Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2011, 14:25
Olya_r Olya_r вне форума
Участник форума

Olya_r *
Ребенок обильно срыгивает

Здравствуйте!
Ребенку 2 месяца.
Родился 3500 и 53 см. Прибавка за первый месяц 1,7 кг, за второй 1,4 кг. Полностью на грудном вскармливании.
Меня беспокоят периодические обильные срыгивания ребенка - раньше по 2 дня, сейчас уже 5 день. Срыгивает очень много. Фонтаном. Из положения столбиком, лежа. И молоком и свернувшимся. Бывает, что выходит изо рта и носа одновременно. Объем гораздо больше 3 столовых ложек.
Невролог сказала, что причина может быть в ЖКТ, с её стороны нарушений нет.А педиатр сразу сказала сдать анализ на дисбактериоз.
С одной стороны я понимаю, что с такими прибавками на срыгивания можно не смотреть, но с другой стороны такое количество (промокает подушка, на которую я его кладу для угла 45 градусов) меня пугает.

Подскажите, стоит ли обследовать ребенка или это вариант нормы? Стоит ли сдавать анализ на дисбактериоз?
Старый 30.06.2011, 16:28
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=712
Останутся вопросы - задавайте
Ответ