|
|||
|
|||
Непонятный кашель!
Добрый день! Мне 34 года, непонятно отчего и почему у меня начался кашель, уже как 4-5мес. кашель как будто в трахеи что то мешает, т.е. кашель как не глубокий и не частый, т.е покашляю пару раз и все и так в течении дня может продолжаться, причем при резких движениях или быстрой ходьбе кашель усиливается. Была у терапевта. послушал в легких все чисто,. ренген легких все хорошо, кровь , кровь на иммуноглобулины и С-реактивный белок все в норме. Лечили уже биопароксом, помог на время а потом опять, потом пила эреспал и стодал опять на время приема как лучше а потом опять возвращается. Узи щитовидки тоже сделала и гормоны на щитовидку и тоже все в норме. Врач разводит руками и говорит что у мене уже рефлекторный кашель пей типа синекод. Пью и тоже лучше не становиться. Подскажите в каком направлении двигаться дальше что еще сдать, я уже думаю может самой КТ или МРТ сделать только чего и какого отдела трахеи или легких незнаю...Может подскажите, надоело кашлять!!!! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Кашель это неспецифический симптом и требует исключения многих заболеваний, обратитесь за консультацией к пульмонологу.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! обратилась к пульманологу, поставил необструктивный бронхит в стадии ремиссии. Назначил эреспал таблетки на 10 дней ( эреспалом терапевт меня уже лечил правда в сиропе-не помог)и броноимунал на 10 дней! Спросила насчет КТ или МРТ, он сказал что у меня есть ренген с флюрографии и этого достаточно. Скажите действительно ли ренгена достаточно может все таки сделать КТ или МРТ, так как кашель напомню уже 5 мес..??? И насчет лечения, может еще что нибудь дополнить!!! Кстати неделю назад пропила амоксиклав, это мне гинеколог назначал, 5 дней по 625мг, думала что может и кашель пройдет, вроде там как и лор органы лечит, по гинекологии вылечила а кашель так и остался....Уже незнаю что делать!!!! Посоветуйте что нибудь!!!
|
|
||||
|
||||
При кашле более 2х месяцев и нормальной рентгенографии необходимо исключение:
1.Бронхиальной астмы. 2.Синдрома постназального затека. 3.Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. вобщем список можно продолжать... Ни бронхоиммунал, ни эреспал пить смысла нет, начните с ФВД+ проба с бронхолитиком, кровь на IgE, консультации аллерголога, ЛОР врача и адекватного пульмонолога. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Вот только На астму меня проверяли-не обнаружили. У лора была- все смотрел, синдрома затека он не поставил, вот только кровь на иммуноглобулин Е не сдавала, и насчет грыжи наверно тоже отрицательно, я почитала там вроде как изжога и отрыжка, у меня ничего такого нет! Пойду сдам кровь, что дальше делать, пульманолога уже и незнаю где хорошего искать!
|
|
||||
|
||||
Функция внешнего дыхания проводилась с бронхолитиком?
|
|
||||
|
||||
Доктор, вас общий IgE интересует? Зачем? Как поможет в диагностике?
|
|||
|
|||
Добрый день! Вообщем сходила сдала кровь на иммуноглобулин Е. Ответ отрицательный, там норма от 0 до 100, у меня получилось 8. Функция внешнего дыхания проводилась без бронхолитика, так как доктор который это делал после этой процедуры сказал что отклонений нет и бронхолитиком не надо пшикать, т.е . если были какие то сомнения то сделали бы с бронхолитиком! Подскажите что делать дальше в чем искать дальше причину. напомню кашель сухой бе мокроты, кашляю по немногу т.е . за раз 3-4 раза.....ну и так в течении дня......кашель может усилится от резких движений от быстрой ходьбы или физической нагрузки! Помогите с обследованием дальше, я вот все думаю про КТ нужно ли сделать??? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
И еще у меня такое ощущение что мне что то скребет или мешает внизу трахеи или это в легких причем только с левой стороны, это примерно выше солнечного сплетения см на 3-5. И как только начинает мне там скребсти или мешать так начинается кашель.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
проба должна проводиться с бронхолитиком даже при нормальных показателях - оценивается прирост.
|
|
|||
|
|||
Вот это да! А почему они мне ничего не сказали, даже этот пульманолог ничего не сказал про бронхолитик! Завтра позвоню им разберусь, пусть переделывают! Спасибо! какие мне еще надо пройти обследования дальше????
|
|
||||
|
||||
Ну хотя бы переделайте пробу. А обследований можно пройти очень много без осмотра пациента трудно судить о том что еще необходимо.
|
|
|||
|
|||
добрый день! пробу мне переделали. написанно от руки ничего не понятно. но сказали что все в норме, ничего не выявили. Делаю ингаляции пропила амбробене сейчас пью мукалтин....кашель как был так и остался....что делать дальше не знаю! Подскажите на что еще проверяться....
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я опять с новым вопросом! Вообщем тот кашель мне пульмонолог вылечил, прошла все обследования и анализы и ничего не нашли. Предположили что провисла бронха или так сказать эффект расцарапаного горла так как долго кашляла. Месяц пила синекод и либексин, кашель прошел, стало легче , могу спать на боку( раньше не могла было чувство сдавливания)! Но не прошло и несколько недель, заболел ребенок ОРВИ а потом и за ним я! Болело сильно горло и температура, а теперь как трахеит всю трахею в области шеи как щипет и раздирает, немогу резко вдохнуть и холодный воздух тоже раздражает, ну и естественно кашель в области шеи! Подскажите какие нибудь сиропы от трахеита и лекарства, сейчас пшикаю биопароксом, ко врачу лору записалась теперь только на след. неделю, юоюсь опять упустить момент, и опять раскашлятся! спасибо.
|