|
|||
|
|||
Нужен совет по смешиванию лекарств
Помогите советом, пожалуйста!
Свекровь настойчиво рекомендует супургу принимать так называемую ей тройчатку - готовит она ее так: смешивает, в равных пропорциях как я понимаю, валокордин, настойку пустырника и настойку валерьянки. Я яростная противница домашнего смешивания лекарственных перпаратов так как последствия их приема вместе могут быть непредсказуемыми, пытаюсь его убедить что ему это принимать не нужно. Вопрос: Насколько безопасно конкретно это сочетание?? Муж насколько нам известно ничем не болеет, но обладает высокой метеочувствительностью вот как раз в моменты плохого самочувствия на фоне перемены погоды свекровь и предлагает ему такой препарат. Моих слов недостаточно чтобы убедить мужа не принимать его, надеюсь ваши ответы помогут. СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
все ето относительно безопасно и вредa не нанесет, но и вряд ли поможет...
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич! Скажу пусть пьет, раз не навредит - зато мама будет счастлива
![]() |
|
||||
|
||||
может быть умеренный седативный эффект - так что не рекомендуется, если работа требует повышенного внимания
|
||||
|
||||
Валокордин вовсе не безопасный препарат, он содержит фенобарбитал и, к примеру в США запрещен
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, да про седативный эффект я знаю, спасибо!
Михаил Юрьевич, а можно поподробнее? Почему именно запрещен, какие побочные действия? |
|
||||
|
||||
Фенобарбитал изменяет целый ряд горомнальных показателей - и его прием должен быть указан при любом гормональном исследовании
|
|||
|
|||
Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, порфирия, хронический алкоголизм, наркотическая зависимость, миастения, выраженная анемия, сахарный диабет, гиперкинезы, гипофункция надпочечников, тиреотоксикоз, депрессия, бронхообструктивные заболевания легких, беременность (I и III триместры), период лактации. Беременность, сахарный диабет, депрессия, ХОБЛ - часто встречающиеся состояния/заболевания. |