Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2011, 15:16
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
надо ли подшивать губку к задней капсуле глаза?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Моя тетя сегодня планово легла в глазное отд больницы для лечения атрофии зрит нерва. Тете 66 лет,инвалид1й гр., у нее 10лет назад была тяжелая открытая чмт, онмк, еще у нее гб3ст и больное сердце. раз в год тетя ложится в больницу делать уколы под глаз, а сегодня врач в больице предложил ей подшить губку к задней капсуле глаза для питания зрит нерва. Тетя о таком лечении никогда не слыхала и не знает соглашаться ли ей и сейчс позвониламне из больницы и попросила спросить у вас, уважаемые врачи,- что это за новый метод лечения атрофии зрит нерва , не может ли он чем- то повредить ей и насколько эффективен? Благодарю за ответ, Вера
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2011, 20:46
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
К сожалению, на сегодняшний день эффективных средств для лечения атрофии зрительного нерва не существует.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2011, 21:31
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо, доктор, за ответ, но мы с тетей не поняли зачем врач советует подшивать губку к задней капсуле глаза? в чем смысл этого действа? все- таки целое отделение больницы лечит таким способом своих пациентов. И не может ли это быть опасно для тети? Что вообще известно о такой операции? напишите, пожалуйста что вы слышали о такой операции? мы с тетей вообще о таком никогда не слыхали. подскажите хоть что- нибудь о такой операции, тетя в полной растерянности, в понедельник ей нужно давать ответ врачу о согласии, а она не поняла что это такое, подскажите пожалуйста. Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2011, 16:07
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Cегодня врач сказал тете что он настаивает на том чтобы сделатьей трофическую коллагеновую пластику с никотиновой кислотой и что он записал тетю на операцию на понедельник потому что это- единственный способ избежать ей полной слепоты! Тетя в страшном отчаяньи , все- время звонит мне и рыдает в трубку - она очень боится этой непонятной операции на глазах и боится полной слепоты если не сделает ее. Пожалуйста, подскажите- что это за операция такая- трофическая коллагеновая пластика с никотиновой кислотой?, опасна ли она ? и действительно ли это - единственный способ избежать полной слепоты?!!! ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА. Вера и Тамара
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.07.2011, 22:31
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Это такая же бесполезная процедура,как и установка аллопланта Мулдашева (ИМХО).Полностью согласен с доктором Айнакозом,что эффективных методов лечения атрофии зрительного нерва не существует.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.07.2011, 12:46
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от halikovrich Посмотреть сообщение
Это такая же бесполезная процедура,как и установка аллопланта Мулдашева (ИМХО).Полностью согласен с доктором Айнакозом,что эффективных методов лечения атрофии зрительного нерва не существует.
Спасибо, доктор, за ответ, но непонятно зачем этими операциями занимается целое отделение офтальмологии в больнице, и так активно предлагают пациентам? Не ведают, что творят?
или может быть какая-то друга причина? подскажите, пожалуйста. Тетю сильно испугали что если не сделать эту операцию ей грозит полная слепота, бедняжка рыдает в трубку телефона уж вторые сутки и повторяет только одну фразу- что же мне теперь делать!!! Я утешаю ее, как могу, но мне непонятно зачем врачи навязывают ей эту операцию? А как Вы думаете- зачем? И что ей лучше делать в такой ситуации? из этой больницы уйти? Благодарим за ответ, Вера и Тамара
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.07.2011, 13:04
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Просто люди зарабатывают деньги.На моей практике не было ни одного случая с положительным результатом (я про улучшение зрения).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.07.2011, 22:25
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не всем людям можно прямо в глаза сказать - вы ослепнете и все!и потом многие врачи искренне полагают, что те или иные методы способны воскресить зрительный нерв или хотя бы отодвинуть во времени исход....в россии нет унифицированного подхода и протоколов лечения этой патологии, поэтому каждфй пытается помочь пациенту по мере знаний и возможностей...
в другой больнице вам могут предложить другую "эффективную методику" и неизвестно что лучше...введение аллопланта в субтеноново пространство (речь идет вероятно об этом) эффективно при лечении глаукоматозной атрофии зрительного нерва (при условии компенсации ВГД) - диссертация на соискание степени канд мед наук, москва 2009, Богомолов А.В...знаю его лично и в честности не сомневаюсь..автореферат можете найти через яндекс он в свободном доступе...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.07.2011, 16:25
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, уважаемые доктора за ответы, но, если честно, мы с тетей плохо разбираемся в медицинских авторефератах и совсем запутались- стоит ли ей сделать какую- нибудь из предложенных ей в больнице операций- "трофическая коллагеновая пластика с никотиновой кислотой" или" подшить губку к задней капсуле глаза". Тетя не поняла- это врач разные операции ей предлагает или одну про и ту же говорит? И еще тетя спрашивает- можно ли на авось" попытаться все- таки сделать операции- вдруг поможет( она боится полной слепоты), и просит вас сообщить- нет ли каких осложнений от этих операций- чем они могут быть опасны?Подскажите, пожалуйста. ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА! Вера и Тамара

