|
|||
|
|||
Что это и как бороться? Фото.
3-4 года назад на верхнем веке глаза появился так называемый
"жировик", затем ещё и ещё. Их появлению предшествовало шелушение и зуд кожи в этом месте. Уже где-то год два как новые не образуются, но старые не проходят. Что это, от чего и как вывести? Фото прилагается. Спасибо. |
|
|||
|
|||
фото, мягко говоря не очень хорошего качества...
вы не пробывали обратится к дерматологу? очно? (свои варианты я даже не озвучиваю, по причине неинформативности анамнеза, ну и фото)) |
|
||||
|
||||
Я, конечно, не специалист, да и уважаемый Timus прав, что представленное фото оставляет желать много лучшего, но что-то мне подсказывает, что это, возможно, халязион. И этой проблемой занимаются скорее офтальмологи, чем дерматологи/косметологи...
|
|||
|
|||
Телефоном что ли снимали
![]() Это множественный милиум или белые угри (в народе). Такая вот эпидермальная киста. Оптимально удаление радиоволновым скальпелем(сургетрон) или электрокоагуляция в соответствующих заведениях. (7 минут дело) Давить на веке не советую! Халазион немного из другой оперы. |
|
||||
|
||||
Да,похоже на milia
Кто хочет посмотреть как они выглядят на более качественном фото сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сорри за качество фото, именно телефоном и снимал
![]() Обращался к дерматологу ещё на стадии появления первых новообразований и зуда - диагноз экзодермит, лечение гидрокортизоновой мазью. Зуд и шелушение она прекрощала. Но потом всё возобновлялось. На вопрос что это за точки белые мне врач сказала честно - не знаю. На приведённом dr.Agapov фото узнаю свои точки. Если не лечить эту кисту, чем это грозит? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз мягко говоря странный... Советую посетить дерматолога повторно, (лучше другого!) и ... эндокринолога, тк вероятно это ксантелазмы (конечно по фото этого не узнать ))) в любом случае надо поставить точный диагноз, а затем провести лечение (думаю эти элементы можно будет удалить- например лазером, но саме главное после постановки диагноза подействовать на патогенетическое звено - те попытаться убрать причину заболевания.) Тк этого не сделать на вертуальном "приеме" дже не начинаю вас расспрашивать о возрасте, какого вы пола, перенесенных заболеваниях и пр, пр.- не вижу смысла. Просто посетите ДЕРМАТОЛОГА. Удачи. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже если на минуточку предположить, что у МОЛОДОГО ПАРНЯ ксантелазмы...( что не следует не из скромной картинки не из анамнеза (мазал гидрокортизоном- появилась "просянка" то почему к эндокринологу а не к урологу, например? Чтобы липидограмму сделать? ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
действительно лихо, даже сам присвистнул, когда посмотрел пол А.К. (в профиле) ![]() перечитал весь пост, согласен не внимателен про пол не посмотрел... но диагноз ставить по этим данным не считаю возможным, вероятно в силу не достаточного опыта. (хотя могу вас заверить, что в жизни милиум от ксантилазм смогу отличить)))) ПС а про ксантиламы... считал, что сначала надо отправить больного к эндокринологу, + исследование функции печени. Буду рад узнать о обследовании таких больных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |