Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2011, 09:09
Oolga1604 Oolga1604 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Oolga1604 *
Ребенку 8 лет, падает зрение

Здравствуйте, будьте добры, проконсультируйте пожалуйста

Начну по порядку:
К концу 1 класса (май 2010г.) дочь стала жаловаться на плохое зрение, проверились у окулиста, результат -2 оба глаза. прокапали 2 недели атропин, зрение стало -1. выписали очки -0,5 для постоянного ношения, сказали спазм аккомодации. В сентябре 2010 проверялись, зрение -1. отправили на консультацию невролога, анализы крови. после обследования невролога выяснилось, что у неё смещение сосудов шеи, вследствие какой-то травмы, сказали, что зрение может падать из-за этого. с сентября капали ирифрин, месяц капаем, месяц отдыхаем.
Март 2011г. проверяем зрение на узкий зрачок -2, на широкий - то -1,5, то -1. назначают капать тропикамид, капаем.
Апрель 2011г. проверяем зрение на узкий зрачок -2,5, на широкий не проверяют, отправляют собирать справки и анализы для лечения в дневном стационаре. При всём при этом очки нам не меняют, сидит на 1 парте и в своих очках -0,5, видит то же, что и без очков.
Сейчас занимаемся сбором анализов и справок.
Что делать, не знаю!
Вдруг предстоит операция?
Подскажите, чем грозит такое резкое падение зрение? боюсь как бы ребенок совсем не ослеп, как остановить это? это уже не спазм аккамодации? что лучше очки или линзы? Все эти капли помогают или нет? Судя по нам, результат только хуже. Что делать?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2011, 09:53
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,335
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Прогрессирующая миопия в стационаре не лечится. Мало понятно что происходит. ЧТо Вы думаете делать в стационаре?

Шея тут не причем.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.04.2011, 09:23
Oolga1604 Oolga1604 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Oolga1604 *
В стационар мы будем ходить просто на лечение. Лечение я так поняла, это для расслабления глаз, типо профилактики что-ли, зрение оно не вернет. А вот капли вообще могут помочь? у меня у самой близорукость -2, очки и линзы я одела после института только. у своего окулиста спросила про ребенка, она говорит, ей линзы надо (дочери). Тут и наследственность и нагрузка школьная. Как остановить падение зрения ей? ведь это только 2 класс, что будет дальше? Комп вообще запретили, телевизор по-минимуму, бросили танцы и художку... Что делать еще?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2011, 09:30
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,335
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга,здравствуйте, все равно прогрессирующая близорукость не лечится в стационаре и профилактика никакая в стационаре не должна проходить.

Доказанной эффективностью при близорукости обладает атропин.
В Вашем случае ничего необычного и криминального с близорукостью нет.

Я не думаю, что столько всего надо запрещать...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2011, 10:06
Oolga1604 Oolga1604 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Oolga1604 *
Спасибо Вам за ответ! Тогда нам лучше прекратить капать тропикамид и начать капать атропин? Для нас сейчас важно , чтобы зрение дальше не снижалось так сильно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.04.2011, 15:43
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Режим зрительных нагрузок желательно конечно соблюдать. Но танцы-то чем провинились? о.О

Подберите нормальные очки и живите спокойно. "Лечение" в стационаре вам не нужно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2011, 20:48
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,335
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oolga1604 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ! Тогда нам лучше прекратить капать тропикамид и начать капать атропин? Для нас сейчас важно , чтобы зрение дальше не снижалось так сильно.
Ольг, рекомендовать лечение какое-то нужно очно. Я не совсем могу точно проследить динамику миопии по Вашим записям, поэтому не уверен что атропин так уж нужен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.