|
|||
|
|||
Девочке больно писать, воспаление слизистой
Здравствуйте. Моей дочке 1,7 месяцев.
1 мая проснулась с плачем. На плавочках было маленькое пятнышко. Видимо пыскнула и остановилась от боли. На горшке писала и плакала. Внутри писи разглядела какое то воспаление. Но так, мне кажется, не должно быть. Она и сама пытается залезть туда руками. Жалуется что больно. Но общее состояние нормальное. Температуры нет. Веселая. При осмотре, педиатр сказала, что так и должно быть. Назначила Нитроксолин по 0,005 3рвд и Канефрон по 5кап 3рвд. И анализа ОАМ и ОАК. Еще я сходила к гинекологу. Гинеколог сказала, что слизистая воспаленная. Назначила анализ мочи по Нечипоренко и взяла мазок. Посоветовала подмываться ромашкой. И пить бифидумбактерин. Анализы сдавали до приема лекарств. Кровь показала спокойную. ОАМ - лейкоциты 8-10, э-1-4., бактерии. По Нечипоренко - лейкоциты 6000, Эр - 750 - в 1 м Мазок - кокки. Мазок скудный. Конечно, может этих данных не достаточно. Я читала, что нужно сдать мочу на посев. Но мы уже начали принимать выписанные лекарства со среды. Писать стало видимо не так больно. Но по лицу видно что неприятно. Еще у нас хронический запор. Но перед тем как заболеть мы принимали лечение, и ходить по большому стала более и менее. Это я к тому, что может из-за того, что ей приходилось постоянно тужится там что то выпало? Вчера, когда какала ей было больно. Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что и думать. |
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте. Хотелось бы все таки услышать что вы думаете по этому поводу. Доча жалуется что пися болит. Все так какое то воспаление. И оно не проходит. Что делать в этой ситуации. Сейчас праздники, все поликлиники закрыты.
|
|
|||
|
|||
У нас тоже праздники...
От того, что ребенок, тужится, ничего выпасть не может. Про инфекции мочевыводящих путей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358 Есть ли у девочки вульвит, через интернет не видно. Синехий точно нет? см. тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 |
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили. я поняла что у вас тоже праздники)))
С праздником)) Синехий точно нет. Скорее всего значит вульвит. А писать было больно? Это был цистит? О чем говорят лейкоциты в моче? |
|
||||
|
||||
1. Вульвит, лечиться у гинеколога.
2. Скорее - как результат вульвита, возможно уретрит. Для детей такого возраста - трудно сказать. 3. О воспалении. |
|
|||
|
|||
Спасибо Алексей Аркадьевич.
А вульвит лечится антибиотиками? Нужно ли сдавать какие нибудь анализы? Не повлияет ли на результат то что мы пропили Нитроксолин? |
|
|||
|
|||
Почитала про вульвит.
Анализы наверное сейчас не надо сдавать. Педиатр наш сказала пить нитроксолин еще 4 дня. Надо ли? Только ванночки из ромашки могут помочь? Мазь никакую не назначила. И еще у дочи воспаление внутри писи, т.е. возле влагалища кажется. Поверхность там как будто набухла. Выделений нет. И снаружи покраснения нет. Раньше было покраснение, до болезни, я подмывала и мазала детским кремом. |
|
||||
|
||||
Сходить к другому гинекологу. Исключить еще раз синехии, провести адекватное лечение вульвита - это единственное, что могу порекомендовать. Судя по Вашему описанию - одной ромашки не хватит.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Завтра пойдем к другому гинекологу.
|