Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 21:00
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilu32 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Непонятный кашель!

Добрый день! Мне 34 года, непонятно отчего и почему у меня начался кашель, уже как 4-5мес. кашель как будто в трахеи что то мешает, т.е. кашель как не глубокий и не частый, т.е покашляю пару раз и все и так в течении дня может продолжаться, причем при резких движениях или быстрой ходьбе кашель усиливается. Была у терапевта. послушал в легких все чисто,. ренген легких все хорошо, кровь , кровь на иммуноглобулины и С-реактивный белок все в норме. Лечили уже биопароксом, помог на время а потом опять, потом пила эреспал и стодал опять на время приема как лучше а потом опять возвращается. Узи щитовидки тоже сделала и гормоны на щитовидку и тоже все в норме. Врач разводит руками и говорит что у мене уже рефлекторный кашель пей типа синекод. Пью и тоже лучше не становиться. Подскажите в каком направлении двигаться дальше что еще сдать, я уже думаю может самой КТ или МРТ сделать только чего и какого отдела трахеи или легких незнаю...Может подскажите, надоело кашлять!!!! Спасибо!
Старый 16.03.2012, 22:19
Alexey2301 Alexey2301 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 68 раз(а) за 65 сообщений
Alexey2301 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Кашель это неспецифический симптом и требует исключения многих заболеваний, обратитесь за консультацией к пульмонологу.
Старый 27.03.2012, 12:22
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Добрый день! обратилась к пульманологу, поставил необструктивный бронхит в стадии ремиссии. Назначил эреспал таблетки на 10 дней ( эреспалом терапевт меня уже лечил правда в сиропе-не помог)и броноимунал на 10 дней! Спросила насчет КТ или МРТ, он сказал что у меня есть ренген с флюрографии и этого достаточно. Скажите действительно ли ренгена достаточно может все таки сделать КТ или МРТ, так как кашель напомню уже 5 мес..??? И насчет лечения, может еще что нибудь дополнить!!! Кстати неделю назад пропила амоксиклав, это мне гинеколог назначал, 5 дней по 625мг, думала что может и кашель пройдет, вроде там как и лор органы лечит, по гинекологии вылечила а кашель так и остался....Уже незнаю что делать!!!! Посоветуйте что нибудь!!!
Старый 27.03.2012, 20:42
Постоянный участник

При кашле более 2х месяцев и нормальной рентгенографии необходимо исключение:
1.Бронхиальной астмы.
2.Синдрома постназального затека.
3.Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
вобщем список можно продолжать...
Ни бронхоиммунал, ни эреспал пить смысла нет, начните с ФВД+ проба с бронхолитиком, кровь на IgE, консультации аллерголога, ЛОР врача и адекватного пульмонолога.
Старый 27.03.2012, 21:37
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Спасибо за ответ! Вот только На астму меня проверяли-не обнаружили. У лора была- все смотрел, синдрома затека он не поставил, вот только кровь на иммуноглобулин Е не сдавала, и насчет грыжи наверно тоже отрицательно, я почитала там вроде как изжога и отрыжка, у меня ничего такого нет! Пойду сдам кровь, что дальше делать, пульманолога уже и незнаю где хорошего искать!
Старый 28.03.2012, 19:35
Постоянный участник

Функция внешнего дыхания проводилась с бронхолитиком?
Старый 28.03.2012, 22:06
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор, вас общий IgE интересует? Зачем? Как поможет в диагностике?
Старый 29.03.2012, 12:45
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Добрый день! Вообщем сходила сдала кровь на иммуноглобулин Е. Ответ отрицательный, там норма от 0 до 100, у меня получилось 8. Функция внешнего дыхания проводилась без бронхолитика, так как доктор который это делал после этой процедуры сказал что отклонений нет и бронхолитиком не надо пшикать, т.е . если были какие то сомнения то сделали бы с бронхолитиком! Подскажите что делать дальше в чем искать дальше причину. напомню кашель сухой бе мокроты, кашляю по немногу т.е . за раз 3-4 раза.....ну и так в течении дня......кашель может усилится от резких движений от быстрой ходьбы или физической нагрузки! Помогите с обследованием дальше, я вот все думаю про КТ нужно ли сделать??? Спасибо!
Старый 29.03.2012, 12:49
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

И еще у меня такое ощущение что мне что то скребет или мешает внизу трахеи или это в легких причем только с левой стороны, это примерно выше солнечного сплетения см на 3-5. И как только начинает мне там скребсти или мешать так начинается кашель.
Старый 29.03.2012, 20:00
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Доктор, вас общий IgE интересует? Зачем? Как поможет в диагностике?
Он конечно неспецифичен, но все же "аллергический фон" организма.
Старый 29.03.2012, 20:02
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от lilu32 Посмотреть сообщение
Функция внешнего дыхания проводилась без бронхолитика, так как доктор который это делал после этой процедуры сказал что отклонений нет и бронхолитиком не надо пшикать, т.е . если были какие то сомнения то сделали бы с бронхолитиком!
проба должна проводиться с бронхолитиком даже при нормальных показателях - оценивается прирост.
Старый 29.03.2012, 20:57
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Вот это да! А почему они мне ничего не сказали, даже этот пульманолог ничего не сказал про бронхолитик! Завтра позвоню им разберусь, пусть переделывают! Спасибо! какие мне еще надо пройти обследования дальше????
Старый 29.03.2012, 21:15
Постоянный участник

Ну хотя бы переделайте пробу. А обследований можно пройти очень много без осмотра пациента трудно судить о том что еще необходимо.
Старый 06.04.2012, 12:35
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

добрый день! пробу мне переделали. написанно от руки ничего не понятно. но сказали что все в норме, ничего не выявили. Делаю ингаляции пропила амбробене сейчас пью мукалтин....кашель как был так и остался....что делать дальше не знаю! Подскажите на что еще проверяться....
Старый 09.05.2012, 10:01
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Добрый день! Я опять с новым вопросом! Вообщем тот кашель мне пульмонолог вылечил, прошла все обследования и анализы и ничего не нашли. Предположили что провисла бронха или так сказать эффект расцарапаного горла так как долго кашляла. Месяц пила синекод и либексин, кашель прошел, стало легче , могу спать на боку( раньше не могла было чувство сдавливания)! Но не прошло и несколько недель, заболел ребенок ОРВИ а потом и за ним я! Болело сильно горло и температура, а теперь как трахеит всю трахею в области шеи как щипет и раздирает, немогу резко вдохнуть и холодный воздух тоже раздражает, ну и естественно кашель в области шеи! Подскажите какие нибудь сиропы от трахеита и лекарства, сейчас пшикаю биопароксом, ко врачу лору записалась теперь только на след. неделю, юоюсь опять упустить момент, и опять раскашлятся! спасибо.
Ответ