Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2011, 12:32
nikulia nikulia вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikulia *
высыпания на лице

Доброе утро!
Мальчик 7 лет.Болеет 5-й день (недомогание появилось чуть раньше- примерно неделю назад-заложенность носа). На вторые сутки поднялась температура 38,9. на следующий день небольшие прыщики под носом и нижней губой, ничем не мазали, давала только кларитин, так как в нос назначена полидекса,и я решила, что аллергическая реакция.
Не знаю, может это как то связано, но в прошлый вторник впервые сходили в школьный бассейн, и после бассейна на щеке я заметила небольшое красноватое пятнышко, которое потом прошло.
Общее состояние у ребенка удовлетворительное, на улицу не ходим, так как температура то 37,6 , то 36,8, нос закладывает то с одной то с другой стороны.Подкашливает. Врач была в понедельник- сказала, что горло красное (но не криминально). послушала- все нормально и назначила арбидол+полидексу продолжать+тантум верде.
Так как в прошлом году у нас был взят мазок и там был st aureus, гемофильная палочка, пневмококк , я ей напомнила, но она сказала, что мазок нужно пересдать и по результатам назначить возможно антибиотик. Кроме высыпаний на лице, на языке географические пятна и по краям языка краснота. Выкладываю фото высыпаний, прошу дать комментарии.Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0563.JPG (110.4 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0565.JPG (111.3 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0566.JPG (175.8 Кб, 36 просмотров)
Старый 06.11.2011, 17:04
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото не в фокусе. Наиболее частая причина таких высыпаний - стрептодермия.

Носительство золотистого стафилококка, гемофильной палочки и пневмококка не означает автоматичного назначения антибиотиков при каждом ОРВИ.
Старый 08.11.2011, 14:00
nikulia nikulia вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikulia *
Ольга Владимировна, добрый день!
Так как были выходные, и ответа не было,и я решила, что высыпания похожи на герпес( который часто бывает у нашего папы). И стала мазать ацикловиром. Это помогло, прыщики подсыхают.Но до конца пока все не прошло, и мне кажется появились новые, не такие явные как первые. И один, достаточно болезненные на "крыле " ноздри. Скажите, пож-та, требуется ли лечение стрептодермии (если это она у нас) и нужно ли обратиться к врачу очно?
Спасибо,
С уважением,
Нина
Старый 08.11.2011, 19:08
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше показаться очно
Ответ