Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 12:30
Pyrte Pyrte вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pyrte *
Exclamation гемолит.стрептококк и ревматизм

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Доказано, что бета гемолит. стрептококк гр.А вызывает ревмотологичсекий заболевания. Сейчас обратилась к ревматологу с болью в мышцах и суставах, врач, узнав, что у меня имеется хр.тонзиллит отправила к лору, я сдала посев и у меня в нашли золотис.стафил 10 в 6, теперь лор говорит, что надо удалить миндалины и избавиться от хр. источника инфекции, иначе суставы будут болеть. На мои слова, что только бета-гем стрепт. вызывает данные заболевания, мне ответили, что стафил. и стрепт похожи с тканью сердца и суставов и иммунитет путает эти микробы и ударяет по себе.
После лечения АБ, спустя месяц в посеве снова стафилококк, лор настаивает на удалении миндалин.
Вопрос: доказано ли, что и стафилококк тоже вызывает ревматол. заболевания?
Старый 02.04.2012, 11:13
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pyrte Посмотреть сообщение
Вопрос: доказано ли, что и стафилококк тоже вызывает ревматол. заболевания?
Стафилококк НЕ является причиной ревматизма и нет сходства между стрептококком и стафилококком в индукции аутоиммунных реакций.
Старый 02.04.2012, 13:47
Начинающий участник

Pyrte *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Стафилококк НЕ является причиной ревматизма и нет сходства между стрептококком и стафилококком в индукции аутоиммунных реакций.
Спасибо за ответ!
Но все же есть ли смысл в удалении миндалин по причине наличия в них стафилококка как источника хр.инфекции? (или все же это нормальный обитатель горла и ничего не делать?). Врач говорит, что микроб разносится гематогенным способом и вред не только для горла,но и для всего организма. А на мой вопрос "получается, когда удалят миндалины, у меня потом будет фарингит стафилококковый,раз микроб не вытравливается АБ?" Ответ лора "нет, потом уже не страшно,главное, что разносИтся не будет по организму и интоксикации не будет."
Так как быть?
PS в конце приема врач говорит "а вообще этот ваш стафилококк активизируется из-за вирусов Э-Б и ЦМВ, так что сдайте на них анализы и все станет ясно"
Старый 04.04.2012, 13:59
Начинающий участник

Pyrte *
ответьте,пожалуйста!
Ответ