|
|||
|
|||
Странная инфекция
Здравствуйте.Меня беспокоит состояние дочки(1 год 4 мес).
Все началось 28 января,вечером.Внезапно ребенок стал вялым и начались слабые подергивания тела.Взгляд помутнел.Муж взял ее на руки . я сразу вызвала скорую.Пока начала собирать вещи(на всякий случай)ребенок на руках у папы обмяк и стала терять сознание.Я в панике,интуитивно сказала мужу наклонить ее вниз головой(может чем поперхнулась),а сама пошла торопить скорую.Дочку немножко вырвало,и она пришла в норму.Стали мерять темп.-почти 39.приехала скорая,снизила темп.анальгин-димедрол,и увезла нас в инфекционку.Там на ночь ничего не стали назначать и обследовать.Под утро(в 5 утра)пока меряла темп-38,4 она резко дернулась и закричала(как потом объяснили-судороги)я побежала к медсетрам,которые спали)пока они разводили укол от темп,она опять обмякла,и начала синеть.жуткое состояние,не буду долго описывать,ну вообщем благодаря быстрым дейстиям медсестры(разжала челюсти ребенк)у-она задышала .Сделали укол и так до прихода врачей было нормально.Потом анализы-назначение пеницилллина и бензонала.примерный диагноз-фарингит(горло красноватое),больше никаких сиптомов.Ни кашля,ни соплей..2 дня пенициллин и капельница.после которой она весь день кричала не могла уснуть и не сходила с рук-ребенок был напуган очень,плюс как сказали нейротоксикоз.Уснула в 11 веч с реланиумом.Темп 3 день не спадает .сбиваем уколами и парацетомолом(на несколько часов(4-6).На третий день назначили цефабол(вместо пенициллина)Через 2 часа после укола резко поднялась темп с 36.6 до 39.ее била лихорадка.ее унесли в процедурную.Там сбили темп.и пришли спрашивать разрешения сделать ей спинно мозговую пункцию,на предмет выявления скрытых болезнй.Я разрешила.При пункции вместо капелек был фонтан,сказали,что этим они ей снизили внутри черепное давление.Цефабол укололи еще раз вечером,и под утро началась сыпь по телу.Цефабол отменили.Больше антибиотики не кололи.Пришла наконецто лор врач(из стационара)-обнаружила налет на миндалинах.Пару раз смазали горло фурацилином,и тут на 5 день пребывания в больнице ночью открылись рвота и понос,продолжающие 5 дней(каждый день все меньше).(лечение смекта.линекс,ригедрон)Больше никакого.На 5 день .когда понос был всего один раз в сутки(больше кашицей)опять началась сыпь.(первая сыпь прошла почти сразу после отмены цефабола и капельницы с супрастином вроде)Температура прекратилась.Опять укол тавегила и капельница.отменили все лекарство,жесткая диета.Сдали мочу-сказали норма)-сыпь пройдет-пойдете домой).сыпь не проходила уже 3 день.Вообщем на 10 день пребывания там мы ушли под расписку.чтоб начать обследование самим,у аллрголога,невропатолога..ребенок стал очень напуган,при уколах закатывалась(на несколько секунд-чего раньше никогда не было)стала всех бояться,тем более в боксе еще 4 ребенка которым делали уколы и они очень кричали,и днем и ночью ночью.Что мы поимели при выходе из больниц-аллергию,невроз и как выяснилось сейчас недолеченную инфекцию.после выписки пошли к платному невропатологу,она прописала бензонал.кавинтон.магне ,Б6.Дочь очень кричала(от страха перед врачом).Дома девочке создали идеально спокойные условия-она начала отходить после всех кошмаров.Сыпь почти сошла с помощью зиртека и диеты(немножко розовые щечки)И тут на 5 день(вчера)новое потрясение -опять темп 38.Вчера дали 3 раза свечки-темп сразу снижается на 4-5 часов.Приходила участковая врач-легкие чистые-горло красноватое.У нее лезут коренные зубы-десны опухшие и красные-говорят може на фоне зубов все.Я уже не знаю что делать-возвращаться в больницу?-но это для психики ребенка ужасно.тем более вроде все что могли-они сделали.Участковый врач даже боится ей антибиотики назначать-вдруг аллргия.Мы измучались очень.Что делать?Хотели сегодня сдать мочу-в поликлиннике только четверг и вторник берут.Аппетит отличный,игривая.темп сбивается сразу.Сейчас даем гриппферон.бензонал и кавинтон. |