при рождении необходима будет операция - по установке электорокардиостимулятора..... Я просто в не могу в это поверить, ребеночка конечно мы оставим. Причиной может быть- только гормональный сбой ттг, который сейчас выравнивается гормональной терапиией. Скажите, неужели настолько все плачевно и серьезно? и нет никаких шансов родить здорового ребеночка, возможно ли, что этот пульс при рождении останется для него нормальным?Сейчас раз в неделю хожу в жен.конс. слушаем сердечко. - 105-90 ударов. может быть кто -то уже сталкивался с подобными ситуациями? как развивались события? заранее, большое спасибо за ответ!