Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 01:27  
selezbv selezbv вне форума Пол женский
Начинающий участник

Эутиреоз или АИТ?

Здравствуйте. мне 30 лет.ТТГ - 0.58 (0.23-3,4 мкМЕ/мл),Т4св. - 15.86 (10-23.2 пмоль/л), антит.к микросом.фракц. - 1:40 (до 1:320), антит. к ТГ- отсутствуют.По УЗИ: V-20,8 куб.см прав.доля-18х18х53мм (об. 9.14). лев.д.21х18х50 (9.94 к.см), перешеек-3мм.Контуры четкие ровные.Структура паренхимы диффузно неоднородная. средн.эхогенности.В лев.доле визуализируется 3 образования пониж.эхогенности. разм.-6мм,6мм,7мм. в средн.трети доли образование подозрительное на узел до 5мм с тонким гипоэхогенным ободком.В прав.доле анэхоген. включение до 3 мм.
Беспокоит меня выпадение волос, иногда утомляемость.Менструальный цикл не нарушен.Д-з: Диффузный зоб 0-1 ст.Эутиреоз.Назначено: йодомарин по 100мкг. контроль ТТГ 2 раза в год.
Пожалуйста, мне необходимо знать. верно ли поставлен диагноз и назначено лечение.У меня есть такая информация . что при адекватном лечении пока все не запущено это можно вылечить.Очень надеюсь на ответ.