#1
|
|||
|
|||
Порезала палец (резала свинину)
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите советом!
3 дня назад резала мясо (свинину) и порезала палец - парез 1 см в длину на внешней стороне средней фаланги безымянного пальца. Парез не глубокий, но вот уже третий день, а место пореза припухло, немного чешется и болит Мажу зеленкой. Очень переживаю, это не может что-нибудь серьезное? (свиньи бешенством не болеют?). Чем можно обработать? Заранее большое спасибо! |
#2
|
||||
|
||||
Заочно оценить серьезность проблемы сложно. Зеленка заживление раны не ускоряет. Бешенство Вам не грозит, но рана может быть инфицирована. До обращения к врачу можно использовать повязки с водными растворами антисептиков - хлоргексидина, мирамистина.
|