P.S.- еще мы не поняли - почему эти операции предлагают чтобы таким образом заработать на них деньги?- ведь эти обе операции делают бесплатно в бесплатной городской больнице

Последний раз редактировалось VeraNK, 31.07.2011 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.07.2011, 17:49
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,775
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,882 раз(а) за 4,698 сообщений
Я не офтальмолог, но в данной ситуации ответ ясен любому врачу: Вам предлагается местечковый, экспериментальный, причем инвазивный (оперативный) метод лечения, польза от которого не доказана (а если и имеются доказательства, то только для очень частного случая патологии - поражения вследствие глаукомы), а вот осложнения - как у любого оперативного метода - вполне могут быть, и осложнения серьезные (например, инфицирование - гнойный процесс). Фактически проводится эксперимент на людях - именно как Вы говорите, "а вдруг будет лучше?". Но, поскольку в серьезных медицинских исследованиях что-то сей метод не гремит на весь мир как панацея от инвалидизирующего заболевания - видимо, с "лучше" не получается. Получается - "как всегда". Если не хуже. Дальше решаете Вы сами. Необходимая информация Вам дана.
Что же касается "бесплатности"... хочется верить, что предлагающие Вам эту методику доктора просто "добросовестно заблуждаются" - и совершенно искренне хотят помочь.

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а):
opto_dive одобрил(а):

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 31.07.2011 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.07.2011, 18:45
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,108
Поблагодарили 4,324 раз(а) за 4,108 сообщений
To eyemate & halikovrich
Прошу обмениваться личными мнениями по частным вопросам, не связанными с прямым контекстом темы, в ПС.
Спасибо за понимание.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.07.2011, 20:22
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Никаких губок никуда подшивать и вводить не надо. Положительного результата таким образом получить не удастся а вот осложнения - без проблем.

Приходилось оперировать отслойки сетчатки у людей, которым ранее проводились склеропластические операции: ничего хорошего. Тенонова капсула вместе с имплантами и склерой представляют из себя жуткие конгломераты, что сильно затрудняет хирургическую технику. Пломбы подшивать сложно, иногда вообще невозможно.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.07.2011, 20:52
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение

Приходилось оперировать отслойки сетчатки у людей, которым ранее проводились склеропластические операции: ничего хорошего. Тенонова капсула вместе с имплантами и склерой представляют из себя жуткие конгломераты, что сильно затрудняет хирургическую технику. Пломбы подшивать сложно, иногда вообще невозможно.
поддерживаю....существуют свои "про" и "контра" для такого лечения, но если есть шанс что оно поможет (разумеется при соблюдении "noli nocere") следует провести подобное исследование по всем правилам с экспериментальной частью и пр....природа дала врачам не так много эффективных орудий в борьбе с болезнями не будем же расшвыривать их направо и налево...суммируя, атрофия атрофии рознь, следует определить ее причины, лечение в виде сосудистых препаратов витаминов, антиоксидантов в состоянии слегка задержать процесс, губки Аллопалнт и прочее использовать только по строгим показаниям и с обязательным научно-практическим подкрепоением...

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а): "Сосудистые, витамины и антиоксиданты" - не лечение.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.07.2011, 22:37
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Никаких губок никуда подшивать и вводить не надо. Положительного результата таким образом получить не удастся а вот осложнения - без проблем.

Приходилось оперировать отслойки сетчатки у людей, которым ранее проводились склеропластические операции: ничего хорошего. Тенонова капсула вместе с имплантами и склерой представляют из себя жуткие конгломераты, что сильно затрудняет хирургическую технику. Пломбы подшивать сложно, иногда вообще невозможно.
Спасибо, доктор, за ответ. Может ли быть осложнением при таких операциях- отслойка сечатки? и еще нам непонятно вот что- тетя ложилась в больницу на плановое ежегодное лечение- уколы под глаза лекарствами , к-рые питают зрительный нерв, вопрос о полной слепоте даже не стоял- тетя неплохо видит в очках- читает, вяжет.... Но вдруг когда она отказалась в больнице от предложенных операций, врач вдруг резко начал говорить, что без этой операции ей грозит полная слепота. Как могло так сильно ухудшится зрение тети всего за 1-2дня пребывания в больнице, тетя ведь и сейчас сама набирает номер телефона пользуясь очками. Можно ли верить врачу, что надо срочно спасаться от полной слепоты или он просто припугнул тетю для согласия на операцию?Благодарим за ответ. Вера и Тамара
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.07.2011, 22:56
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, я не офтальмолог, но после прочтения этой темы не могу понять одного: Как Вы, прочитав все предыдущие ответы, не можете осознать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ на данный момент никакого "лечения" атрофии зрительного нерва? Все описанное Вами "лечение" ("инъекции под глаз", "подшивание губки" и прочее) - это полная ерунда и имитация бурной деятельности?

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
ainakoz одобрил(а):
halikovrich одобрил(а): золотые слова
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.