Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.08.2011, 18:29
elenshunin elenshunin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
elenshunin *
замена препарата

Здравствуйте, мне 52 года и я страдаю гипертонией уже 5 лет.Высоких цифр не было , но 150 на 100 за это время несколько раз было.Принимаю атенол Н , в зависимости от давления по 1/2(редко) или по 1/4 таблетки.С молодости имею тахикардию(пульса ниже 80 не было уже много лет),при измерении бывало и 110.Последнее время я стала часто слышать сердцебиение и 2 две недели назад пошла к кардиологу.Был криз , давление 150/90,пульс 130.Мне сказали поменять атенол на бисопролол.Сегодня я начала его пить и сразу почуствовала затрудненное дыхание и подкашливание.Давление было 120/80,но пульс ниже 78 не падал,а к вечеру снова стало подниматься давление и пульс.Я выпила еще пол-таблетки.ГОворят,что атенол Н тяжелые таблетки,но я с ними себя лучше чуствовала.Что мне делать,если давление и пульс будут и дальше повышаться?Можно-ли выпить какую-то еще таблетку?Извините,по кардиограмме у меня синусовая тахикардия и ЭОСЛ.
Старый 14.08.2011, 00:52
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
подбор антигипертензивной терапии долгий и щепетильный процесс, , может занять несколько недель, а то и месяцев, эффект некоторых лекарств развивается не сразу. так что найдите адекватного врача и в тандеме с ним спокойно подберите хорошо переносимое лечение и, что важно, эффективное (подбор по интернету как раз не эффективный метод)
Ответ