|
|||
|
|||
операция ВСЭФИ и РЧА для ребенка
Доброго времени суток! Моей дочери диагностировали феномен Вольфа-Паркинсона-Уайта. Рекомендуют операцию ВСЭФИ и РЧА. Подскажите, пожалуйста, каковы риски во время ее проведения, есть ли осложнения.
Консультация с аритмологом, который примет окончательное решение о дате операции будет 7 апреля, хотелось бы заранее подготовиться, что бы знать какие важные вопросы нужно ему задать. Первую находку на кардиограмме сделали 3 года назад, посоветовали делать кардиограмму каждый год. А в этом году удалось попасть в Центр Грудной Хирургии, где ей сделали чрезпищеводную электростимуляцию (результаты прилагаю). Дочке 9 лет , рост 130 см, вес 28 кг. Живая, активная, 3 года посещает секцию дзю-до, но не профессионально, просто ей нравится и для общего физического развития. В последнее время жалуется на то, что сердце иногда очень сильно бьётся. Врач-кардиолог сказала, что если сделать операцию она станет здоровой и ей даже можно спортом заниматься. Заранее благодарна, Татьяна. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Обычную ЭКГ покажите пожалуйста.
Во время ЧПЭС вызвать пароксизм аритмии не удалось? |
|
|||
|
|||
Экг остались у кардиолога вместе с историей.
В заключении написано, что пароксизмов тахиаритмий не спровоцированно, феномен WPW с высокой проводящей способностью ДПП. |
|
|||
|
|||
Забудем про кардиологов и кардиограммы. У дочки приступы тахикардии бывали? Если бы человечество не изобрело ЭКГ, у нас был бы повод для разговора?
|
|
|||
|
|||
Да, во всемя сильного серцебиения я прикладывала руку к ее грудной клетке, сердце бешенно стучало, потом через время все приходило в норму.
|
|
|||
|
|||
Это именно ПРИСТУПЫ тахикардии? С внезапным запуском и ВНЕЗАПНЫМ обрывом?
Как часто они бывают? |
|
|||
|
|||
Увеличение ритма сердцебиения очень ощутимо, сердце колотится и такое ощущение, как будто лежит у тебя в руке.
Приступы случаются с разной частотой, иногда каждый день, иногда раз в 3-5 дней, длятся примерно минуты 3. Приступы не болезненны. Пытались найти закономерность, оказалось, что в спокойном состоянии приступы случаются много чаще, чем во время тренировки или в школе. Проходят они сами, обычно я укладываю дочку и советую глубоко подышать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, большое! Быть может я задам глупый вопрос, я прочитала(спасибо этому форуму), что это не очень сложная операция для ребенка 9 лет,но может нужно как-то подготовиться, сейчас принимаем поливитамины, на тренировки временно не ходим, может нужно еще что-то сделать?
|
|
||||
|
||||
Нет, ничего специального не нужно, сейчас не эпоха цинги.
"Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит" Н.А.Грацианский.
|
|||
|
|||
Спасибо, Вам, уважаемые кардиологи, операцию назначали на май.
Всех благ ВАМ!!! |