Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.11.2011, 08:58
supern supern вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
supern *
3-е ОРВИ за месяц, сильный кашель + выпадают волосы

Здравствуйте.
Мне 28 лет, жен., вес 50, рост 164,дочери 3,10г.
За последний месяц болею 3-й раз (больше,чем дочь,посещающая д/с). С 24.11 начался сильный кашель (до этого неделю уже кашляла немного),других симптомов нет. Кашляю постоянно, кашель сухой, мокроты почти нет -прозрачная, несколько раз в день закашливаюсь до рвотного рефлекса,такой приступ сильного кашля может длится больше часа. Помогает Синекод, принимала вчера целый день, сегодня кашляю,но приступов пока не было.
23.11 сдавала анализы,т.к. еще до сильного кашля беспокоило выпадение волос (до 200шт/день), покашливания и общая слабость.

ОАК:
Гемогл 133 (115-145)
Эритр 8,9 (3,9-4,7)
Тромбоциты 237 (180-320)
Лейкоциты 8,9 (4,0-9,0)
п/я 1 (1-6)
с/я 58 (47-72)
лимфоциты 38 (19-37)
эозинофилы 0 (0-5)
моноциты 3 (<10)
базофилы 0 (0-1)
Гематокрит 0,383 (0,360-0,480)
Ср. объем эритроцита 88 (75-95)
Среднее сод-е гемогл в эритроците 30,6 (24-34)
Ср. концентр. гемолгл. в эритр. 348 (300-380)
ширина распред-я эритр. 11,5 (11,5-14,5)
ср. объем тромбоцитов 10,0 (7,4-10,4)
ширина распр. тромбоцитов 13,2 (10-20)
Тромбокрит 0,237 (150-400)
СОЭ 10 (1-20)


Глюкоза 4,2 (3,9-6,1)

ОЖСС 96,5 (44,8-80,6)
Ферритин 34,6 (10-120)
Fe 4,2 (3,9-6,1)
В12 510 (193-982,0)

ТТГ 1,2 (0,54-4,72)

Прочитала,что ОЖСС может быт повышен из-за приема ОК. Да, я принимаю Фемоден. Делала перерыв в приеме в августе-сентябре.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2011, 14:21
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железодефицит у вас имеется-ферритин менее 40.
Синекод только подавляет кашель, вероятно эффект от него будет временный. Пока можете от приступов кашля применять сальбутамол или фенотерол (обсудите с врачом).
Вам нужно сделать рентген грудной клетки, трижды сдать мокроту на КУБ, а также сделать спирометрию.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2011, 12:42
supern supern вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
supern *
Добрый день! Кашель мой прошел сам по себе. Но уже больше недели мучает боль в груди в ребрах с правой стороны. Стоит чихнуть,икнуть, закашлять и т.д., появляется резкая боль, отдающая во всю правую сторону. Не могу глубоко дышать. Когда тихо сижу,лежу, боль практически не чувствую. Терапевт сказала,что это мышечное. Назначила гель Долгит. Никакие мази и таблетки типа ибупрофена и нимесила на эту боль не действуют. На флюорографии без патологий. Как обследоваться еще? Какое обезболивающее может помочь? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2011, 17:21
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обезболивающее не посоветую, так как боль может быть и не мышечной, а, например, плевритической. С учетом вашего анамнеза и связи боли с глубоким дыханием,несмотря на нормальную картину крови, могу вам посоветовать консультацию пульмонолога. Тем более, что прошло 15 дней с момента вашего обращения.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.