Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.04.2011, 21:12
Menua Menua вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 3
Menua *
Состояние дрожи

В детстве у меня проблем со здоровьем не было. Училась хорошо,занималась спортом.Только однажды со мной произошла непонятная история. Мне было 10 лет. Летом на даче мы с девочками пошли погулять. Вдруг к нам подошли большая собака. Не могу сказать , что испугалась, но вдруг я полностью отключилась. Я стояла неподвижно и просто смотрела, ни о чем не думая. Кажется был звон в ушах, но сейчас точно не помню. Сознание было полностью отключено. И только тогда , когда одна из девочек заплакала, я как бы очнулась и лишь после этого могла вспомнить и осознать произошедшее. Больше со мной такое НИКОГДА не повторялось.Может ничего серьёзного не произошло,но я всё же хотела рассказать.
В 11 лет мы поехали к родственникам в деревню.Ночью продула шею, проснулась с болью в шее ,она была наклонена в правую сторону. К врачу не обращались, прошло без лечения через несколько недель, но ощущение дискомфорта в шее сохранялось многие месяцы. После этого случая чувствовала сильное давление на темя. В 15- 16 лет давление еще более усилилось, а также распростанилось на глаза(изнутри- кнаружи). Тогда же начала дёргаться шея в правую сторону ,но это продолжалось всего неделю.
Лет в 20 произошло нечто странное.Как- то зимой рано утром я заметила, что кожа рук какая- то красноватая, морщинистая, шелушится, да и кожа лица выглядела нездоровой, негладкой. Через несколько дней заметила расширенные вены на руках и ногах,появились покалывания в этих местах,по ходу расширенных вен. Через 3-4 недели кожа рук разгладилась, покалывания прекратились, а вот проблемы с кожей лица остались . Она стала часто краснеть, появились угри(до этого они меня беспокоили лишь в 14-15 лет, но тогда приливов жара не было). Обратилась к врачу: был выявлен хронический тонзиллит,диэнцефальный синдром(но в последющие годы я повторяла ЭЭГ несколько раз, всё было в норме).Удалили миндалины, но после этoгo саамочувствие не улучшилось.Возобновилось подёргивание шеи. Иногда бывало,когда дёргалась шея, в следующую же секунду как бы ударяло в голову (темя, вертикально по линии шейного отдела)и сразу же краснело лицо. Кроме того,заметила у себя постоянную субфебрильную температуру(обычно в пределах от 37,0-37,5 ,чаще 37,2). Опять начались обследования,анализы(даже к психотерапевту обращалась),но всё было в норме,а после 32л температура бывает редко.
Лет 8 назад одновременно с подёргиванием шеи стали дрожать и руки.Также появились новые подёргивания шеи-вздрагивания вперёд, в стороны. В то время я вела очень малоподвижный образ жизни: Часто смотрела телевизор, много читала. Во время чтения поза была следующей: сижу на диване или на постели, колени прижаты к груди, книгу ставила либо на колени либо держала в руках(без подставки).И так часами могла сидеть.(не знаю могла ли такая поза спровоцировать дрожание рук?). Однажды во время ходьбы, на улице, вдруг задрожала левая нога, колено согнулось, думала упаду, но к счастью обошлось. остаток пути преодолевала с дрожью в ноге. Больше такое не повторялось .
В последние 5 лет стали дрожать и ноги. При волнении, громком звуке, долгой сидячей работе, либо просто хочу повернуть шею- это уже провоцирует дрожь во всем теле (шея,руки,ноги), беспокойство в сердце. Такое ощущение, что вздрагиваю, как от удара электрическим током. Помимо всего этого чувствую слабость в мышцах,в теле(вся какая-то бумажная),скованность мышц,особенно там, где сильнее проявляются подергивания-шея,кисти рук, стопы,есть ощущения ломоты в костях.На фоне приёма транквилизаторов все эти явления проходят. Уже после 26л иногда пила лоразепам.Но с прошлого года приходится принимать ежедневно,так как дрожь постоянная,сильная,на ногах удержаться не могу. Пью по полтаблетке,когда дома(0,5 мг) и 4-5 таблеток,когда выхожу на улицу.
Появилась и внутренняя дрожь(года 2-3 назад),раньше были только внешние проявления.Давление,сжимание головы,в глазах не прошло.Больше ощущается утром,после пробуждения(давит уже по всей голове,но в течение дня я этого почти не чувствую). Бывает вместе в этим слезятся и глаза.Я заметила:чем больше давит в глазах,голове,тем больше слезотечение.Иногда замечаю следущее:просыпаюсь где- то в 6 с сильным сжиманием в глазах (изнутри-кнаружи).Через несколько минут засыпаю вновь , сплю 1- 2 часа, и потом , когда открываю глаза, больше нет этих симптомов. За 2 часа утреннего сна они успели пройти, и я встаю со спокойными глазами,спокойной головой без ощущений сжимания.
Походка у меня нормальная.Сплю хорошо.Лицо постоянно красное,иногда бывают гнойнички.
