Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2011, 19:58
Ivanivan1306 Ivanivan1306 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Ivanivan1306 *
Центральная серозная хореоретинопатия

Здравствуйте! Неделю назад ухудшилось зрение правого глаза. В центре появилось полупрозрачное темное пятно, которое искажает предметы. Пошел к врачу, сделали снимок и поставили диагноз центральная серозная хореоретинопатия. Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу леченияИзображение 11.jpg

Изображение 21.jpg
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2011, 21:53
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
К сожалению снимки очень мелкие.Скажу Вам лишь одно,в большинстве случаев ЦСХРП лечения не требует.Пройдет время,и субретинальная жидкость рассосется самостоятельно.Однако,если это уже не первый эпизод и давность несколько месяцев без улучшения зрения(а в Вашем случае всего неделя!)можно попробовать выполнить лазерную фотокоагуляцию точек фильтрации,которые определяются после ФАГ.Прогноз для зрения в большинстве случаев благоприятный!Так что не волнуйтесь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2011, 21:59
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Необходимо выполнить флюоресцииновую ангиографию для локализации точки просачивания. По результатам ФАГ в лечебной тактике возможны некоторые варианты. Как правило, необходима лазеркоагуляция точки просачивания. Наша тактика - не выжидать, делать лазер сразу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2011, 22:03
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
Наша тактика - не выжидать, делать лазер сразу.
Куда такая спешка?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.04.2011, 22:06
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
2: halikovrich!

Разницы в остроте зрения не будет, а последствия ЛК могут быть плохими (СНМ).

Поэтому как минимум 3 месяца надо подождать под контролем.

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а): Да ну?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.04.2011, 22:07
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Зачем давать отслойке существовать даже несколько недель?

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.04.2011, 22:24
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Потому что мировая практика показывает, что необходимо делать именно так, т.к. риск осложнений при этом меньше чем при ЛК.

Комментарии к сообщению:
halikovrich одобрил(а): абсолютно верно!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2011, 22:30
Ivanivan1306 Ivanivan1306 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Ivanivan1306 *
Извините за мелкие снимки, сайт не озволяет загрузить фото большего размера. Может какие поддерживающие капли нужны?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.04.2011, 22:33
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Выложите снимки на радикал.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.04.2011, 22:41
Ivanivan1306 Ivanivan1306 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Ivanivan1306 *
фото снимков. Заранее благодарю за ответы
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.04.2011, 23:06
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr-vasiliY Посмотреть сообщение
Потому что мировая практика показывает, что необходимо делать именно так, т.к. риск осложнений при этом меньше чем при ЛК.
При грамотно проведенной ЛК риск осложнений стремится к нулю.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.04.2011, 23:21
Ivanivan1306 Ivanivan1306 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Ivanivan1306 *
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
При грамотно проведенной ЛК риск осложнений стремится к нулю.
Это что призыв всем повально делать операцию, когда она не нужна?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.04.2011, 05:24
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Это рекомендация делать операцию, которая нужна. Впрочем, можете пожить несколько месяцев с искажениями и темным пятном.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.04.2011, 18:25
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dr-vasiliY Посмотреть сообщение
2: halikovrich!

Разницы в остроте зрения не будет, а последствия ЛК могут быть плохими (СНМ).

Поэтому как минимум 3 месяца надо подождать под контролем.
Так я ж про это и говорю!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.04.2011, 18:32
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
При грамотно проведенной ЛК риск осложнений стремится к нулю.
Мировая практика также показывает,что лазеркоагуляция сокращает сроки заболевания,но не улучшает конечную остроту зрения в сравнении с нелеченными глазами!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.