Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.05.2011, 21:59
Arona Arona вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arona *
Проблема с подмыванием девочки

Здравствуйте.
Дочке 2,9, рост 92, вес 13 кг.
Жалоб на здоровье никаких нет, все анализы в норме.

Дело в том, что последние несколько месяцев ребенок не дает себя нормально подмыть, зажимая ножки и не подпуская к половым губам. Проблему мне приходится решать лишь периодически с плачем и криками, протирая ей промежность влажной салфеткой.
Ходит в туалет нормально, зуда и выделений на трусиках не наблюдается, сон нормальный. Садик не посещаем, дочка всегда под моим наблюдением, так что какие-либо действия со стороны посторонних, которые могли бы спровоцировать подобную боязнь, тоже исключены.

В чем может быть причина? Как этому можно помочь? Уговоры, попытки отвлечь ничего не дают, а меня беспокоит вопрос неполноценной гигиены. Да и постоянное силовое вмешательство тоже считаю плохим вариантом.

Заранее спасибо за советы.
Старый 03.05.2011, 21:45
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все анализы - какие именно?
Ответ