Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.07.2011, 18:01
Werso Werso вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2011
Город: Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Werso *
Вколоченный перелом шейки бедра

Доброго времени суток. Такая ситуация. Вколоченный перелом шейки бедра и оскольчатый перелом шейки плеча (так сказал врач)Женщина, 72 года. Сделана операция остеосинтеза шейки бедра тремя винтами.В день перелома могла ступать на ногу,лёжа поднять ногу , укорочения и боли при лёгких ударах по пятке не было .На рентгене ,когда врач показывал,поначалу не понял где место перелома. Выглядело оно как просто более светлая полоска примерно миллиметра 3-4.Доктор сказал что это именно оно.К сожалению в месте в котором перелом называется субкапитальным. Операция прошла успешно,швы зажили.Врач сказал что повреждений на рентгене он не видит,и осторожно предположил что должно срастись.По его словам и патологического остеопороза нет,всё в пределе возрастной нормы.Болей в суставе нет,больше жалуется на боль в районе разреза и говорит что там ещё и ушиб не до сих пор побаливает. Теперь вопрос куда дальше двигаться. Пока купил Кальций Д3 форте от Никомед. Прочитал что помогает Мумиё. Это правда? Если да то какое лучше применять,в таблетках или экстракт? Есть ли смысл в мази с Живокостом? Если есть то что лучше,доктора Тайса или с хондроитином? И вообще что ещё из медикаментов применять? Доктор говорил хорош Остеогенон,но к сожалению в данной ситуации он уже не по карману. Может какие то препараты которые бы усилили кровоснабжение повреждённого участка? Давление в норме.Противопоказаний по сердцу к операции не было .После того как о этом заговорил доктор предложил Октавиген,который и вводили при помощи капельницы. Что-нибудь есть подобное но без капельницы,будет ли это полезно?О том чем надо кормить из продуктов уже прочитал. И вопрос о руке. Гипс предписали снять через 1.5 месяца и ещё три недели на перевязи. Изначально был простой гипс который очень давил и сковывал кисть руки. Затем он был заменён на лёгкий полимерный. Кисть и пальцы работают хорошо.Вопрос в том через сколько после снятия гипса можно будет нагружать руку? То есть пробовать ходунки.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2011, 19:34
maxa1977 maxa1977 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.09.2009
Город: Екатеринбург
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 52 раз(а) за 52 сообщений
maxa1977 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
вопросов много, информации мало, приложите снимки
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.07.2011, 20:17
Werso Werso вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2011
Город: Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Werso *
Спасибо за отклик.Со снимками проблема.. Я их видел лишь один раз в руках у врача. А в те дни у меня был такой шок что трезво размышлять и думать о будущем ,о том что возможно буду обращаться за консультацией в сеть,я мог и сам с трудом.При выписке попросил у сестры хотя бы показать их,на что получил ответ что они уже в архиве.Это было в БСП, я так понимаю что практика там у врачей очень хорошая,собственно я сам это видел как напряжённо они работают,по этому сомнений в их квалификации у меня лично не было никаких, верил на слово.Собственно и врачи составили очень благоприятное впечатление. Да и честно говоря,можете назвать меня безответственным,но после того как я не смог даже понять по снимку где именно место перелома посчитал что просить их посмотреть вновь бессмысленно. Всё таки сложное это дело медицина. В ближайшие пару недель предстоит поездка в больницу для контрольных снимков руки. Не подскажите каким способом наиболее рационально их будет переснять в "полевых" условиях? Если бы их мне отдали то думаю что для меня не составило бы труда придумать способ их переснять дома. Однако боюсь что это будет вряд-ли возможно. И ещё, есть ли смысл в контрольном снимке тазобедренного сустава через три недели после операции,раз уж всё одно надо ехать снимать руку? Или не стоит делать а ждать рекомендованных 2.5 месяцев?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.07.2011, 20:38
maxa1977 maxa1977 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.09.2009
Город: Екатеринбург
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 52 раз(а) за 52 сообщений
maxa1977 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Werso Посмотреть сообщение
Не подскажите каким способом наиболее рационально их будет переснять в "полевых" условиях? Если бы их мне отдали то думаю что для меня не составило бы труда придумать способ их переснять дома. Однако боюсь что это будет вряд-ли возможно. И ещё, есть ли смысл в контрольном снимке сустава через три недели после операции? Или не стоит делать а ждать рекомендованных 2.5 месяцев?
проще всего заранее договориться рентгенлаборантом или врачом в одной из больниц "по дороге" и заехать при транспортировке.
Через 3 нед снимки имеет смысл сделать если проблемы с ногой увеличились:появился поворот стопы кнаружи. укорочение (чего не было раньше)
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.