Дрожь,подёргивания немного уменьшаются рано утром и поздно вечером.Также уменьшаются,но ненамного ,если активно двигаться,держать тяжесть,поддерживать лицо.
Редко,но бывают вздрагивания и перед сном:плечи,шея,дёргается рука или нога(не всё вместе).Однажды дёрнулась левая нога во сне(начиная от колена),из-за этого я проснулась.Но такое было только один раз.
Более года назад обратилась к врачам.Первый диагноз: астено-невротический синдром с навязчивым тремором и дискинезиями.(при осмотре дрожи не было,так как приходится принимать лекарство.Так что пришлось продемонстрировать,как это происходит). Назначили какие-то седативные средства,карбамазепин..(карбамазепин пила около 2-3 месяцев), ничего не помогло.Другой врач поставила диагноз-миоклония.Сказала,что миоклония бывает и у здоровых людей,просто у меня она сильно выражена.И опять лечение не помогло.Сейчас я одна со своими проблемами и в сомнениях: правильный ли диагноз,правильно ли было лечение?(Мне 36.) Вот некоторые из обследований:
Факторы гуморального иммунитета(делала 2 года назад) IgM 1,51 g/ml (0,4-2,1), IgA 0,5g/ml (0,88-4,1), IgG 8,4g/ml(6,9-14,0), Total-IgE 13,0 IU/ml (<100)
КТ(было проведено 9 лет назад).Заключение:Умеренный слипчиво-спаечный процесс; на уровне базальныx цистерн. Небольшая заинтересованность правой гипоталамической области. данныx за очаговую патологию нет.
Рентген шеи показал небольшое выпрямление физиологического лордоза,слабовыраженный остеохондроз, добавочное ребро слева
МРТ (было проведено 2 года назад ) На MP-томограммах (параллельных межкоммиссуральной плоскости) головного мозга объёмных образований и очаговых поражений не обнаружено. Желудочковая система и субараxноидальные щели не расширены, смещения срединных структур мозга нет.Гипофиз и крупные сосудистые стволы без особенностей. Прослеживается еле заметное и несколько неубедительное повышение интенсивности МР-сигнала в области бледных шаров слева.Неубедительность обусловлена манифестацией лишь в одном режиме (FS) и на одном срезе на уровне нижних отделов базальных ядер. Заключение :МРТ-картина вышеописанной перестройки базальных ядер настолько минимальна и неубедительна, что говорить о каком-либо конкретном метаболическом либо нейродегенеративном поражении затруднительно.Рекомендуется провести корреляцию с клинико-анамнестическими и иными параклиническими данными и контроль в динамике. Может ещё сделать и ПЭТ(отдельно экстрапирамидной системы)чтоб точнее было?Что же со мной вообще происходит???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.04.2011, 01:19
Аватар для MKMED
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.05.2006
Город: Уфа
Сообщений: 1,530
Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что Ваш случай сложен для заочной консультации.
В любом случае думаю не лишним было бы сдать анализы крови: общий, биохимический (электролиты, почечные и печеночные пробы), на ТТГ, а так же пройти ЭЭГ (без лекарств).
Если сможете выложить МРТ-сканы - будет неплохо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.04.2011, 11:46
Menua Menua вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 3
Menua *
Все эти обследования,анализы я уже делала-общий анализ крови,биохимия,электролиты-ионы кальция,железа,натрия,калия,меди,в норме,ТТГ-норма.ЭЭГ без лекарства делала около 9 лет назад:"На ЭЭГ доминирующий регулярный альфа ритм(до 80 мкв, 12/сек) с правильным зональным распределением.
Редкие вспышки острых волн альфа диапазона,синхронизирующие по коре.(не превышающие фоновую амплитуду),исходящие из глубинных структур мозга.Заключение-ЭЭГ без очаговости и МПА." Сейчас уже сделать ЭЭГ без лекарства не представляется возможным.
Я спрашивала про позитронную эмиссионную томографию(экстрапирамидной системы).Стоит ли её делать, и может быть,ещё и ЭМГ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.04.2011, 11:59
Аватар для MKMED
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.05.2006
Город: Уфа
Сообщений: 1,530
Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ПЭТ - не вижу смысла, ЭМГ - возможно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.04.2011, 11:10
Menua Menua вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 3
Menua *
ЭМГ тоже обязательно надо делать без лекарства? Я хотела ещё спросить про транквилизатор.Вызывает ли эта доза (обычно 0,5мг ежедневно)) синдром отмены ?Может пора перейти на другие противосудорожные средства,например,депакин?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2011, 13:56
Аватар для MKMED
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.05.2006
Город: Уфа
Сообщений: 1,530
Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Menua Посмотреть сообщение
ЭМГ тоже обязательно надо делать без лекарства? Я хотела ещё спросить про транквилизатор.Вызывает ли эта доза (обычно 0,5мг ежедневно)) синдром отмены ?Может пора перейти на другие противосудорожные средства,например,депакин?
Желательно. Обсудите с врачом.
ЭЭГ - можно повторить.
Синдром отмены может развится.
На счет лечения - ничего заочно сказать не могу.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.