|
|||
|
|||
Совместительство без основной работы
Добрый день!
Сложилась такая вынужденная ситуация, что мне необходимо уйти с больницы, с 1,5 ставок что у меня есть. Но так как оставлять полностью врачебное дело не хотелось бы, как вариант рассмотриваю трудоустройство в том же отделении на 0,5 ставки. При этом мое положение в больнице (и в отделе кадров, в частности) будет рассматриваться как внешнее совместительство. Тут возникает нюанс: по ТК совместительство предполагает наличие основного места работы. Но меня полностью устраивает моя нагрузка в 0,5 ставки и брать больше часов не хотелось бы. В связи с этим, несколько вопросов: 1. Возможно ли работать совместителем без основного места работы? 2. Будет ли сделана запись отделом кадров о работе внешним совместителем в трудовой книжке? 3. И как быть с пенсионными отчислениями в таком случае? |
|
|||
|
|||
Нет.
Цитата:
Все начисления на зарплату совместителям производятся на общем основании. Вопрос: А почему не остаться на 0,5 ставки как на основном месте работы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему мне всегда казалось, что если полставки, то это не основное место работы уже… Завтра предстоит поход в отделов кадров, посмотрим что они мне скажут ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Перечитайте текст. особый режим устанавливается по соглашению сторон (впрочем, как и иные условия трудового договора). В статье указаны случаи, когда работодатель обязан (вне зависимости от своего желания) пойти навстречу работнику. Во всех остальных случаях работник и работодатель договариваются.
Возможно у работодателя есть иные кандидатуры на освобождающуюся ставку. При достижении договоренности, работодатель безусловно вправе предоставить Вам режим неполного времени.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|