|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Доказано, что бета гемолит. стрептококк гр.А вызывает ревмотологичсекий заболевания. Сейчас обратилась к ревматологу с болью в мышцах и суставах, врач, узнав, что у меня имеется хр.тонзиллит отправила к лору, я сдала посев и у меня в нашли золотис.стафил 10 в 6, теперь лор говорит, что надо удалить миндалины и избавиться от хр. источника инфекции, иначе суставы будут болеть. На мои слова, что только бета-гем стрепт. вызывает данные заболевания, мне ответили, что стафил. и стрепт похожи с тканью сердца и суставов и иммунитет путает эти микробы и ударяет по себе.
После лечения АБ, спустя месяц в посеве снова стафилококк, лор настаивает на удалении миндалин. Вопрос: доказано ли, что и стафилококк тоже вызывает ревматол. заболевания? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но все же есть ли смысл в удалении миндалин по причине наличия в них стафилококка как источника хр.инфекции? (или все же это нормальный обитатель горла и ничего не делать?). Врач говорит, что микроб разносится гематогенным способом и вред не только для горла,но и для всего организма. А на мой вопрос "получается, когда удалят миндалины, у меня потом будет фарингит стафилококковый,раз микроб не вытравливается АБ?" Ответ лора "нет, потом уже не страшно,главное, что разносИтся не будет по организму и интоксикации не будет." Так как быть? ![]() PS в конце приема врач говорит "а вообще этот ваш стафилококк активизируется из-за вирусов Э-Б и ЦМВ, так что сдайте на них анализы и все станет ясно" |
|
|||
|
|||
ответьте,пожалуйста!
|