Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2006, 16:46
A.K. A.K. вне форума Пол мужской
Серфер

A.K. *
Что это и как бороться? Фото.

3-4 года назад на верхнем веке глаза появился так называемый
"жировик", затем ещё и ещё. Их появлению предшествовало шелушение и зуд кожи в этом месте. Уже где-то год два как новые не образуются, но старые не проходят. Что это, от чего и как вывести?
Фото прилагается.
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg веко.jpg (2.7 Кб, 518 просмотров)
Старый 08.02.2006, 16:59
timus timus вне форума
Участник форума

timus этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
фото, мягко говоря не очень хорошего качества...
вы не пробывали обратится к дерматологу? очно?
(свои варианты я даже не озвучиваю, по причине неинформативности анамнеза, ну и фото))
Старый 08.02.2006, 17:14
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я, конечно, не специалист, да и уважаемый Timus прав, что представленное фото оставляет желать много лучшего, но что-то мне подсказывает, что это, возможно, халязион. И этой проблемой занимаются скорее офтальмологи, чем дерматологи/косметологи...
Старый 08.02.2006, 17:44
Makarof Makarof вне форума ВРАЧ
Участник форума

Makarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Телефоном что ли снимали
Это множественный милиум или белые угри (в народе). Такая вот эпидермальная киста.
Оптимально удаление радиоволновым скальпелем(сургетрон) или электрокоагуляция в соответствующих заведениях. (7 минут дело)
Давить на веке не советую!
Халазион немного из другой оперы.
Старый 08.02.2006, 18:59
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да,похоже на milia
Кто хочет посмотреть как они выглядят на более качественном фото сюда:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 09.02.2006, 11:19
Серфер

A.K. *
Сорри за качество фото, именно телефоном и снимал
Обращался к дерматологу ещё на стадии появления первых новообразований и зуда - диагноз экзодермит, лечение гидрокортизоновой мазью. Зуд и шелушение она прекрощала. Но потом всё возобновлялось. На вопрос что это за точки белые мне врач сказала честно - не знаю. На приведённом dr.Agapov фото узнаю свои точки.

Если не лечить эту кисту, чем это грозит?

Спасибо!
Старый 09.02.2006, 22:14
timus timus вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от A.K.
Сорри за качество фото, именно телефоном и снимал
Обращался к дерматологу ещё на стадии появления первых новообразований и зуда - диагноз экзодермит, лечение гидрокортизоновой мазью. Зуд и шелушение она прекрощала. Но потом всё возобновлялось. На вопрос что это за точки белые мне врач сказала честно - не знаю. На приведённом dr.Agapov фото узнаю свои точки.

Если не лечить эту кисту, чем это грозит?

Спасибо!

Диагноз мягко говоря странный...
Советую посетить дерматолога повторно, (лучше другого!) и ... эндокринолога, тк вероятно это ксантелазмы (конечно по фото этого не узнать ))) в любом случае надо поставить точный диагноз, а затем провести лечение (думаю эти элементы можно будет удалить- например лазером, но саме главное после постановки диагноза подействовать на патогенетическое звено - те попытаться убрать причину заболевания.) Тк этого не сделать на вертуальном "приеме" дже не начинаю вас расспрашивать о возрасте, какого вы пола, перенесенных заболеваниях и пр, пр.- не вижу смысла. Просто посетите ДЕРМАТОЛОГА. Удачи.
Старый 10.02.2006, 15:32
Makarof Makarof вне форума ВРАЧ
Участник форума

Makarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от timus
Диагноз мягко говоря странный...
Советую посетить дерматолога повторно, (лучше другого!) и ... эндокринолога, тк вероятно это ксантелазмы (конечно по фото этого не узнать ))) в любом случае надо поставить точный диагноз, а затем провести лечение (думаю эти элементы можно будет удалить- например лазером, но саме главное после постановки диагноза подействовать на патогенетическое звено - те попытаться убрать причину заболевания.) Тк этого не сделать на вертуальном "приеме" дже не начинаю вас расспрашивать о возрасте, какого вы пола, перенесенных заболеваниях и пр, пр.- не вижу смысла. Просто посетите ДЕРМАТОЛОГА. Удачи.
Лихо!
Даже если на минуточку предположить, что у МОЛОДОГО ПАРНЯ ксантелазмы...( что не следует не из скромной картинки не из анамнеза (мазал гидрокортизоном- появилась "просянка"
то почему к эндокринологу а не к урологу, например?
Чтобы липидограмму сделать?
Старый 10.02.2006, 20:30
Серфер

A.K. *
Спасибо всем откликнувшимся!
Старый 10.02.2006, 22:36
timus timus вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Makarof
Лихо!
Даже если на минуточку предположить, что у МОЛОДОГО ПАРНЯ ксантелазмы...( что не следует не из скромной картинки не из анамнеза (мазал гидрокортизоном- появилась "просянка"
то почему к эндокринологу а не к урологу, например?
Чтобы липидограмму сделать?

действительно лихо, даже сам присвистнул, когда посмотрел пол А.К. (в профиле)
перечитал весь пост, согласен не внимателен про пол не посмотрел... но диагноз ставить по этим данным не считаю возможным, вероятно в силу не достаточного опыта. (хотя могу вас заверить, что в жизни милиум от ксантилазм смогу отличить))))
ПС а про ксантиламы... считал, что сначала надо отправить больного к эндокринологу, + исследование функции печени. Буду рад узнать о обследовании таких больных.
Старый 10.02.2006, 23:12
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от timus
действительно лихо, даже сам присвистнул, когда посмотрел пол А.К. (в профиле)
перечитал весь пост, согласен не внимателен про пол не посмотрел... но диагноз ставить по этим данным не считаю возможным, вероятно в силу не достаточного опыта. (хотя могу вас заверить, что в жизни милиум от ксантилазм смогу отличить))))
ПС а про ксантиламы... считал, что сначала надо отправить больного к эндокринологу, + исследование функции печени. Буду рад узнать о обследовании таких больных.
Фото самой мелкой хanthelasma,которую удалось найти здесь

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