Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.12.2011, 07:51
Leika Leika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 29
Leika *
сухой кашель, невралгия

Здравствуйте.
Женщина, 30 лет,рост 150, вес 53. Болею 6-ю неделю.
В первую неделю было не очень тяжелое орви: насморк, тяжелая голова, слабость, без температуры. Сходила в сауну, после чего начался очень сильный и непродуктивный кашель. Помучившись почти неделю, пошла к врачу. К этому времени приступы кашля были очень часто, от кашля болело все внутри и мышцы на ребрах. Хрипов врач не услышала и поскольку была вероятность беременности, врач прописала сироп "доктор Тайс" и биопарокс. Ни то, ни другое не помогло. Через несколько дней поднялась температура, очень сильно заболело горло. Прибывший врач прописала константировала пробки в горле и прописала панклав. На время ангины кашель чуть поутих, но как только прошло горло начался снова, началась межреберная невролгия. Защемляло то в одном, то в другом месте и так уже 3 недели. Кашель все продолжается все это время - сухой и мучительный (в общей сложности 5 недель)
На прошлой неделе стало полегче, ребра болели, но кашляла поменьше. Но видимо снова подхватила орви: с понедельника сильный насморк, кашель усилился, снова защемило нерв очень сильно. Ночью не кашляю, только во время бодрствования, особенно утром и вечером. В целом, состояние не самое плохое, аппетит есть. Мучает только кашель и боль в ребрах. Врач послушала, сказала, что хрипов в легких и бронхах нет, но дыхание жесткое и диагноз трахеит.
ее назначение:
1. сумамед 1т в день, 3 дня, а лучше 6
2. тексамен 1т в день 10-14 дней
3. либексин 1т 3 р. в день 7 дней
Если не пройдет, сделать флюрографию, правда аппарат в больнице сломан)
Тест на беременность отрицательный.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2011, 12:55
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже если кашель пройдет, рентгеноскопию грудной клетки сделать надо- вы кашляете 6 недель. + Сделать общий анализ крови.
Если кашель не пройдет, тогда+ анализ мокроты на КУМ, спирометрия.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.