Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.10.2011, 17:17
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Трахеит

Добрый день ,никак не проходит суховатый кашель и дискомфорт в области груди при вдохе.Все началось с банального насморка и простуды который прошел за две недели .Тут бы все хорошо и закончилось если не одно но .У меня на фоне простуд обостряется Вегето-сосудистая дистония которая проявляется в виде кратковременных ознобов, сильной потливости и беспокойства . Вот я и решил привести себя в форму спортивной нагрузкой .Начал кататься на велосипеде ,а дело было уже осенью ,похолодало .Нахватался я холодного сырого воздуха и на четвертый день заработал себе кашель ,который уже не вылечить три недели .Температуры нет ,кашлю не много, мокрота скудная прозрачная ,правда появилась одышка и синяки под глазами ,видимо из-за недостатка кислорода так заметил что стал дышать короткими вздохами . К врачам ходил, сначала к участковому терапевту который мне поставил диагноз О.Трахет и назначил трехдневный курс хеломицина и сироп линкус - не помогло (. Спустя неделю сходил к лору ,Назначили папнцев 6 таблеток (по 1-ой день )и Эреспал 1т. 2 раза в день . Вроде немного стихло ,но сейчас опять началось ,сегодня купил Биапарокс который так же назнчил ЛОР но сказал что не обязательно .Что то он сушит мне трахею тем самым провоцируя кашель .Подскажите уважаемые Врачи ,как мне вылечится наконец то ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.11.2011, 16:19
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно сделать рентген грудной клетки, общий анализ крови с лейкоформулой и
желательно анализ мокроты на КУБ. Возможно, нужна ЭКГ. Вы не указали свой возраст.
"Назначили папнцев"- не могли бы вы уточнить название препарата?
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.11.2011, 19:45
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Shahla,Спасибо за ответ.Возраст 28 ,панцеф цефиксим 400мг. Кашель кажется проходит , вот одышка еще беспокоит и боли в ребрах, по спине местами и не сильно ,синяки под глазами ,Вечером чувствую себе хорошо ,а утром не очень .Купил себе бронхикум-с дай бог дело и дальше пойдет на поправку .Подскажите как лучше бороться с одышкой Она в данном случаи ведь это функциональное расстройство ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.11.2011, 20:35
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как раз из-за одышки, тем более в сочетании с болями в боку,я и написала список необходимых обследований (разве что ЭКГ необязательно учитывая возраст).
Синяки под глазами моугт быть из-за нарушенного носового дыхания. Биопарокс после 2-х антибиотиков не нужен. В случае если у вас пневмония, продолжительность антибиотикотерапии может быть недостаточной. Сказанное не означает, что вы самовольно можете продолжить прием антибиотиков.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.11.2011, 22:11
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Решено ,завтра к врачу .Не хотелось бы думать о пневмонии ,может ли она быть на протяжении уже больше трех недель и без температуры ? Насморк небольшой совсем ,искривлена носовая перегородка ,я думал что одышка у меня потому как при вдохе возникает дискомфорт в груди ,поэтому дышу коротким вдохами Хотя появилась она не сразу в середине заболевания ,Ладно уж на легкое выздоровление на которое я так надеялся что то ко мне не спешит .Лишь бы поставить точный диагноз и лечиться
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.11.2011, 10:01
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перегородка искривлена давно, а одышка связана с настоящей простудой. Кстати, я поторопилась насчет ЭКГ, сделайте его тоже, учитывая одышку.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.11.2011, 10:54
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Сходил к терапевту ,сегодня сделаю флюорографию ,сдам мокроту ,пишут что хрипов нет ,ставят фаренготрахеит ,назначили физиотерапию ,если на флюшке нет патология то ко врачу после курса физиотерапии ,лечение оставили биапарокс и Эреспал . Физиотерапи мне назначали ее с самого начала( ингаляции №5 и УВЧ) ,но я подумал что обойдусь, мазями согревающими ,не стал ходить .Теперь уж точно все пройду .
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.11.2011, 15:48
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Шахла Юсифорва, прошу вашей консультации ,Во общем дела на данный момент обстоят так :на флюорографии патологии нет .В понедельник будут ответы на анализ макроты и мочи .Думаю и они в порядке ,а вот кашель (редкий) и одышка как то не особо проходит и чувстую я себя больным .Сейчас три дня праздников ,соответственно лечится будет негде (в поликлинике делаю ингаляции ,увч и кварц )только дома .В связи с этим вопрос ,можно ли греть грудь грелкой с горячий водой ,через ткань !я так сейчас делаю, помогает немного а потом мазями мажу ,(сначала "терафлю брю ",теперь "доктор мом" и "бальзам звездочка" в начале еще финалгоном мазал ,вот он хорошо жжет, только он для суставов ) и в конце горячий чай с медом ,и после всего этого разогрева 4 впрыска биапарокса .Можете посоветовать что нибудь для лечения ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.11.2011, 17:25
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кашель после простудных болезней может держаться до 3-х недель.
Биопарокс после тех антибиотиков которые вы принимали и вообще в данном случае бесполезен. Вместо биопарокса, абсолютно бессмысленного в вашем случае, возьмите лучше бронхомунал 10 таблеток по 1 таб. в день по утрам. Сразу оговорюсь, что препарат с недоказанной эффективностью, но у вас 3 дня не будет доступа к врачам, поэтому нарушаю правила форума. Грелку с горячей водой можно, если она облегчает кашель.

