|
|||
|
|||
ребенка во время игры оцарапала клыком собака
здравствуйте
проконсультируйте меня, пожалуйста, в такой ситуации три дня назад ребенок (2,3 года) играл с соседской собакой собака ластилась к ребенку, подпрыгнула, лизнула в лицо и оцарапала ему нос до крови (такая точечная ранка) собака привита мы съездили в больницу, врач сказал, что надо 10 дней следить за собакой, если она жива-здорова, беспокоиться не о чем если не дай бог что - начинать делать прививки я полезла в интернет и прочитала, что прививки надо начинать делать в любом случае, просто если с собакой будет все хорошо, курс до конца не колют не знаю, что делать ребенок только что перенес инфекционный мононуклеоз, нас врач предупреждала, что в ближайшие месяцы никаких вакцинаций делать нежелательно перед этим у ребенка был затяжной насморк (почти два месяца), т.е. организм ослаблен сейчас снова насморк, т-ра сегодня поднялась до 37,2 я в панике - теперь любое проявление отношу на счет возможного заражения сегодня звонила хозяйке собаки, говорит, что собака ведет себя как обычно как действовать? ждать 10 дней или ехать и настаивать на проведении прививок? может ли через 10 дней быть поздно для начала вакцинации? у нас еще ребенок и от столбняка не привит уважаемые господа врачи, помогите напуганной маме |