Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 16:10
Seva_1 Seva_1 вне форума Пол мужской
Серфер

Seva_1 *
Частые простуды c болью в верхней части груди

Здравствуйте!

У меня очень часто возникают простуды, сопроводжающиеся почти всегда болью в верхней части груди. Вот прямо сейчас я сижу на работе и держу левую руку сверху на груди, чтобы было тепло, от этого становится легче.

Началось всё два года назад, когда я очень сильно простыл, с осложнениями в виде потери голоса и, по-моему, ларинготрахеита.
С тех пор меня постоянно преследует проблема - если я выпью холодный кефир или съем холодный йогурт, или меня продует, возникает боль в верхней части груди, и далее может быть насморк, или боль в горле.

Я не сразу нашёл лечение, которе бы мне помогло, потому что живу за границей(в Праге), и с лор врачами тут сложно, по крайней мере мне с ними не везёт.
В прошлом году осенью, когда я был в России, простудился там и лор врач посоветовал таблетку Эреспал и сухое тепло.

Сейчас, когда возникает эта проблема, я стараюсь лечиться сухим теплом и пью эреспал. Но это происходит слишком часто, особенно грустно, когда заболеваю во время отпуска, так было уже несколько раз. Я стараюсь себя по максимуму беречь от ветра или холода, но всё равно простужаюсь слишокм часто.

Дайте пожалуйста совет, как лечиться сейчас во время обострения, и что делать, чтобы эти обострения возникали как можно реже?
Ответ