Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Информация и коммерческая реклама > Запросы на оказание медицинских услуг

Запросы на оказание медицинских услуг На форуме публикуются запросы пациентов.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2012, 00:55
altransa altransa вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.01.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 0
altransa *
Сочетанные травмы и гемипарез после ДТП

Дорогие друзья!

У нас случилась большая беда.
6-го декабря нашего близкого друга Виктора Титова сбила машина, когда он (по зебре, как положено) переходил улицу Бассейную. Погибла его собака.
У него множественные переломы: бедра, голеностопа, шести ребер, тяжелый ушиб мозга – глубокое оглушение, ушиб легкого. В первые минуты думали, что все кончено. Скорая, слава Богу, подоспела очень быстро. Врач сначала выразила сомнение: в морг его везти или в палату. Реанимация (НИИ Джанелидзе) сработала оперативно, вернули буквально с того света. Первая томограмма показала состояние, несовместимое с жизнью. Тем не менее, каким-то чудом он остался жив. Вначале дышал только с помощью аппарата искусственного дыхания. Сначала был в коме, потом в сумеречном сознании. Начался гнойный бронхит с угрозой возникновения пневмонии. Левая сторона парализована. Несколько дней назад стал чуть-чуть шевелить пальцами левой руки и ногой. Сейчас дышит сам. Самое тревожное – это, что поврежден глотательный рефлекс (дисфагия) и потеряны другие вегетативные функции организма. Витю кормят искусственно (зонд, трубка через нос). Говорить не может. В горло вставлена канюля. Состояние с крайне тяжелого сменилось на стабильно тяжелое. Сейчас открывает глаза, узнает людей. Сделаны операции на бедре и голеностопе.
Три с половиной недели каждый день в 12 и 18 часов мы (вместе или чередуясь) приходили к дверям реанимации за новой сводкой о его состоянии. Рядом стояли люди, которым иногда объявляли о том, что их близкий умер.
Врач реанимации говорил, что лучше было бы его сразу после реанимации переводить куда-нибудь в Поленова или Институт мозга, т.к. если переведут в обычное отделение в Джанелидзе, то там будет оказываться лишь какая-то минимальная помощь в рамках обязательного медицинского страхования, в то время как Виктору требуется серьезное и длительное лечение с последующей реабилитацией. Но пребывание в вышеупомянутых институтах стоит около 300 тысяч рублей в месяц, а ему необходимо пребывать в них 2-3 месяца и затем переводиться еще на несколько месяцев в какой-нибудь реабилитационный центр. Нам сказали, что близкие должны понимать, что ближайший год их жизни уйдет на восстановление Виктора. Проблема еще и в том, что в Поленова и другие подобные учреждения, как правило, не берут с сочетанными травмами.
30-го декабря его и перевели (в тяжелом же состоянии) на отделение сочетанных травм в том же НИИ Джанелидзе, где катастрофически не хватает мест, люди лежат даже в коридоре, персонала немного. Витя лежит сейчас в платной палате под круглосуточным наблюдением нанятых нами сиделок. Лечащие врачи говорят нам о необходимости скорого перевода из отделения на реабилитацию – неизвестно куда, об этом должны думать мы сами. А мы не очень понимаем, куда.
Витя – петербуржец, чернобылец (есть удостоверение), историк по образованию, постоянный слушатель «Эха». Его родственники – это старенькие больные отец и мать, проживающие в деревне в Брянской области, и брат, который живет в Белоруссии. Они не способны обеспечить его лечение. Виктор живет один. Мы – трое его друзей (Александр Александров, Наталья и Александр Юрьевы) пытаемся помогать, как можем. Из того, что нам удалось насобирать с миру по нитке (люди откликаются) ушло уже около 100 тысяч. Среди приобретенного нами: вакуумный хирургический отсасыватель за 10 тыс., канюли за 5 тыс., лекарства для уколов и капельниц, которые мы постоянно продолжаем докупать. Сейчас только оплата палаты и сиделок в Джанелидзе (а это самый скромный из всех возможных вариантов) выльется нам в 120 тыс. рублей за январь. Приобрели 14 флаконов антибиотика «Таваника» для капельниц по 2 тыс. за флакон, средства для ухода за телом и т.д. и т.п.
Без помощи (финансами, связями, а также консультациями и рекомендациями со стороны медиков или чиновников о том, куда переводить, можно ли получить квоту как чернобыльцу), с нашими заработками переводчика, завхоза общежития и продавца спортивного магазина), нам, конечно, это не потянуть.
Нам никогда не приходилось обращаться за такого рода помощью, но в данной ситуации, надежда, пожалуй, только на помощь всех знакомых и незнакомых людей. Виктор очень дорог нам. Надеемся на ваше сострадание и будем безмерно благодарны всем, кто откликнется.
Александр,
Наталья,
Александр

Вот ссылка на группу vkontakte: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.