Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.01.2012, 18:04
Nata_li Nata_li вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata_li этот участник положительно характеризуется на форуме
Мальчик 1год, с 3 месяцев запоры

Дорогие врачи, посоветуйте пожалуйста что делать.

Сыну сейчас год. Рост 74см, вес 9 кг. До сих пор на ГВ, по первому требованию и по ночам.
Прикорм вводила с 6 мес. Но проблемы начались раньше. С 3 мес. стал какать раз в 2 дня. Я решила что раз ребенок ведет себя нормально, газообразования нет, то и ладно.
Но дальше хуже - к 5 мес. у него небывало опорожнения кишечника по 4 дня. Сначала я пробовала свечки глицериновые (по половинке), когда уже не ходил несколько дней, сразу помогало. Потом перестало помогать.
Стала делать микроклизьмы с вазелиновым маслом. Но это же проблему не решит..

Сдали анализы на капороскопию, нашли мицелий гриба кандида в значительном количестве, назначили лечение. Не знаю причем здесь грибы, после лечения в повторном анализе их не оказалось, но я стала вводить прикорм - соки и вроде получше стало. Т.е. стал ходить сам раз в 2, реже в 3 дня.

И вот сейчас ребенку год, а у нас опять запоры, последний раз ждала 5 дней и опять микроклизьму с вазелиновым маслом.

В прикорме: щи (капуста, картошка, морковь, лук, постная свинина) с оливковым маслом, баночные пюре из овощей и фруктов, каша, чернослив, изредка яйцо и вода. Ребенок отказывается есть сырые фрукты в виде свежего пюре или кусками. Не пьет кефир, не ест творог и йогурт. Воды предлагаю сколько захочет.
Если пища кисловатая даже слегка - морщится, аж передергивает его.

У меня самой диагноз долихостигма и проблемы со стулом были всегда, но как обращаться с мелким не знаю.
Пугает то, что последний раз 3 дня назад какал и кал имел очень сильный гнилостный запах.
Старый 21.01.2012, 18:13
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЧаВо, надеюсь, прочитано?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Старый 21.01.2012, 18:43
Nata_li Nata_li вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata_li этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, конечно прочитала!
У меня проблема в том, что у ребенка кал становится твердый комками, есть уже геморойный узел и немного выпячивание прямой кишки.
Я стараюсь давать ему пищу, где больше клетчатки - фрутовое пюре, неделю даже отруби добавляла в еду - не помогает.
Давала дюфалак - совсем ни как.
Ответ