Больше нужен общий анализ крови с лейкоформулой сейчас, чем анализ мочи.
Вот одышка не должна быть, сделайте ЭКГ тоже.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.11.2011, 17:57
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Направление на анализ крови тоже дали ,но на 10-е число ,я конечно возмутился почему так поздно ,предложил даже сделать платно ,но они сказали что это "не горит" Грелка помогает, вчера после беганья по поликлиникам одышка возросла ,пришел домой, прогрел грудь как следует, сразу стало легче . Если мой Трахеит в той форме в которой он у меня не может вызывать одышку .Тогда на примете есть другая очень вероятная причина .Это Всд .Я же как раз кашель этот заработал катаясь по сырой осенней погоде на велосипеде ,причем чувствовал что еще не долечился ,но хотел привести себе в форму так как после простуды у меня остаются вегетативные расстройства в виде ознобов ,потливости и утомляемости .Ну с ними я справился они отпустили ,а вот одышку и сердцебиение я себе может так и заработал поменял шило на мыло. Я же Всд-шик, в начале этого года 3 месяца с ней как овощ ходил ( Но сердце у меня здоровое никогда не беспокоило .Скорее моя Всд его беспокоит учащенным пульсом и экстрасистолами

Плюс чувствую слабость, порой даже сильную , может поэтому не выздоравливаю ?

