|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 36, вес в норме, рост 163.
Жалуюсь на давящие, тянущие боли в области правого уха, чувство что в уши наложена вата, иногда странные давящие боли в ухе.Чувство слабого жжения в правом ухе снаружи. Иногда покалывания в ушной раковине снаружи. Была у ушного. Слух в норме, воспалений уха нет. Ушной послал к ортопеду. Ортопед сделал томографию шеиного отдела позвоночника. Протрузий, грыжи нет. Слабо деформирован 4 позвонок. Шея вся напряжена, шейные мускулы напряжены, болезненны. Иногда приступообразные, нестерпимые боли в шее сзади с отдачей во всю голову, позывы к рвоте от боли. От таких болей пила найз. На следующий день обычно боль изчезала. Сдуру тут в Германии решила исправлять прикус. Зубы были кривые. Я Пациент стоматолога - ортодонта 2 года. С использованием крозат терапии сначала раздвинули, потом сдвинулы зубы. Зубы посавили красиво в ряд, зубы красивые.Но, между верхней и нижней челюстью при смыкании зубов расстояние было 1 см. Мой ортодонт решил сдвигать нижнюю челюсть, чтобы исправить прикус с помощью твердой шины. Процедура эта длилась 2 месяца. Эти давящие боли в ухе возникли после сдвигания нижней челюсти. Я еще по дури с нервов часа три беспрерывно жевала жвачку. Вечером того же дня после жевания резинки почувствовала покалывание как по прямой ниточке под правым ухом на шее справа справа и с утра возникли эти давящие боли за ухом.Процедуру исправления прикуса попросила остановить. Боли не прекратились. Длятся уже месяц. Изматывают. Боли усиливаются после физичезких движений,жевания.При жевании болей нет, но ограничение движения челюстного сустава при попытке двинуть его влево чувствую.Вправо движение сустава не ограничено. Лицо нормальное, иногда странные покалывания на лице тоже. Но и шея как будто неполностью гибка. Хожу на массаж с фанго. Это что то типа горящей твёрдой грязи. Там лежишь на грязи 30 минут и потом делают массаж спины. От массажа не хуже. Это уже главное.Электрофореза в германии нет. У невролога тут не была. К ним огромные очереди. Уважаемые практикующие неврологи, пожалуйста, посогите советом. 1.Что это может быть? Я грешу на воспаление тройничного нерва. 2. Что делать? Как лечить? 3. К какому врачу идти? Невропатологу, челюстному хирургу? Или мучить дальше своего стоматолога. Ибо деньги за исправление прикуса дерет немалые.Стоит ли дальше тянуть нижную челюсть или оставить всё как есть? 4. Что мне делать самой чтобы облегчить свое состояние? Огромное спасибо Вам за ответы. |
|
||||
|
||||
как ЛОР-врач проверял слух? какие исследования выполнялись?
"вата в ушах" появилась одновременно с болью? если нет, то когда? с обеих сторон, а боль только с одной? Пока совет - мучить стоматолога, пусть разбирается. |
|
|||
|
|||
Можно посетить и невролога. Заочно, без осмотра, можно только гадать, но вряд ли это нужно.
|
|
|||
|
|||
Проверял с помощью какого то пипикающего прибора. Если услышу звук, то должна была говорить что что то услышала. Не знай как прибор называется. Но ухо у меня пока слава богу не жужжит.
Я мучить стоматолога пойду послезавтра. В четверг тоже есть термин у невролога. Стоматолог дал только массаж. Может у него анализ крови попросить? Это либо шея, либо челюсть, но челюстной сустав при движении не болит, но при открывании щелчки. |
|
|||
|
|||
думаю еще о воспалении заушного нерва.
|
|
|||
|
|||
Невролог проверит.
|