Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.09.2011, 22:34
ViktoriyaLitvin ViktoriyaLitvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
ViktoriyaLitvin *
Question Серозная макулопатия нейрогенного характера

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироватся по поводу своего заболевания и адекватности лечения. Коротко опишу начало заболевания. Мне 35 лет, после стрессовой ситуации (смерть отца) почувствовала боль в коленных суставах,примерно через 6-8 дней желудочные боли,тошнота, недомогание, позже начались головные боли с левой стороны особенно про смене положения тела,боль не уменшалась при приеме обезболивающих.Проснувшись утром заметила ухудшение зрения(как через целофан),обратилась к офтальмологу. При осмотре установлено отек макулярной области, расширены сосуды,отслоение эпителия.При обследовании:зрение левый глаз 0,1 ; правый 1;кровь_норма,моча_норма, ревмопробы-норма,МРТ-норма,Выявлен хронический токсоплазмоз,мегаловирусная инфекция.
Может ли эта инфекция спровоцировать такое заболевание?
Мне поставлен диагноз:Серозная макулопатия нейрогенного характера.
Лечение: дексаметазон №10 парабульбарно,в/м альгама,Диклоберл,дицинон,в\в глюкоза+вит.С,актовегин,таб.аскорутин,диакарб,таве гил.
Вопрос: Правильно ли поставлен диагноз, лечение,можно ли обойтись без прижигания эпителия,причина заболевания?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2011, 23:09
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно Ваш лечащий врач так "обозвал" Центральную серозную хориоретинопатию, по описанию похоже, хотя хорошо бы увидеть ФАГ, ОКТ этого глаза, тогда можно более уверенно говорить.
Если это так, то дексаметазон ПРОТИВОПОКАЗАН, т.к. может увеличить длительность заболевания. Из назначений можно оставить только Диакарб, с натяжкой Дицинон. Рекомендуется выжидательная тактика 3-4 месяца, т.к. в большинстве случаев сетчатка приляжет сама. Если нет улучшения после указаного срока - тогда лазерное лечение.
Инфекция при этом ни при чем, только стресс.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2011, 06:51
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Или другой вариант: поражение макулы фокусом хориоретинита. Возможно, имеет смысл сдать титры антител к обнаруженным инфекционным возбудителям. Они могут предположить вероятность их "свежего" влияния на глаз, отличив от непроявляющегося ничем хронического присутствия в организме.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.09.2011, 21:43
ViktoriyaLitvin ViktoriyaLitvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
ViktoriyaLitvin *
Здравствуйте. Могу переслать ОКТ глаза в динамике.Говорят что нужно сделать флюористентную ангиографию.Помогите переслать снимки.

Последний раз редактировалось ViktoriyaLitvin, 16.09.2011 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.09.2011, 22:30
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] можно через этот сайт, а сюда ссылку написать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.09.2011, 10:31
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Какое время прошло с начала заболевания, сколько раз делали дексаметазон, изменилось ли что то в зрении?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.09.2011, 11:47
ViktoriyaLitvin ViktoriyaLitvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
ViktoriyaLitvin *
Здравствуйте,отправила снимок.Слева -до лечения,(12.09), справа(16.09)вчерашний.
Зрение ухудшилось 09.09.11Первая инекция дексаметазона была 11.09.сделано 5 инекций и в связи з гематомой в нижнее веко (после инекции)препарат отменили.Зрение улутшилось незначительно до 0.5 хотя четкости изображения нет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.09.2011, 13:52
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от Raviculus Посмотреть сообщение
Или другой вариант: поражение макулы фокусом хориоретинита. Возможно, имеет смысл сдать титры антител к обнаруженным инфекционным возбудителям. Они могут предположить вероятность их "свежего" влияния на глаз, отличив от непроявляющегося ничем хронического присутствия в организме.
Видимо, это более вероятный вариант. Последуйте рекомендации.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.09.2011, 16:56
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Видимо, это более вероятный вариант. Последуйте рекомендации.
Почему этот вариант более вероятный? Вы видели снимки, которые куда-то отправили? (куда?). Мне кажется, что офтальмоскопически отличить ЦСХРП от хориоретинита вполне можно. Хотя бывают неклассические варианты.

Последний раз редактировалось Iceeye, 17.09.2011 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.09.2011, 18:31
ViktoriyaLitvin ViktoriyaLitvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
ViktoriyaLitvin *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимок ОКТ
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.09.2011, 21:47
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Возможно неврит с вторичной макулопатией. Хорошо бы увидеть цветное фото. Нет ли у Вас ощущения сужения поля зрения. Периметрию, видимо, не делали?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.09.2011, 22:20
ViktoriyaLitvin ViktoriyaLitvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
ViktoriyaLitvin *
Периметрию делали,но в данный момент результатов нет наруках.
В обследовании незначительное сужение поля зрения есть,хотя ощущение "пленки" больше в центре чем по перефирии.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.09.2011, 22:33
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем четко видно, но как мне показалось, за 4 дня особой положительной динамики по ОКТ нет, даже наоборот. Цветное фото было бы хорошо видеть. Все-таки мне не похоже все это на хориоидит, возможно это ЦСХП, но с несколькими точками просачивания и распространением серозной отслойки до перипапиллярных отделов сетчатки.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.09.2011, 22:52
Raviculus Raviculus вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ростов-на- Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Raviculus этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Scorpy, но данные ОКТ Вам противоречат.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.09.2011, 23:10
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Raviculus, но и врач, который видел состояние сетчатки, про воспалительный очаг не упоминает в своем диагнозе. А мы не видели. В чем данные ОКТ противоречат, прошу объяснить?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.