Бронхомунал куплю ,я его уже как то принимал для профилактики простуд ,Лор назначал .Спасибо за советы !
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.11.2011, 20:44
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Озноб, потливость и утомляемость я бы не назвала вегетативными расстройствами, и вообще никто толком не знает что это такое.
Анализ крови действительно не горит, температура и рентген грудной клетки у вас в норме.
Но после простудных болезней могут быть миокардиты, и они часто просматриваются. Вот почему нужно сделать ЭКГ. А пока на несколько дней нужно прекратить занятия спортом.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.11.2011, 21:28
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Хорошо, узнаю в понедельник ,как можно сделать .Прошел бы кашель до конца а то он как то стихнет, а потом опять .Я уже недели две назад по самочувствию посчитал что почти выздоровел .И застрял в этом положении
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.11.2011, 21:25
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Шахла Юсифовна ,Добрый день,есть один интересующий вопро.Буду благодарен если поможете мне как врач его разъяснить .Вот я заметил что болеть простудными заболеваниями стал дольше ,но легче по тяжести .К примеру сейчас у меня не повышается температура ,но чувствую себя все ровно больным и разбитым .Все отделения даже из носа прозрачные ,что вроде говорит о том что нет сильного воспаления? , но слабость утомляемость сводят работоспособность на нет . А раньше по юности простуды были с температурами (невысокими) ,но проходили быстрей (за неделю) .Мне кажется что это у меня из-за ВСД которая как раз появилась у меня после сезона частых простуд ,а сейчас обостряется каждый раз ,и еще увеличивает срок заболевания !
А по текущему заболеванию(Трахеиту) дела обстоят так .Кашель стал мягче и реже парой ,почти нет дискомфорта в груди при вдохе ,Хожу на ингаляции УВЧ и ультрафиолет ,плюс сам прогреваю иногда грудь ,и мажу мазью "Доктор Мом" Биапароксом пшикаю Вы говорите что надобности нет А терапевт мой говорит что можно им пока пользоваться вот и пользуюсь раз купил, все таки не дешевый . Но вот одышка пока сохраняется слабость ,утомляемость и синяки под глазами Глаза слезятся иногда при работе за монитором,заложенность в носу иногда возникает .Опять же уж больно медленно происходит излечение ,а на сайтах пишут что Трахеит проходит за 1-2 нед ,а у меня 5-я пошла .Вот думаю не может ли быть это аллергией на собачью шерсть ?У нас дома уже как пол-года бегает Японский Хин . У Матери недавно крапивица была и она на собаку грешила .Плюс ей туалет на кухне из газет постелили Буду ругаться с сестрой что бы убрала все .Уже не знаю на что думать ? Завтра сдам анализ крови и пятницу опять к врачу со всеми результатами .Спасибо вам за внимание
Кстати в начале этого года мне терапевт выписал селектру (антидепрессант ) -Это дженерик ципралекса от тревоги на фоне ВСД .Из побочных эффектов как раз была заложенность в носу ,но совсем небольшая которую я даже не замечал .И в аннотации сказано что может вызывать синуситы .Я ее не принимаю уже месяц ,в начале на не грешил в плане заложенности носа ,но срок прошел приличный должно уже бы пройти если из-за неё
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.11.2011, 16:01
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,696
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аллергия на собачью шерсть не проявляется слабостью, утомляемостью и синяками под глазами. Заложенность в носу иногда может быть связана с аллергией, но должны быть и другие проявления респираторной аллергии, которых у вас нет.
Из ваших жалоб привлекла внимание одышка, но она может быть субъективного характера, связана с депрессией. Оценить одышку объективно может только врач в реале.
Диагноза ВСД нет, об этом много писали на форуме, почитайте. Жду анализ крови.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.11.2011, 16:24
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 10
vitAk *
Шахла Юсифовна ,вчера был у терапевта ,в анализах мокроты нашли грибы ,выписали дифлюкан 150 мг (одну капсулу) .Если не хватит то принять еще одну сказали. Говорит они у меня в легких ,дали направление на кровь (микрорекции,гепатиты,ф-50). Анализы с карточкой ,врач оставила себе ,в понедельник обязательно заберу ,выложу. Посоветовала обратиться к инфекционисту ,гепатит заподозрила .Но мне он кажется маловероятным ,наверно от жареного и кучи таблеток печень что то показала ,но меня она вообще никак не беспокоит
Насчет ВСД уже много чего прочитал .Я даже на форуме есть АнтиВСД ,там общался этой зимой когда она обастриласть ,ну раз ее нет ,тогда скажу так ,появился шум в голове ,быстрая утомляемость ,сильная потливость приступами (озноб),в комнате где +25 замерзал в двух свитарах .Работоспособность почти никая . Целых три месяца мрак был ,к лету полегчало .Ходил к психотерапевту ,диагноз поставила тревожное расстройство !
Одышка тоже специфическая ,зависит от самочувствия вечером когда легче намного становиться ее не замечаю ,а днем бывает !

Если все из-за этих грибов ,тогда диагноз Трахеит неверен ,и целый месяц не о того лечился ? ,причем без успешно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.